Категория
Литература, опубликовано 06.05.2019 22:44

1.почему а.пушкин взял эпиграфом к повести часть пословицы: «береги честь смолоду»? 2.в какой семье рос петруша? как проходила его жизнь до 17 лет? 3.сравни швабрина и гринёва (например, отношение к окружающим, истинное отношение к маше, связи с пугачёвым, честь).4.вспомни сон гринёва (гл. «вожатый»). почему этот сон можно назвать вещим? 5.стр.155. пугачёв рассказывает гринёву сказку. как её понимает каждый из героев? на чьей ты стороне? 6.кто из героев повести тебе понравился? чем? поясни, порассуждай.7.что дало тебе прочтение этой повести? были ли трудности при изучении? 8. годится ли это произведение для чтения современным людям? надо ​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Персидский учёный-энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар-Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и получили широкую известность и признание среди западноевропейских врачей и алхимиков.  
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Тарас занимает 1 место в произведении, затем уже Остап и Андрий.
2. Коренной, старый полковник. Женат, двое детей. Живет он разгульно. Для него служба на первом месте.  Для семьи его слово закон, и никто не смеет ослушаться его.
3. Тарас был чрезвычайно тяжел и толст. Но сильный и крепкий, для своих лет. По приезду сыновей был одет в рубашку и шаровары.  За поясом сабли.На голове седой чуб, и пышные усы. Курит люльку с табаком.
4. Речь Тараса всегда осмысленна, знает, как поднять боевой дух.
"Есть еще порох в пороховницах? Не ослабли ли казацкая сила? Не гнутся ли казаки?»
Какие слова он выдал перед боем с поляками. О товариществе, о любви и о русской душе.
"Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, так любить никто не может"5. Не признавал нововведения. Даже на старости лет поехал с сыновьями воевать.   Презирает тех, кто перенимал польские обычаи. И даже по этой причине разругался со своими прежними сослуживцами."Вечно неугомонный, он считал себя законным защитником православия". Влияние на окружающих он имел большое, даже до того, как его выбрали атаманом.
6. Служить самому, и детей обучить тому же.7. С женой он не ласков. Только приказы.  "...да бабиться с женой. Я козак и я не хочу".   Детей подтрунивает за их учёность, но гордится ими. Любит их, это видно и  при казни Остапа. И убийство своего сына, Андрия, далось ему не легко. Товарищи для Тараса играют огромное значение в его жизни. Не даром он провел большую часть жизни на службе. Бок о бок с ними  столько лет. И они относились к нему с уважением.К врагам он безжалостен. Стоит вспомнить только  "поминки" об Остапе.8. Тарас современен, ибо  он имеет твердый характер, стойкость духа, силу, преданность вере и родине. Такие качества нужны в любое время.













Ответ
Ответ оставил: Гость
Учёба
Они были отданы по двенадцатому году в Киевскую академию, потому что все почетные сановники тогдашнего времени считали необходимостью дать воспитание своим детям.
Старший, Остап, начал с того свое поприще, что в первый год еще бежал. Его возвратили, высекли страшно и засадили за книгу. Четыре раза закапывал он свой букварь в землю, и четыре раза, отодравши его бесчеловечно, покупали ему новый. Но, без сомнения, он повторил бы и в пятый, если бы отец не дал ему торжественного обещания продержать его в монастырских служках целые двадцать лет и не поклялся наперед, что он не увидит Запорожья вовеки, если не выучится в академии всем наукам. С этого времени Остап начал с необыкновенным старанием сидеть за скучною книгою и скоро стал наряду с лучшими.
Меньшой брат его, Андрий, имел чувства несколько живее и как-то более развитые. Он учился охотнее и без напряжения, с каким обыкновенно принимается тяжелый и сильный характер. Он был изобретательнее своего брата; чаще являлся предводителем довольно опасного предприятия и иногда с помощию изобретательного ума своего умел увертываться от наказания.

В бою
Андрий переходит в стан вчерашнего врага так же легко, как во время учебы собирал ватагу на чужой огород: ему все равно, за что он воюет, а сражение за интересы девушки с перспективой ею обладать привлекает его больше, чем битва в стане отца.
Для Остапа лично немыслимо предательство своих товарищей. Он из тех, кто в сражении бросается на помощь своим, пытается выиграть минуту, чтобы спасти тех, над кем уже занесен топор.

По отношению к Родине
Тарас убивает сына как предателя, но до самого конца Андрий чувствует любовь и страсть не к семье, не к отчизне, а лишь к очаровательной девушке... Все остальное стало ему чужим.
Взятого в плен Остапа казнят в Польше. Брат его умирает в тупом страхе перед отцом. Остап же, наоборот, призывает отца для поддержки своего духа, для утешения при кончине. Он сознательно показывает пример стоицизма перед издевательствами палачей:
«Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости... когда панянки отворотили глаза свои, - ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнулось лицо его....»
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ну так бы тут легко тут самому можно решить так что пробуй и лучше своя и плохая оценка чем чужая и хорошая прости решай 


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: 1.почему а.пушкин взял эпиграфом к повести часть пословицы: «береги честь смолоду»? 2.в какой семье рос петруша? как проходила его жизнь до 17 лет? 3.сравни швабрина и гринёва (например, отношение к окружающим, истинное отношение к маше, связи с пугачёвым, честь).4.вспомни сон гринёва (гл. «вожатый»). почему этот сон можно назвать вещим? 5.стр.155.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube