Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

ДАМ 80 БАЛЛОВ!! (ПОЛУЧИТЕ 40)

Письменно ответить на вопрос: "Что общего и в чем отличие в описании степи у Чехова в повести "Степь" и повести Гоголя "Тарас Бульба"

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Книга и.тургенева «записки охотника» завершается картинами природы. данная в разное время года (весна, лето, осень), она символизирует вечное обновление жизни. в этом отрывке ощущаешь себя спутником писателя:   едете вы, глянешь с горы.  удивляет, что у тургенева есть такая же метафора, что и у гоголя, – сравнение холмов с разбегающимися волнами. видимо, эта необозримость, необъятность степи рождала и будет рождать еще не раз ассоциации с морской стихией. – в остальном степной пейзаж кажется у тургенева более реалистичным и конкретным: холмы, овраги, небольшие рощи, узкие дорожки. эта реалистичность, может быть, достигается тем, что читатель вместе с писателем осязаемо видит и чувствует степь. именно поэтому в тексте почти отсутствуют тропы. ведь тургенев – это мы. и нам порою только кажется, что  холмы разбегаются, овраги вьются, рощи разбросаны, дорожки бегут(олицетворения).  как и у гоголя, тургеневская степь полна движения. в тексте особый синтаксис: длинные бессоюзные предложения. такие же длинные, монотонные, как сама дорога в степи. отсюда и повторы:   далее,   и вновь  в степь далее и далее. у тургенева при взгляде на степь – тоже восторг:   какой вид! ; безграничная, необозримая степь! сравнивая два отрывка, можно сделать вывод. образным может быть язык писателя, и образность языка писателя у каждого своя, она индивидуальна. однако у каждого писателя вовсе не всякий образ свой, неповторимый, как раз чаще всего повторим (как образ степи), но дан в своей особой ситуации, в своем особом употреблении. (не прошу класс добавить чего-либо к этому анализу, в данный момент это   в 1888 году чехов создает произведение, которое он рассматривает как «пропуск в большую », – повесть «степь». предметом чеховских размышлений становится судьба родины в целом и на этом фоне – судьба отдельного человека. , вам, наверное, не кажется странным, что мы сегодня, говоря об образе степи, несколько раз уже повторили слово  родина. в «степи» обозначена одна из важных сторон чеховского мироощущения – стихия природного мира, являющая собой идеальный образ гармонии, противопоставленный скучному миру людей. повесть организуют две сюжетные линии: жизнь природы и жизнь человека. пейзаж в этом произведении и становится самостоятельным сюжетом. он демонстрирует представление автора о полной, осмысленной и гармоничной жизни.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Нельзя лгать в прочем не ври не гии совет зайди в
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. После того, как Владимир узнаёт, что его отец тяжело болен, оставляет службу и едет домой.
2. Будучи образованным человеком, Дубровскому не составляет труда подкупить настоящего француза Дефоржа и занять его место в качестве наставника в доме Троекурова.
3. Ради своей любви - Марии Троекуровой, отказывается от мести, становится лучшим человеком, чем он был.
4. Разбойник благородным, как ни крути, быть не может. А вот Владимир, даже, когда в его жизни наступает такой сложный период, он остаётся дворянином - благородным и честным. Он, так скажем, лишь "предводитель" сей "банды" и то, всё это сделано было лишь для того, чтобы вселить в душу Троекурова страх.
5. Его счастье равносильно его несчастью, к тому же, Пушкин сам осознавал, что причинами бед Дубровского является вовсе не Троекуров. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Осінь



Поиск...

Проза 28 января 2008 23:09:56
Автор: Кочубей Ніна
Етюди про природу. Осінь




Етюди про природу. Осінь
Мені здається, що осінь приходить ще в серпні. Раптом бачиш, що сонце стало не таке рішуче і настирне, тіні не такі чіткі й контрастні, а трава висушена за літо безжалісною спекою, пожовтіла, втратила соковиту пружність і сухо потріскує під ногами. Але найголовніше – в повітрі з’являється особливий ледь-ледь вловимий солодкувато-медовий запах. І буває він тільки в серпні. Його ніби й немає, а повіє легенький вітерець, і вловлюєш шляхетний і стриманий запах деревію, гіркуватий – полину, такий, що повертає в дитинство – нагідок, солодкувато-п’янкий чебрецю, а ще ромашок, заячої морковки, солодки...


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: ДАМ 80 БАЛЛОВ!! (ПОЛУЧИТЕ 40) Письменно ответить на вопрос: "Что общего и в чем отличие в описании степи у Чехова в повести "Степь" и повести Гоголя "Тарас Бульба"... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube