Категория
Литература, опубликовано 26.10.2019 17:37

20 !

написать сачыненне пра ручэй іспользовать празаічную мову
(10 предложений)

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Зощенко написал интересную сказку "Золотые слова",  которая не может не понравится читателям, ведь автор вложил в нее глубокий смысл и поучительные уроки для родителей и детей. Сам автор сделал вывод в конце своего произведения:" Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце.Иначе получится абсурд ". Это  было сказано к тому, что  соблюдать правила нужно, но всегда с умом и с учетом определенных изменений.Чтобы не получилось какой-нибудь глупости  или неприятной ситуации. Слово «золотой» в переносном значении означает "ценный, дорогой". Мальчик наверное, не сразу понял папины слова, но запомнил их и скорее всего, применил в своей жизни, чтобы не терпеть неудач и промахов, и стать более счастливым человеком.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Андрей Платонов родился 20 августа (1 сентября) 1899г. в пригороде Воронежа, Ямской слободе. Рассказ «На заре туманной юности» впервые был напечатан под названием «Ольга» в «Новом мире» №7 в 1938 году. В этом рассказе повествуется о девочке-сироте.

Родители Ольги умерли от тифа в гражданскую войну, когда ей было 14 лет. Некоторое время она пожила дома, а потом решила ехать к своей тёте, как велела ей при жизни мать. Когда девушка пришла на станцию, то встретила помощника машиниста, который накормил сироту печёной картошкой. Вечером пришёл красноармейский поезд, солдаты дали девочке хлеба и супа и положили спать, укрыв её двумя шинелями. Утром красноармейцы разбудили Ольгу и дали в дорогу хлеба и сала. Только к вечеру этого дня девочка нашла свою тётю. Но женщина не обрадовалась ей, даже не пустила в дом, сославшись на только что вымытые полы, и сказала, чтобы она не сидела на траве её двора. Только поздно вечером её наконец-то впустили в дом. Татьяна Васильевна (тётя Ольги) попрекнула несчастную сироту едой и положила спать на твёрдый сундук, не дав ни одеяла, ни подушки, ни даже простыни. Утром Ольга ушла из дома тёти и решила поступить в университет. Её взяли на подготовительный курс. Так девочка обрела крышу над головой и пищу. Кормили её хорошо, давали стипендию, а Ольга, в свою очередь, усердно училась и благодарила Советскую власть и Ленина. Пережив смерть родителей и посещение родственников, сирота не понимала, за что её кормят и позволяют жить в тепле, и боялась, что её прогонят. Однажды им перестали давать продукты и задержали стипендию, в этом были повинны белые офицеры. Тогда Ольга пошла работать нянькой к одному вдовцу. Также она посетила свою тётю, у которой случилось горе, её муж стал ей изменять. Вскоре курсантам выдали задолжности, и необходимость в работе отпала, но Ольга всё равно ходила к своему бывшему воспитаннику Юшке и посоветовала его отцу отдать ребёнка в ясли. По окончании курсов девочку отправили проходить практику на железнодорожную линию. Однажды Ольга проснулась ночью от гудков красноармейского паровоза, у которого был оборван состав. Поезду грозило сойти с рельсов, тогда бы погибли люди. Девушка ценой своего здоровья спасла состав, долго болела, но выздоровела.

Как вы уже, наверное, поняли, что главная тема этого произведения - выход в счастье, состоявшейся человеческой жизни. Главный герой один – девушка-сирота, которая стала выражением того, что человек может быть счастливым ни смотря ни на что. Кроме Ольги в рассказе присутствуют ещё несколько второстепенных героев. К таковым относятся Татьяна Васильевна – воплощение жадного, озлобленного, но в то же время несчастного человека. Лиза – подруга Ольги. С ней сирота делила счастье и горе студенческой жизни. Юшка – воспитанник Ольги. Мне было очень жаль Ольгу, когда её не пускала к себе её тётя. Я искренне сопереживала девушки, когда она спасала поезд с красноармейцами. На мой взгляд, это произведение вечное, потому что как раньше, так и теперь люди оказывались в положении Ольги. Этот рассказ учит нас не жалеть себя, если это требует жизнь и сложившаяся ситуация.

Язык произведения простой. Автор не использует лирических отступлений, жизнь и людей показывает через их поступки. Иногда встречаются коротенькие описания интерьера и изредка природы. Например, «в кухне и горнице у тётки было чисто, прибрано и покойно, и пахло хорошо, как у богатых». «На улице было утро, с неба светило тёплое солнце; скоро будет уже осень, но она ещё не наступила, только листья на деревьях стали старыми».

Ответ
Ответ оставил: Гость
Мир изображений Некрасовим полон света тепла и доброты Автор любить и понимает и хорошо знает  крестьянскую жизнь Быт народа всегда находиться гормонии с природой которую автор рисует бережно и с любовью 
Автору всегда хорощо с детьми он не раз бродил с ними по лесу собирая грибы ягоды и орехи
Но затем он розмышляет что ждет крестьянского ребенка в будущем С раннего возраста труд который сначала может обернуться своей нарядной стороной он видит как отец любить землю и ухаживает за ней и та благодарно отдает плоды вложеного в нее труда
Слишком тяжел бывает етот труд не может не вызвать сочуствия маленький шестилетный мужичок помогающий отцу в лесу

Ответ
Ответ оставил: Гость
Алеко
Ревнивый, неразумный
Любил, не удержал, убил Земфиру
Не смог победить в себе раба
Чужой.
старик-Спокойный, покладистый
Любил, терял, смирялся
Блажен отказавшийся от побед и поражений
Свободный
земфира-Страстная, непостоянная
Любила, бросала, любила
Думала не головой, а другими частями тела


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: 20 ! написать сачыненне пра ручэй іспользовать празаічную мову(10 предложений)... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube