Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Анализ первой главы евгения онегина. Разделить на части, о чем они? Как изменяются чувства?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пошло насмарку - вопреки ожиданиям, всё пошло насмарку.поехать наперерез - чтобы догнать машину, мы поехали наперерез.написала наспех - времени не хватало, и она написала записку наспех, не видя ни строчек, ни клеточек.была на редкость (красивой) - кукла была на редкость красивой и не дорогой.рубанул наотмашь - отчаявшись, он рубанул наотмашь, и упал, обессиленный, но счастливый.удалось на славу - мероприятие удалось на славу: все были довольны.шел напрямик - не оглядываясь, он шел напрямик, не чувствуя ни боли, ни отчаяния.рассказать на радостях - она не могла не рассказать на радостях всё, что с нею случилось в эту праздничную субботу.было на руку (ему) - ее провал был ему на руку, потому что теперь только он мог претендовать на место начальника отдела.открыли настежь   - они открыли окна настежь, и свежий воздух буквально ворвался в комнату.поднять на смех - это было в его манере: легко поднять на смех любого из присутствующих.кричали наперебой - народу было много, все кричали наперебой, так что она ничего не понимала, но , глядя на всех сразу и ни на кого в отдельности.была начеку - она всегда была начеку, внимательно следя за происходящим.перекусывать находу - ему не нравилось перекусыть находу, но голод взял своё, и он остановился около киоска с горячими пирожками.знать наверняка - лучше знать наверняка, чем сомневаться.плакать навзрыд - она плакала навзрыд, но никто ее не слышал.принимать на ура - ее предложение приняли на ура, и они уверенно выиграли этот тур.оказалось наяву - все, о чем она так мечтала, оказалось наяву не таким уж радужным.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Иосиф Бродский - замечательный стихотворец,  лауреат Нобелевской премии по литературе, за всю свою жизнь написал огромное количество произведений. Несомненно, одно из самых лучших по праву может считаться "В деревне Бог живет не по углам". 
Поэт уже в самом название говорит об основном замысле стихотворения. На Руси издавна сложилась православная традиция ставить иконы в красном углу избы. Поэт хотел сказать нам этим названием, что в деревне люди набожны не напоказ, а Господь живет в глубине души каждого человека, в его замыслах и поступках. Об этом нам свидетельствуют строки: "В чугуне он варит он варит по субботам чечевицу", "он изгороди ставит, выдает девицу за лесничего". Своим стихотворением он хотел сказать, что Бог повсюду и во всем, о чем нам говорят следующие слова: "Он освящает кровлю и посуду честно двери делит пополам". В самом конце своего стихотворения, он говорит, что Бога узреть может каждый, если ты прост своей душой. Он пишет о том, что даже самому заурядному атеисту понята суть Господа. В этом и заключается основной замысел стихотворения. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Маша Миронова — главная героиня повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Это застенчи­вая, скромная, с непримечательной внешностью де­вушка: «Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круг­лолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели». Гринев воспринял капитанскую дочку с предубеждением, так как Швабрин описал ее «совершенною ду­рочкою».

Однако постепенно между Петром Гриневым и ка­питанской дочкой возникает взаимная симпатия, пе­реросшая в любовь. Маша внимательна к Гриневу, ис­кренне волнуется за него, когда тот надумал драться на дуэли со Швабриным («Марья Ивановна с нежностию выговаривала мне за беспокойство, причинен­ное всем моею ссорою с Швабриным»). Чувства героев друг к другу полностью обнаружились после тяжело­го ранения, полученного Гриневым на дуэли. Маша не отходила от раненого, ухаживая за ним. Героине не свойственно жеманство, она просто говорит о своих чувствах («она безо всякого жеманства призналась мне в сердечной склонности...»).

К главам, в которых появляется Маша Миронова, автор в качестве эпиграфов подобрал отрывки из рус­ских народных песен, пословиц: Ах ты, девка, девка красная! Не ходи, девка, молода замуж; Ты спроси, девка, отца, матери, Отца, матери, роду-племени; Накопи, девка, ума-разума, Ума-разума, приданова.

Буде лучше меня найдешь, позабудешь. Если хуже меня найдешь, воспомянешь. Использование подобных эпиграфов, по содержа­нию своему отвечающих той или иной ситуации, слу­жит одним из средств поэтизации образа Маши Миро­новой, а также позволяет А. С. Пушкину подчеркнуть высокие духовные качества своей героини, ее бли­зость к народу.

Маша — небогатая невеста: по словам Василисы Егоровны, из приданого у дочери — «частый гребень, да веник, да алтын денег (прости бог!), с чем в баню сходить»; но она не ставит себе целью обеспечить свое материальное благополучие путем брака по расчету. Она отвергла предложение Швабрина о замужестве, потому что не любит его: «Я не люблю Алексея Ива­ныча. Он очень мне противен... Алексей Иваныч, ко­нечно, человек умный, и хорошей фамилии, и имеет состояние; но как подумаю, что надобно будет под вен­цом при всех с ним поцеловаться... Ни за что! ни за ка­кие благополучия!».

Дочь коменданта воспитана в строгости, послушна родителям, проста в общении. Узнав, что отец Грине­ва против брака сына с нею, Маша расстроена, но сми­ряется с решением родителей любимого: «Видно мне судьба... Родные ваши не хотят меня в свою семью. Буди во всем воля господня! Бог лучше нашего знает, что нам надобно. Делать нечего, Петр Андреич, будьте хоть вы счастливы...» В этом эпизоде раскрывается глубина ее натуры, Маша, чувствуя ответственность за любимого, отказывается венчаться без родитель­ского благословения: «Без их благословения не будет тебе счастия».

Испытания, выпавшие на долю девушки, воспиты­вают в ней стойкость и мужество. Родители считали Машу трусихой, потому что та до смерти испугалась пушечного выстрела на именинах Василисы Егоров­ны. Но когда Швабрин под страхом смерти вынужда­ет ее выйти за него замуж, Маша предпринимает все возможное для своего спасения. Оставшись сиротой, лишившись дома, девушка сумела выстоять, не утра­тив своих духовных качеств. Считая себя виновницей ареста Гринева и понимая, что ради спасения ее чести он ни за что не произнесет на суде ее имени, Маша ре­шается ехать в Петербург и самостоятельно составля­ет план действий, чтобы восстановить справедли­вость. Большую роль в этом сыграла и способность Маши располагать к себе людей, различных по харак­теру и социальному положению.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Да всё фантастическое


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Анализ первой главы евгения онегина. Разделить на части, о чем они? Как изменяются чувства?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube