Категория
История, опубликовано 17.02.2019 14:40

Выступление ивана болотникова основные события

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Языке есть особые слова, которые обозначают состояние природы, человека или других живых существ. известный языковед, академик л. в. щерба назвал их словами категории состояния. но правомерно ли выделять их в самостоятельную часть речи? мы знаем, что разные части речи отличаются значением, морфологическими признаками, ролью в предложении. а есть ли у слов категории состояния особенное значение, особенные морфологические признаки, особая синтаксическая роль? во-первых, значение слов категории состояния действительно особенное и не совпадает со значениями слов других частей речи. слова категории состояния обозначают состояние природы, человека и другого живого существа, а логически верным вопросом к ним будет: «каково его состояние? » слова категории состояния соотносятся с наречиями и краткими прилагательными, но нельзя их путать. чудище страшно. чудище (каково? ) страшно. здесь слово «страшно» является сказуемым, выраженным кратким прилагательным. оно страшно зарычало. зарычало (как? ) страшно. «страшно» в этом предложении является обстоятельством, выраженным наречием. мне страшно. каково мое состояние? а здесь слово «страшно» - категория состояния, а в предложении выступает в роли сказуемого. мы видим, что в этих предложениях слова «страшно» буквенно , но у этих слов совершенно разные значения. значит, мы можем сказать, что перед нами разные части речи. во-вторых, рассмотрим морфологические признаки слов категории состояния. точнее, один признак, так как слова категории состояния не изменяются. такой же признак есть у деепричастия и наречия, но деепричастие обозначает добавочное действие при основном (писал, не думая) , а наречие – признак действия (шел быстро) , признак признака ( быстро) , иногда признак предмета (щи по-) . значит, неизменяемость категории состояния – это его личный признак. в-третьих, слова категории состояния в предложении всегда сказуемые, причем только в односоставном безличном предложении. еще раз обратимся к примерам: чудище – страшно. оно страшно зарычало. мне страшно. наречие в предложении является обстоятельством, а краткое прилагательное – сказуемым в двусоставном предложении. значит, и в предложении у слов категории состояния особая роль. такую же роль играют безличные глаголы (знобит) или личные глаголы в значении безличных. (в окно дует. с утра печет. ) но глагол всегда остается глаголом. его не спутаешь со словом категории состояния. итак, мы видим, что слова категории состояния имеют особенное значение, которое не совпадает со значениями других частей речи. у слов категории состояния есть свой морфологический признак, а в предложении у слов категории состояния своя роль. значит, у нас есть все основания выделять слова категории состояния в особую часть речи.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Средневековые города были окружены высокими стенами с башнями, а также глубокими ямами для защиты от нападения снаружи. В случае нападения горажане города состовляли военное ополчение. Стены ограничивали рост города, поэтому улицы делались крайне узкими, а верхние этажи домов нередко выступали над нижними. Узкие и кривые улицы городов были часто полутёмными, уличного освещения не существовало что делало купцов и бояр как и обычных людей легкой мешенью для воров и разбойников. Центральным местом в городе была обычно рыночная площадь, неподалёку от которой располагался городской собор . Мусор и нечистоты в городах обычно сбрасывали в реки или в близлежащие рвы, а то и вовсе на голову прохожим. В городах из за нечистот часто вспыхивали эпидемии, которые переносили как и тараканы с крысами, так и бродяги, часто бывали и пожары которые легко перекидывались с крыши на крышу и часто люди не успевали потушить и если город маленький сжигал добрую половину города .Основное население средневековых городов составляли ремесленники. Ими становились крестьяне, бежавшие от своих владельцев или уходившие в города на условиях выплаты владельцу оброка. Становясь горожанами, они постепенно освобождались от личной зависимости феодалу. Если бежавший в город крестьянин жил в нем в течение определенного срока, обычно — один год и один день, то он становился свободным. Лишь в дальнейшем в городах появились купцы. Хотя основная масса горожан занималась ремеслом и торговлей, многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. Мелкий скот (козы, овцы и свиньи) нередко пасся прямо в городе, причём свиньи поедали мусор, остатки пищи и нечистоты, которые обычно выбрасывались прямо на улицу.
znanija.com/task/865607
Ответ
Ответ оставил: Гость
Середньовіччя:
1) Бог- центр всесвіту
2) поширюється хрестиянство
3)поширюється культ Бога
4)опора на віру
5)справжне життя не на землі , а на небі
6)релігійний характер культури
Відродження:
1) Людина - центр всесвіту
2) відродження античної культури
3)культ сильної людини поширюється
4)опора на розум
5)єдиний гармонійний світ
6)світський характер культури
Бароко:
1) Людина у складних стосунках з Богом
2)поєднання хрестиянських і античних традицій
3)віра в духовні можливості людини
4)спроба примирити віру й розум
5)протистояння духовного буття земній марноті
6)поєднання релігійних і світських мотивів
Ответ
Ответ оставил: Гость
Провести революцию или переворот


Другие вопросы по истории

Вопрос
История, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по истории: Выступление ивана болотникова основные события... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube