Категория
Литература, опубликовано 16.04.2019 17:40

Анализ стихотворения есенина! заранее . нужно написать о чем это стихотворение, что автор хочет сказать этим стихотворением. немного уже написала, но этого мало - в этом стихотворении есенин пишет о своем честном взгляде на
жизнь. ему не в первый раз падать и подниматься. во взрослой жизни ему уже не бьют по лицу, а плюют в душу. особо на это внимание поэт не обращает. только не с инета ! там нет нужного! все живое особой метой отмечается с ранних
пор. если не был бы я поэтом, то, наверно, был мошенник и вор. худощавый и низкорослый, средь мальчишек всегда герой, часто, часто с разбитым носом приходил я к себе домой. и навстречу испуганной маме я цедил сквозь кровавый рот:
"ничего! я споткнулся о камень, это к завтраму все заживет". и теперь вот, когда простыла этих дней кипятковая вязь, беспокойная, дерзкая сила на поэмы мои пролилась. золотая, словесная груда, и над каждой строкой без конца
отражается прежняя удаль забияки и сорванца. как тогда, я отважный и гордый, только новью мой брызжет если раньше мне били в морду, то теперь вся в крови душа. и уже говорю я не маме, а в чужой и хохочущий сброд: "ничего! я
споткнулся о камень, это к завтраму все заживет! "

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

тебе стоило чуть внимательнее присмотреться к стихотворению! в следующий раз постарайся, .

лирический герой есенина в данном стихотворении анализирует самого себя, выявляя в себе, скажем так, две сущности, казалось бы совершенно разные: разбойника и поэта. в первых трех строфах он описывает свое хулиганское прошлое: «средь мальчишек всегда герой, / часто, часто с разбитым носом / приходил я к себе домой». в третьей строфе поэт вставляет в стихотворение эпизод, важный для понимания текста  — лирический герой, мальчишка, не признается маме, что подрался, а врет, что «споткнулся о камень». в последующих строфах лирический герой возвращается к своему настоящему — он уже взрослый, уже «простыла этих дней кипятковая вязь…». теперь он — поэт, и свой юношеский опыт он выражает в стихах. от старого «я» — отвага и гордость, а всё остальное сильно изменилось. здесь есенин прибегает к сравнению «морды» и души, и становится понятно насколько значительны изменения, произошедшие в лирическом герое. в завершающей строфе автор снова обращается к эпизоду из третьей строфы — но теперь герой врет не маме, которая готова была понять и принять его, а «чужому и хохочущему сброду», которым до него нет никакого дела. тем самым, стихотворение заканчивается разочарованно и грустно. 

Ответ
Ответ оставил: Гость
Интернет и всё пожалуйста
Ответ
Ответ оставил: Гость
После окончания пансиона Одоевский и его друг Дмитрий Веневитинов основали Общество Любомудрия – первый философский кружок. В это  общество  входили люди, оставившие заметный след в истории русской литературы, критики и науки. Катастрофа 14 декабря (восстание декабристов) положили конец к существованию Общества Любомудрия.

В 1826 году Одоевский переехал в Петербург и поступил на службу в комитет иностранной цензуры. Позднее он стал помощником директора Публичной библиотеки и директором Румянцевского музея. Одновременно он сотрудничает в журнале «Европеец», а с 1836 года в пушкинском «Современнике». С 1843 года В. Ф. Одоевский вместе с А. П. Заболоцким издает специальный журнал для народа «Сельское чтение».

Важное место в деятельности В. Одоевского занимает музыка. Он истинный любитель и ценитель музыки и прекрасный ее знаток. Владимир Федорович сочиняет несколько вальсов, хоралов, прелюдии, колыбельных.

В своих многочисленных статьях на музыкальные темы он пропагандирует серьезную русскую и западную музыку, принимает самое активное участие в создании Русского музыкального общества и первой русской консерватории.  Как ни разносторонни были интересы и занятия В. Ф. Одоевского, самым главным делом его жизни была литература, творчество. В своем творчестве он был романтиком. Одним из первых его литературных учителей был В. А. Жуковский. Поэзией Жуковского В. Одоевский увлекался, еще учась в пансионе, и навсегда сохранил верность этому увлечению.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Герасим - крепостной крестьянин: "...считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком..." (раньше Герасим жил крестьянином в деревне) Должность Герасима - дворник: "...дворник Герасим..." "...Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его дворником..." (Герасима привезли из деревни город работать дворником у барыни) В обязанности Герасима входят следующие работы: "...Дела у него было немного: вся обязанность его состояла в том, чтобы двор содержать в чистоте, два раза в день привезти бочку с водой, натаскать и наколоть дров для кухни и дома да чужих не пускать и по ночам караулить..." Герасим - инвалид, глухонемой с рождения: "...глухонемой от рождения..." "...о проделках немого дворника..." "...Герасим ничего не слыхал <...> для него самый шумный день был безмолвен и беззвучен, как ни одна самая тихая ночь не беззвучна для нас..." Герасим мычит, когда хочет что-то сказать: "...с ласковым мычанием закивал головой...." "...стоял Герасим. Глупо смеясь и ласково мыча, протягивал он ей прянишного петушка..." Герасим - мужчина средних лет, "мужик": "...солнце озарило <...> только что расходившегося молодца..." "...славный мужик..." "...дворник Герасим, мужчина..." О внешности Герасима известно следующее: "...Его лицо, и без того безжизненное, как у всех глухонемых..." "...мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем..." (рост около 2 метров) "...ветер с родины, – ласково ударял в его лицо, играл в его волосах и бороде..." "...при виде его громадной фигуры..." "...продолговатые и твердые мышцы его плечей..." "...налегая огромными ладонями на соху..." "...протянул свою огромную ручищу..." "...он принагнул тебя своей тяжелой ручкой..." "...ведь у него просто Минина и Пожарского рука..." (памятник Минину и Пожарскому в Москве, отлитый из бронзы) "...под его железными кулаками..." "...скрестив могучие руки у ней на спине..." "...проносили сильные его ноги..." "...пошел, тяжело ступая, в свою каморку..." Рост Герасима - почти 2 метра: "...двенадцати вершков роста..." (рост в два аршина и двенадцать вершков - это 195 см, то есть почти 2 метра)



Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Анализ стихотворения есенина! заранее . нужно написать о чем это стихотворение, что автор хочет сказать этим стихотворением. немного уже написала, но этого мало - в этом стихотворении есенин пишет о своем честном взгляде нажизнь. ему не в первый раз падать и подниматься. во взрослой жизни ему уже не бьют по лицу, а плюют в душу. особо на это вниман... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube