Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Чему меня научил рассказ Конь с розовой гривой.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Рассказ «Бежин луг» ввел в русскую литературу проблему изображения детского мира и детской психологии. Появление этого рассказа означало новый поворот и расширение темы русского крестьянского мира. В детских его представителях показана его одаренность, красота и в то же время трагизм положения. 
    В рассказе «Бежин луг» Тургеневым описаны пятеро героев: Федя, Павлуша, Ильюша, Костя и Ваня. Подробно рассказывая о внешности и особенностях одежды мальчишек, автор показывает разницу их характеров. Федя, мальчик четырнадцати лет, «был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой. Он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал то в поле не по нужде, а так, для забавы». У Павлуши «волосы были всклокоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой», но в то же время чувствуется его характер: «глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила». Ильюша был совсем другой: «лицо… было довольно незначительно: горбоносое, вытянутое, подслеповатое, оно выражало какую то тупую, болезненную заботливость; сжатые губы его не шевелились, сдвинутые брови не расходились – он словно все щурился от огня». Косте было лет десять, «все лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза; они, казалось, хотели что то высказать, для чего на языке, – на его языке по крайней мере, – не было слов». Ваня, мальчик лет десяти, «лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из под нее свою русую кудрявую голову. Этому мальчику было всего лет семь». 
    Тургеневская ночь духовно раскрепощает человека, тревожит его воображение бесконечными загадками мироздания: «Я поглядел кругом: торжественно и царственно стояла ночь… Бесчисленные золотые звезды, казалось, текли все, наперерыв мерцая, по направлению Млечного Пути, и, право, глядя на них, Вы как будто смутно чувствовали сами стремительный, безостановочный бег земли…» 
    Ночная природа наталкивает детей на красивые сюжеты легенд, предлагает загадки и сама же рассказывает об их возможном разрешении. Объясняя таинственные явления природы, крестьянские дети не могут избавиться от впечатлений окружающего их мира. Природа тревожит своими загадками мысль человека, дает возможность почувствовать относительность любых открытий, разгадок ее тайн. Она смиряет силы человека, показывая свое превосходство. 
    С любовью и нежностью рисует Тургенев в рассказе «Бежин луг» крестьянских детей, их богатый духовный мир, их умение тонко чувствовать красоту природы. Писатель стремился не только пробудить в читателе чувство любви и уважения к деревенским ребятишкам, но и заставлял задуматься над их дальнейшей судьбой. 
    Автора всегда привлекали к себе люди, духовно и эмоционально одаренные, честные и искренние. Такие люди живут и на страницах его произведений, и живут, так же как бывает и в действительности, очень непросто, потому что это люди высоких моральных принципов, высокой требовательности к себе и к другим. 
    Образы мальчиков – героев рассказа – овеяны лирическим настроением грусти и сочувствия. Но заканчивается он жизнеутверждающей, праздничной картиной наступающего утра. 
    Тургеневские пейзажи представляют воплощение авторского, тургеневского восприятия природы, героев, которые ему близки и выступают в рассказе как бы его представителями.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Чтo????!!!можеж написать нормально
Ответ
Ответ оставил: Гость
Оно?
Мне очень понравился рассказ И. С. Тургенева МУМУ и особенно восхищаюсьг ероем этого рассказа Герасимым .
Герасим — главный герой рассказа Ивана Сергее­вича Тургенева «Муму». Буквально с первых строк произведения, 
начиная рассказ о старой барыне, сам автор выделяет
его среди других персонажей: «Из числа всей её челяди самым замечательным лицом был двор­ник Герасим…». Так го-
ворил автор этого рассказа.
Его портрет описывается так что он честный, справедливый человек хорошо выполняющий свою работу.
Человек строгого и серьёзного нрава. От рождение он был глухонемым. Герасим работал у крепостной барыни, дворником.
Он высокий и сильный "....Герасим, мужчина 12 вершкового роста... ".
Вся дворня его побаявалась "Со всей остальной челядью Герасим находилсяв отношени не то чтобы приятельских, -
они его побаевались... ".Он был за справедливость.
В доме у барани работала девушка по имени Татьяна. Татьяна- работала у барани чуть выше должности прачки.
Герасим любил Татьяну дарил ей подарки мычал (говорил) приятные слоова но Татьяна не любила Герасима а 
наоборот хотела чтобы он отстал от нее. По приказу барыни она вышла замуж за Капитона.
.Герасим очень любил муму и она его тоже. Он нашел Муму утопающей в речке он ухаживал за ней кормил любил ее"Не 
одна мать так не ухаживает за своим ребенком как ухаживал Герасим за своейпитомицей".
Барыня велела утопить собаку за то что она поскалилась на неё .Герасим утопил Муму и вернулся в деревню.
Герасим не смотря что он немой может выразить все свои чувства без слов а жестыми и поступками.
Автор относится к Герасиму с уважением это видно по описанию в тексте, он ценит его за хорошие и справедливые
поступки.
Когда Герасим нашёл в себе силы и утопил Муму, потом он уехал из Москвы таким образом он ослушался бараню и протес
товал против крепостного права.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Во время штурма крепости Гринёв ведёт себя как романтик: он воображает себя рыцарем Маши Мироной, которую он должен защищать. Не забывает он и чести офицера: он считает своим долгом защищать крепость "до последнего издыхания", для чего оказывается за крепостным валом вместе с комендантом и Иваном Игнатьичем, чтобы принять бой. Комендант крепости командует гарнизоном и не намерен сдаваться: он отдаёт команды, разрывает письмо Пугачёва, угрожает восставшим расправой, приказывает офицерам идти в бой. Остальные "обробели" и бросили ружья. Пугачёв ведёт себя смело: он едет к крепости среди других казаков, отдаёт команды, а когда повстанцы разбегаются, остаётся один у крепостной стены. Но он не растерялся и сумел "с жаром" убедить казаков собраться и идти на приступ. 


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Чему меня научил рассказ Конь с розовой гривой.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube