Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Анализ стихотворения А. С. Пушкин "Анчар"
1) автор, название, год
2) Тема
3) Жанр
4) Композиция
5) Основные образы и мотивы
6) Средства художественной выразительности

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1. А.С.Пушкин.
Анчар
В 1828 было написано
2.Главная мысль стихотворения – активный протест Пушкина против беспредельной власти одного человека над другим. Трагедия заключается в том, что эту власть как носитель её (князь, царь), так и подданные (бесправные рабы) находят естественной и законной.

Главная тема стихотворения – вселенское зло, рассматриваемое как с философской, так и с общечеловеческой точки зрения. Зло – бич человечества. Символ зла – анчар – «древо смерти». С анчаром соотносится философская проблема жизни и смерти.
3.«Анчар» — произведение философской направленности. Жанр стихотворения — лиро-эпическое сюжетное стихотворение. Повествование стилизовано под притчу, древнюю легенду.


4.Стихотворение четко делится на две части: в первой рассказывается об Анчаре (первые пять строф) , во второй – о человеческих взаимоотношениях. При этом вторая часть начинается с союза «но» , создающего четкую разделительную границу и обозначающего резкий контраст, на основе которого построено стихотворение.
5.—
6.Приемы раскрытия образов (на примере пейзажа)
Главная задача заключается в том, чтобы понять, как пейзаж способствует раскрытию замысла стихотворения. Пейзаж аскетичен и выразителен. Пейзаж в стихотворении несёт негативную нагрузку, он – олицетворение смерти. Всё, что перед нашими глазами, пропитано трагизмом.

Тропы и фигуры (языковые средства образного раскрытия идейного содержания произведения и авторской оценки):
Эпитеты: «В пустыне чахлой и скупой», «Песок горючий», «Вихорь чёрный»
Метафоры: «Природа породила…напоила» «Вихорь набежит…мчится прочь»
Антитеза (противопоставление): «владыка» — «раб»
Старославянизмы и архаизмы: «хладными» «ввечеру», «вихорь», «послушливые»
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. а.с.пушкин. анчар в 1828 было написано 2.главная мысль стихотворения – активный протест пушкина против беспредельной власти одного человека над другим. трагедия заключается в том, что эту власть как носитель её (князь, царь), так и подданные (бесправные рабы) находят естественной и законной. главная тема стихотворения – вселенское зло, рассматриваемое как с философской, так и с общечеловеческой точки зрения. зло – бич человечества. символ зла – анчар – «древо смерти». с анчаром соотносится философская проблема жизни и смерти. 3.«анчар» — произведение философской направленности. жанр стихотворения — лиро-эпическое сюжетное стихотворение. повествование стилизовано под притчу, древнюю легенду. 4.стихотворение четко делится на две части: в первой рассказывается об анчаре (первые пять строф) , во второй – о человеческих взаимоотношениях. при этом вторая часть начинается с союза «но» , четкую разделительную границу и обозначающего резкий контраст, на основе которого построено стихотворение. 5.— 6.приемы раскрытия образов (на примере пейзажа) главная заключается в том, чтобы понять, как пейзаж способствует раскрытию замысла стихотворения. пейзаж аскетичен и выразителен. пейзаж в стихотворении несёт негативную нагрузку, он – олицетворение смерти. всё, что перед нашими глазами, пропитано трагизмом. тропы и фигуры (языковые средства образного раскрытия идейного содержания произведения и авторской оценки): эпитеты: «в пустыне чахлой и скупой», «песок горючий», «вихорь чёрный» метафоры: «природа породила…напоила» «вихорь набежит…мчится прочь» антитеза (противопоставление): «владыка» — «раб» старославянизмы и архаизмы: «хладными» «ввечеру», «вихорь», «послушливые»
Ответ
Ответ оставил: Гость
Основными чертами средневековой культуры являются: 1) господство религии, богоцентрического мировоззрения; 2) отказ от античной культурной традиции; 3) отрицание гедонизма; 4) аскетизм; 5)

усиленное внимание к внутреннему миру человека, его духовности; в) консерватизм, приверженность к старине, склонность к стереотипам в материальной и духовной жизни; 7) элементы двоеверия (христианство и язычество) в народном сознании; 8) фетишизация произведений искусства; 9) внутренняя противоречивость культуры: конфликт между язычеством и христианством, противоположность ученой и народной культуры, отношения светской и духовной, церковной властей, двойственность ценностных ориентаций (духовность и телесность, добро и зло, боязнь греха и грех); 10) иерархичность культуры, в которой можно выделить культуру духовенства, рыцарскую культуру, городскую культуру, народную, в основном, сельскую культуру; 11) корпоративность: растворение личностного начала человека в социальной группе, например, сословии.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Он его не навидил.Троекуров загнал его отца в могилу.Ведь когда Троекуров приходит что бы помериться с Андреем Дубровским(отцом) Владимир Дубровский(сын) с гневом выгоняет Троекурова из поместья Дубровских.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Нет не могло так как в народной сказке все передается из уст в уста и люди могли это изменить


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Анализ стихотворения А. С. Пушкин "Анчар" 1) автор, название, год 2) Тема 3) Жанр 4) Композиция 5) Основные образы и мотивы 6) Средства художественной выразительности... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube