Категория
Литература, опубликовано 08.02.2019 17:38

1. напишите название приема, который является скрытой насмешкой и заключается в противопоставлении озвученного смысла подразумеваемому. 2. выберите только те утверждения, в которых нет ошибки. чудика из одноименного рассказа невестка выгнала из своего дома после того, как он разрисовал детскую коляску. столяр андрей ерин мечтал найти способ побороть микробов. в рассказе в. шукшина "микроскоп" главный герой лжет, рассказывая жене, что микроскоп выдали ему в качестве премии. в. шукшин был сыном машиниста. главный герой рассказа "чудик" работал художником в уральском городе. дед из рассказа "критики" вспылил и запустил в гостей сапогом, потому что описание деревенской жизни в прочитанном ими рассказе не отражало действительности. 3. выберите верные утверждения. анафора - повторение одинаковых звуков или слов в начале какого-либо речевого отрезка ( том числе стихов). идея "повести о том, как один мужик двух генералов прокормил" в том, что генералы ленивы, а мужик смог их полностью обеспечить всем необходимым даже на необитаемом острове. гpoтecк – этo пpичyдливoe cмeшeниe в oбpaзe peaльнoгo и фaнтacтичecкoгo, пpeкpacнoгo и бeзoбpaзнoгo, тpaгичecкoгo и кoмичecкoгo. фельетон - это короткий аллегорический рассказ с моралью в конце. кульминация - это середина произведения.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ле́тний ве́чер тих и я́сен; посмотри́, как дре́млют и́вы; за́пад не́ба бле́дно-кра́сен,и реки́ блестя́т изви́вы.от верши́н скользя́ к верши́нам,ветр ползе́т лесно́ю вы́сью.слы́шишь ржа́нье по доли́нам? то табу́н несе́тся ры́сью.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ф.И. Тютчев (1835) в этом стихе поэт разрешает вопрос о соотношении природы и человека. Идея:Человек выделен из природы благодаря тому, что он наделен разумом. В стихотворении Тютчева человеческая мысль неудержимо стремится постичь неизведанное, однако ей никак невозможно выйти за пределы «земного круга».С этим стихотворением Ф. И. Тютчева созвучен переведенный им монолог Фауста из сцены «У ворот», в котором говорится о присущем природе человека стремлении «ввысь и вдаль». И характерно, что пробуждение этого врожденного в нем чувства герой трагедии Гете связывает с образами птиц: звенящего в небе жаворонка, парящего над вершинами деревьев орла или спе­шащего на родину журавля.
Структура стихотворения:
Поэт рисует начало полёта коршуна, который устремился к небу. Эти стихи звучат свободно, спокойно, размеренно, передавая картину полета.
Первая строфа читается плавно, спокойно. Многосложные слова поднялся и небосклон создают пропуски ударений, предусмотренных размером, — пиррихии, поэтому строфа звучит широко, свободно, чтобы передать величие и гармонию изображённой картины. В чтении почти нет пауз, кроме межстиховых, речь как бы замедляется, течёт плавно, широко. Чувствуется неторопливость и спокойствие в природе, и коршун воспринимается как органическая часть природы, её естественный житель.
Стоит обратить внимание на слово дале. Эта архаическая форма придаёт тексту приподнятость, торжественность и приближает речь к высокому стилю.
Первая строфа рисует картину, которую на кинематографическом языке можно было бы назвать общим планом. Пространство строфы расширяется вместе с полётом коршуна. Ключевое слово 4-го стиха — ушёл, форма глагола совершенного вида и прошедшего времени показывает нам завершённость картины.
Во второй строфе нет изображения реального мира. Её содержание связано с размышлениями лирического героя, который сопоставляет человека и мощную птицу. Общий план в 5–6-м стихах как бы сменяется крупным планом, становятся видны два мощных крыла коршуна, но он-то уже ушёл за небосклон, поэтому его облик рисуется как бы в воображении читателя. Человек и птица противопоставлены — это можно интонационно выделить долгой паузой на месте знака тире. Мощь и величие птицы подчёркивается и синтаксическим удвоением: “два мощных, два живых крыла”. Логическое ударение на слове мать показывает связь природы и коршуна, её “сына”.
С интонацией грусти звучат финальные 7–8-й стихи, образующие вторую часть стихотворения. В ней звучит сожаление лирического героя о человеке, который лишён крыльев, лишён полёта и вынужден жить на земле “в поте и в пыли”. Эти слова и выделяются логическим ударением.
Очень важно правильно прочитать последнюю строчку, в которой есть внутреннее противопоставление. Человек — “царь земли”, но именно поэтому он “прирос к земли” и не может летать, не может слиться с природой, как птица. Употребление в последнем стихе архаической формы “к земли” делает рассуждения поэта соотнесёнными с образом времени, подчёркивая извечную и неизменную слабость человека по отношению к могуществу природы.
Вполне закономерны итоговые проблемные вопросы: каким изображён в этом стихотворении человек и как читатель может ощутить его отношение к изображённым картинам.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главное лицо города предстает в комедии как первый среди мошенников, который даже, по его собственным словам, "трех губернаторов обманул". Занимая самый значительный пост в городе, он полностью лишен чувства долга, а ведь именно оно должно быть самым необходимым качеством у чиновника такого ранга. Но городничий не думает о благе родины и народа, а печется о собственном материальном благополучии, обирая купцов, вымогая взятки, творя произвол и беззакония над подвластными ему людьми.

Городничий — образ всей государственной власти современной Гоголю России, в образе городничего драматург сконцентрировал самые отвратительные черты государственного управителя, от произвола которого зависели судьбы многих людей.
Городничий оправдывает свои грехи словами: “Не я первый, не я последний, все так поступают”.
Он не глуп: более здраво, чем его сослуживцы, судит о причинах присылки к ним ревизора.
Умудренный жизненным и служебным опытом, он “обманывал мошенников над мошенниками”.
Городничий — убежденный взяточник: “Это уж так самим Богом устроено, а волтерьянцы напрасно против этого говорят”. Он постоянно присваивает себе казенные деньги. Цель стремлений этого чиновника — “со временем.. . влезть в генералы”. А в общении с подчиненными он груб и деспотичен. “Что, самоварники, аршинники... ”, — обращается он к ним.
Совсем по-другому этот человек говорит с начальством: заискивающе, почтительно. На примере городничего Гоголь показывает нам такие типичные черты российского чиновничества, как взяточничество, чинопочитание.

Для Городничего характерно праздное времяпрепровождение, невежество, невысокий культурный уровень, чувство страха перед вышестоящими, пренебрежительное отношение к народу. Для него положение человека в обществе определяется чином.

Правдивое их изображение Николаем Васильевичем Гоголем позволило сказать В. Г. Белинскому, что чиновничество — это “корпорация разных служебных воров и грабителей”
Ответ
Ответ оставил: Гость
1.) Встреча Коковани и Даренки. Кокованя приглашает Даренку (с кошкой Муренкой) жить в свой дом.2.) Жизнь в доме Коковани. Рассказ Коковани о Серебряном копытце.3.) Кокованя, Даренка (с кошкой Муренкой) отправляются на промысл.4.) Жизнь в избушке (балагане).5.) Кокованя уходит в лес. Первая встреча Даренки и Серебряного копытца.6.) Последующие (вторая и третья) встречи Даренки и Серебряного копытца.7.) Чудо с самоцветами.8.) Возвращение Коковани. Исчезновение Серебряного копытца вместе с Муренкой.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: 1. напишите название приема, который является скрытой насмешкой и заключается в противопоставлении озвученного смысла подразумеваемому. 2. выберите только те утверждения, в которых нет ошибки. чудика из одноименного рассказа невестка выгнала из своего дома после того, как он разрисовал детскую коляску. столяр андрей ерин мечтал найти способ поборот... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube