Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

1жанр,
2. стихотворный размер, 3. тропы (эпитеты, метафоры) , 4. стилистическая фигура, 5. фонетический разбор, 6. эрифора, анафора,
7. личное впечатление от поэзии
Сразу стало тихо в доме,
Облетел последний мак,
Замерла я в долгой дреме
И встречаю ранний мрак.

Плотно заперты ворота,
Вечер черен, ветер тих.
Где веселье, где забота,
Где ты, ласковый жених?

Не нашелся тайный перстень,
Прождала я много дней,
Нежной пленницею песня
Умерла в груди моей.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
С2h5oh+cu0=ch3cho+cu+h2o
Ответ
Ответ оставил: Гость
Описание. "В широкий пролет окна видны были черепичные крыши Берлина – очертанья их менялись, благодаря неверным внутренним переливам стекла, – и среди крыш бронзовым арбузом вздымался дальний купол. Облака летели и прорывались, обнажая на мгновенье легкую изумленную осеннюю синеву" (В. Набоков) . Повествование. "Как во сне подхожу к нашей берёзе. Здравствуй! Не узнала меня? <…> Мы с братом нашли тебя на пастбище… Помню, кукушка куковала. Оборвали мы у тебя два больших корня. Посадили, вылили два ведра воды… Ты еле выжила, два лета листочки были мелкие, бледные… " (В. Белов) . Рассуждение. "Предчувствие того, что Москва будет взята, лежало в русском московском обществе 12-го года. <…> Те, которые выезжали с тем, что они могли захватить, оставляя дома и половину имущества, действовали так вследствие того скрытого (latent) патриотизма, который выражается не фразами, не убийством детей для спасения отечества и т. п. неестественными действиями, а который выражается незаметно, просто, органически и потому производит всегда самые сильные результаты "(Л. Толстой). 

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пропитоовтаиататвтвтвтвтвтаьптптптптптеткоеококл
Ответ
Ответ оставил: Гость
Даль использовал народные сказки в своём творчестве. Что же могло привлечь Даля в народных сказках? (Слова и сочетания слов, характерных для простонародного языка, которые он находил в сказках, толковал и собирал в свой словарь) .
Чтобы показать колорит русской сказки, певучесть простонародного языка, они естественны в этом тексте. Сказка не была бы такой красивой, интересной без этих просторечных слов
Всю жизнь Даль был неутомимым собирателем памятников народного творчества: песен, сказок, пословиц, поговорок. Чем бы ни занимался Даль, было у него главное в жизни дело: он собирал слова. Он колесил по России, менял профессии, изучал ремёсла – и всё время чутко прислушивался к речи разных людей, с которыми встречался. В походе на привале, в крестьянской избе, где ему случилось ночевать, среди корабельных мастеров, в рыбацкой артели, на шумной говорливой ярмарке – всюду, куда ни попадал, он узнавал множество прекрасных слов, которые прежде не были ему известны. 
В. И. Даль сумел завершить главное дело своей жизни — составил Словарь — Толковый словарь живого великорусского языка. В который вошли слова также и из народных сказок.
В сказках Даля поражал свежий, меткий, живой язык без фальши


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: 1жанр, 2. стихотворный размер, 3. тропы (эпитеты, метафоры) , 4. стилистическая фигура, 5. фонетический разбор, 6. эрифора, анафора, 7. личное впечатление от поэзии Сразу стало тихо в доме, Облетел последний мак, Замерла я в долгой дремеИ встречаю ранний мрак. Плотно заперты ворота, Вечер черен, ветер тих. Где веселье, где забота, Где ты, ласковый... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube