Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Анатация к любому рассказу Драгунского !!!!!!!!!!!!!

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Конфликт между разумом и чувством - один из основных в жизни человека. Когда чувства перехлёстывают через край, страсть не подчиняется разуму - это приводит к трагедии. Управлять эмоциями сложно, такое умение приходит с жизненным опытом, поэтому бездумные поступки часто совершаются в юном возрасте.Примером тому может служить история любви Ромео и Джульетты из одноимённой трагедии В.Шекспира. Эта любовь подвергается суровым испытаниям, так как молодые люди принадлежат к враждующим семейства Монтекки и Капулетти. Юная Джульетта всем своим невинным сердцем полюбила Ромео. Зная, что их семьи враждуют, она не понимает, как улыбка, тело, сердце её возлюбленного может быть враждебным для неё, какая опасность может исходить от него.Чувство Ромео так же чисто и пылко. Но убив родственника Джульетты, он вынужден покинуть город. Джульетта же, не желая выходить замуж за Париса, которого не любит, выпивает яд - для неё лучше смерть, чем жизнь без любви. Не догадываясь, что эта смерть мнимая, выпивает яд и Ромео - хотя бы так он желает быть вместе с любимой. А Джульетта, очнувшись от долгого сна, принимает теперь уже настоящую смерть, потому что понимает - Ромео погиб, не желая предавать их любовь.Если бы молодые люди имели достаточно жизненного опыта, то смогли бы найти выход из сложившейся ситуации, но чувства руководили их действиями. И это привело к трагедии.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мне кажется, что тут идеей было олицетворение природы, к примеру: "улыбнулись сонные берёзки".
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мир Тютчева полон таинственности. Одна из его загадок - природа. В ней постоянно противоборствуют и сосуществуют две силы: хаос и гармония. В избытке и торжестве жизни проглядывает смерть, под покровом дня скрывается ночь. Природа в восприятии Тютчева непрерывно двоится, "поляризуется". Не случайно излюбленный прием поэта - антитеза: "дольный мир" противостоит "высям ледяным", тусклая земля - блистающему грозой небу, свет - тени, "юг блаженный" - "северу роковому".

Тютчевским картинам природы свойствен динамизм. В его лирике природа живет в разные часы дня и времена года. Поэт рисует и утро в горах, и "море ночное", и летний вечер, и "полдень мглистый", и "весенний первый гром", и "мох седой" севера, и "благоухания, цветы и голоса" юга.

Тютчев стремится запечатлеть момент превращения одной картины в другую. Например, в стихотворении "Тени сизые смесились..." мы видим, как постепенно сгущаются сумерки и наступает ночь. Быструю смену состояний природы поэт передает при помощи бессоюзных конструкций, однородных членов предложения. Динамизм поэтической картине придают глаголы: "смесились", "уснул", "поблек -нул", "разрешились". Слово "движение" воспринимается как контекстуальный синоним жизни.

Одно из самых замечательных явлений русской поэзии - стихи Тютчева о пленительной русской природе, которая в его стихах всегда одухотворена:

Не то, что мните вы, природа:

Не слепок, не бездушный лик -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...

Жизнь природы поэт стремится понять и запечатлеть во всех ее проявлениях. С удивительной художественной наблюдательностью и любовью Тютчев создал незабываемые поэтические картины "осени первоначальной", весенней грозы, летнего вечера, утра в горах. Прекрасным образом такого глубокого, проникновенного изображения мира природы может явиться описание летней бури:

Как весел грохот летних бурь,
Когда, взметая прах летучий,
Гроза, нахлынувшая тучей,
Смутит небесную лазурь.

И опрометчиво-бездумно
Вдруг на дубраву набежит,
И вся дубрава задрожит
Широколиственно и шумно...

Все в лесу представляется поэту живым, полным глубокого значения, все говорит с ним "понятным сердцу языком".

Образами природной стихии он выражает свои сокровенные мысли и чувства, сомнения и мучительные вопросы:

Невозмутимый строй во всем;
Созвучье полное в природе, -
Лишь в нашей призрачной свободе
Разлад мы с нею создаем.

"Верный сын природы", так называл себя Тютчев, он восклицает:

Нет, моего к тебе пристрастия
Я скрыть не в силах, мать-земля!

В "цветущем мире природы" поэт видел не только "преизбыток жизни", но и "ущерб", "изнеможение", "улыбку увяданья", "стихийный раздор". Таким образом, и пейзажная лирика Тютчева выражает противоречивые чувства и раздумья поэта.

Природа прекрасна в любых проявлениях. Поэт видит гармонию в "стихийных спорах". Созвучию природы противопоставлен вечный разлад в человеческой жизни. Люди самоуверенны, они отстаивают свою свободу, забывая о том, что человек - всего лишь "греза природы". Тютчев не признает отдельного существования, верит в Мировую Душу как основу всего живого. Человек, забывая о своей связи с окружающим миром, обрекает себя на страдания, становится игрушкой в руках Рока. Хаос, являющийся воплощением творческой энергии мятежного духа природы, пугает людей.

Роковые начала, наступление хаоса на гармонию определяют бытие человеческое, его диалог с судьбой. Человек ведет поединок с "неотразимым Роком", с гибельными искушениями. Он неустанно сопротивляется, отстаивает свои права. Наиболее ярко проблема "человек и судьба" отражена в стихотворении "Два голоса". Обращаясь к читателям, поэт призывает:

Мужайтесь, о други, боритесь прилежно,
Хоть бой и неравен, борьба безнадежна!..

К сожалению, тревога и труд лишь для смертных сердец...

Для них нет победы, для них есть конец.

Безмолвие природы, которым окружен человек, выглядит зловещим, но он не сдается; им движут благородная воля к сопротивлению беспощадной силе и мужество, готовность идти на смерть, чтобы "вырвать у Рока победный венец".

На всем его творчестве лежит печать раздумий о противоречиях в общественной жизни, участником и вдумчивым наблюдателем которой был поэт.

Называя себя "обломком старых поколений", Тютчев писал:

Как грустно полусонной тенью,
С изнеможением в кости,
Навстречу солнцу и движенью
За новым племенем брести..

Человека Тютчев называет ничтожной пылью, мыслящим тростником. Судьба и стихии властвуют, по его мнению, над человеком, сиротой бездомным, участь его подобна льдине, тающей на солнце и уплывающей во всеобъемлющее море, - в "бездну роковую".
Ответ
Ответ оставил: Гость
"Малый был неказистый, — что и говорить! — а все-таки он мне понравился". "Я невольно полюбовался Павлушей. Он был очень хорош в это мгновение. "Что за славный мальчик! " — думал я, глядя на него".  Надо понимать так, что Тургенев был неравнодушен к замечательному Павлуше. Но и Павлуша тоже заприметил великого писателя: "я проворно встал и подошел к мальчикам. Они все спали как убитые вокруг тлеющего костра; один Павел приподнялся до половины и пристально поглядел на меня". Ну, и загадочная концовка рассказа, конечно, неприятно огорчает: "к сожалению, должен прибавить, что в том же году Павла не стало. Он не утонул: он убился, упав с лошади. Жаль, славный был парень! " Автор относится к Павлуше с симпатией и любовью, любуется его смелостью, рассудительностью и неприметной, но поразительной красотой души. Смерть Павлуши придаёт рассказу горький, даже трагический оттенок. 


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Анатация к любому рассказу Драгунского !!!!!!!!!!!!!... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube