Категория
Литература, опубликовано 28.10.2019 06:58

Бернанд шоу говорил: ,,тот, кто никогда не надеялся, не может отчаиться"
напишите сочинение итоговые, где должно быть описание проблемы, свое мнение, аргумент и итог(вывод) ​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:

ироничный и прозорливый писатель б. шоу однажды сказал: «тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться». так ли это? я считаю, что да, ведь если человек изначально ни во что не верил, ни на что не рассчитывал, то ему и терять нечего. он готов к горю и печали, привык к разочарованиям. цинизм служит ему броней. эта закономерность подтверждается и другими .

например, в романе л.н. толстого «война и мир» князь василий служит примером человека, который надежно защищен от отчаяния своим безверием. когда стало модно ругать кутузова и выражать презрение к его мнимой трусости, он подхватил эту тенденцию с большим удовольствием и осуждал полководца громче всех, посиживая на роскошной мебели. но как только кутузов стал единственной надеждой россии на избавление от экспансии наполеона, когда он начал одерживать верх и гнать французов, мнение переменилось, и князь василий объявил, что всегда был истовым защитником кутузова. с видом ученого знатока он провозглашал, что всегда говорил маловерам о недооцененности фельдмаршала и его могуществе. один молодой собеседник с хорошей памятью попробовал было возразить, но сановник невозмутимо … солгал. во время новой облавы на кутузова он не разочаровался в нем искренно, а просто декламировал то, что актуально, не задумываясь о сущности дела. курагин никогда не отчаивался, потому что не надеялся ни на что из-за своего цинизма. куда дует ветер пересудов, там и окажется наш герой с фальшивым благодушием, но без капельки разочарования.

совершенно другой пример, демонстрирующий то же правило, мы можем найти в романе м.а. булгакова «мастер и маргарита». он описал могущественного демона, имя которому воланд. злой дух следил за человечеством тысячелетия подряд и, казалось бы, мог бы отчаяться найти в нем хотя бы намек на божественную искру. на его глазах они предавали, убивали, воровали и интриговали друг против друга за золото, власть и другие привилегии. самые низкие и подлые из них регулярно собирались на и напоминали хозяину вечера о всем зле, сотворенном человеком. но воланд не отчаялся, глядя на людей, потому что никогда не надеялся на них. в отличие от иешуа, который принял смерть за веру в человека, воланд относится к творению бога с оттенком иронии. он видит его насквозь и не питает иллюзий. его знание жизни нередко обращается в цинизм, чего мы и ожидаем от злого духа. герой всегда был худшего мнения о людях, поэтому его удивляют только исключения из правила вроде маргариты и мастера, а всех прочих он высмеивает без малейшей горечи или досады.

таким образом, слова бернарда шоу на примерах из : без надежды не бывает отчаяния, ведь равнодушный ко всему циник лишен способности верить и ждать хорошего исхода. он примет разочарование как норму и не станет впадать в эмоциональные крайности. просто забудет и пройдет мимо.

объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Какой памятник стоит в Псковской области?
Почему его там поставили?
О какой примете говориться в тексте?

Ответ
Ответ оставил: Гость
Рассказ Ю. Яковлева «Рыцарь Вася» о том, как неуклюжий, неловкий мальчик Вася мечтал стать рыцарем, мечтал о подвигах, а жизнь его проходила однообразно и буднично, и о том, как Вася совершил рыцарский подвиг, славу за который присвоил себе другой человек. 

По началу рассказа мы не можем предположить, что героем произведения может быть этот мальчик Вася: медлительный, неповоротливый, неловкий, сонный, будто он только что проснулся или собирался уснуть - «Одним словом, тюфяк» . «То, что он тюфяк, было написано у него на лице, угадывалось в его медленных, вялых движениях, звучало в глуховатом голосе» . Однако автор заставляет нас заинтересоваться следующей репликой: «Никто не догадывался, что скрывается под этой некрасивой толстой оболочкой» . И мы догадываемся, что его неказистая внешность лишь оболочка, а «в груди его билось благородное сердце рыцаря» . Он видел себя закованным в латы, совершающим многие подвиги, защищая слабых и обиженных. В его душе живёт романтик. Несколько раз автор сталкивает внутренний мир Васи и его внешность, которая подавляет внутренний жар, не даёт разглядеть благородного мальчика, «прекрасного рыцаря» за «толстым и косолапым тюфяком» . Он сам ненавидел себя «за неподходящую для рыцаря внешность» . Да и прозвище за ним закрепилось не рыцарское: «Слон в фарфоровой лавке» . 

Никто Васю не понимал, даже друг, которому он раскрыл свои мечты, грубо посмеялся над ним: «На такого толстого никакие доспехи не налезут» . Посмеялся, не понимая, что «ранил Васю в самое сердце» . 

В свободное время Вася бегал в музей, в зал, где находились рыцари, закованные в латы. Ему доставляло наслаждение тайком от строгой дежурной старушки трогать «холодную сталь доспехов» , пробовать остроту мечей. Он медленно переходил от чёрного рыцаря к золотому, от золотого –к серебряному. Он жил в этом мире: « К одни рыцарям он относился по –дружески, к другим – со сдержанным холодком. Он кивал им головой и мысленно справлялся, как прошёл очередной турнир. Ему казалось, что рыцари следят за ним сквозь смотровые щели опущенных забрал и никто из них не смеётся и не называет его тюфяком» . В этом мире он был счастлив. 

Но когда приходило время уроков. Он опять становился неуклюжим и вызывал всеобщий смех: «он плёлся к доске, задевая ногой парты» , на уроках физкультуры «он был предметом общих насмешек» , потому что на «коне» он застревал и « восседал, как всадник в седле» . «Ребята уже заранее начинали хихикать» , «Ребята смеялись ..» 

Печальна судьба этого мальчика, загнанного в угол своей внешностью, непониманием окружающих : «Он привык к судьбе неудачника» . 

Но один случай помог разглядеть в нём благородного человека. Вася спас провалившегося под лёд первоклассника. Не Дима Ковалёв, который потешался над неуклюжим Васей, а «тюфяк» , жертвуя собой, спасает тонущего. Он понимал, что хрупкий лёд может не выдержать его, и тогда… Но рыцари не рассуждают, если речь идёт о спасении: «Он видел только насмерть перепуганного малыша» 

Совершив подвиг, он вновь стал «тюфяком» . Ему не нужна была слава, ведь он видел себя «безымянным рыцарем» . Поэтому он принимает предложение Ковалёва: «Ты ноги промочил, беги домой, а пацана я сам доведу» . «Тюфяк поплёлся домой» . 

На линейке в школе директор рассказ о подвиге Ковалёва Димы. Васе хотелось сказать, что это ложь, но «от одной мысли привлечь к себе внимание ему стало стыдно» . В конце концов он и сам поверил, что Димка герой, и захлопал, когда все захлопали. Ведь рыцари совершают подвиги не ради славы, а ради спасения. 

Что –нибудь изменилось после случившегося? Нет. «Он с трудом протиснулся за парту, сдвинул её с места… и в тетрадке по арифметике начал рисовать рыцаря» . Он по –прежнему мечтал о рыцарстве, хотя сам был настоящим рыцарем. 

Немного грустно после чтения этого рассказа. Жалко Васю, который не может самоутвердиться в жизни, жалко ребят, которые на хотят и не могут рассмотреть в своём товарище благородного человека.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Иван Фёдоров 
Книга "Апостол"


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Бернанд шоу говорил: ,,тот, кто никогда не надеялся, не может отчаиться"напишите сочинение итоговые, где должно быть описание проблемы, свое мнение, аргумент и итог(вывод) ​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube