Категория
Литература, опубликовано 08.03.2019 03:00

А.п.чехов мальчики. чем объясняется интерес мальчиков к дальним странам? что привлекает их к калифорнии?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Я  думаю володю это ни чем ни привлекало ,а чечивицен хотел быть известным и богатым так как хотел обнаружить слоновую кость ,тигровые шкуры , золота .просто у володи не было своего мнения
Ответ
Ответ оставил: Гость
Эт был самый старший из мальчиков. на вид ему было 14 лет.он был стройный мальчик с красивыми и тонкими немного мелкими светлыми глазами и постоянной полувесёлой полурасенянной улыбкой.федя был из богатой семьи.в поле он ходил для забавы.он не рассказывал историй так как не хотел потерять своё достоинство.он был одет в ситцевую рубаху с жёлтой каемкой и небольшой новый армячок.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» описывается героическая борьба украинского народа за свое национальное освобождение. Главные события произведения происходят в Запорожской Сечи. Это вольная республика, в которой живут люди свободные и равные, с сильными и мужественными характерами. Для таких людей нет ничего дороже, чем интересы народа, свобода и независимость Родины.

Тарас Бульба, главный герой повести, суровый и мужественный, ведет жизнь, полную невзгод и опасностей. Увидевшись после долгой разлуки с сыновьями, он на следующий же день спешит с ними в Сечь, к козакам.

Гоголь пишет о нем такие строки: «Весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава» . Тарас был человеком с огромной волей духа, преданный своим товарищам и беспощадным к врагам. Он карал зажиточных поляков и защищал обездоленных крестьян. Его могучий образ, по выражению Гоголя «точно необыкновенное явление русской силы» .

Бульба – опытный и мудрый вожак козацкого войска. Он любил простую жизнь Запорожской Сечи. Образ Тараса воплощает размах народной жизни. В нем нет ничего эгоистического, корыстного и мелкого. Его душа и сердце стремятся к одному – к независимости своей Родины и своего народа.

С лютой ненавистью говорит Тарас о предателях: «… знаю, подло завелось теперь на земле нашей, перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой народ продают…» . Вся жизнь Тараса была связана с Сечью. Служению товариществу, Отчизне он отдавал всего себя полностью. Тарас Бульба ценил в человеке прежде всего мужество и преданность своей вере.

Очень драматична знаменитая сцена встречи отца со старшим сыном. «Затерявшись в толпе чужих людей, Тарас смотрит, как выводят на лобное место его сына. Что почувствовал старый Тарас, когда увидел своего Остапа?» , «Что было тогда в его сердце? » - восклицал Гоголь. Но не мог он выдать страшного напряжения. Тарас смотрел на сына, переносящего лютые муки, и только приговаривал он: «Добре, сынку, добре!» .

Также ярко и выразительно раскрывается характер Тараса в конфликте с Андрием. Андрий попадает в сети ловкой искусительницы – полячки, придает Родину и переходит на сторону врага. Любовь не принесла Андрию счастья, она отрекла его от товарищей, от отца, от Отчизны. Такой поступок не простится даже самому отважному из казаков.

"Пропал, пропал бесславно, как подлая собака… ". Измену Отчизне нельзя ни искупить, ни оправдать. Тарас – человек суровый и вместе с тем нежной души, не чувствует никакой жалости к сыну – изменнику. Без колебаний совершает он свой приговор: «Я тебя породил, я тебя и убью!» . Эти слова Тараса проникнуты сознанием правды того дела, во имя которого он казнит сына.

Но и самому Тарасу Бульбе пришлось вскоре погибнуть. Очень трагична сцена его гибели. Погибая в огне, Тарас обращается к своим товарищам – запорожцам со словами напутствия. Характер Тараса Бульбы виден во всей своей цельности и могучей силе. Образ Тараса является сильным, героическим. В нем запечатлены черты национального характера. Недаром повесть Гоголя является одной из любимых книг современных людей.
( выпиши от сюда самое главное и все )
Ответ
Ответ оставил: Гость
Описание Онегина в 1 и 8 главах совершенно различны.
Множество масок сменяется единством истинного лица: бесчувствие-
одушевлением, хандра - страстью.
В 1 главе Онегин "непостоянный обожатель очаровательных актрис",
ветреность его-признак всего лишь игры в любовь.
В 8 главе Онегин исполнен преданности, что не делал он, где бы ни был, -
"она… и всё она! " В 8 главе на последнее объяснение с Татьяной идёт
"на мертвеца похожий", тогда как в первой главе описывается приготовление
к балу:
"…Из уборной выходил,
Подобный ветреной Венере,
Когда надев мужской наряд,
Богиня едет в маскарад".
Страсть его подобна страданиям влюблённой Татьяны в 4 главе.
И в письме Онегина повторяются эти признаки истинной страсти:
"Пред Вами в муках замирать,
Бледнеть и гаснуть… вот блаженство!
Он действительно сумел "забыть себя": преданность чувству сильнее страха
смерти, он, "как дитя влюблён".
"Все шлют Онегина к врачам", а он дорожит каждым мгновением жизни, в
которой присутствует Татьяна:
"Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с Вами днём увижусь я… "
Любовь для Онегина стала единственным условием продолжения жизни.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: А.п.чехов мальчики. чем объясняется интерес мальчиков к дальним странам? что привлекает их к калифорнии?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube