Категория
Литература, опубликовано 18.04.2019 19:50

Ф. тютчев- цицерон анализ ! заранее

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Тема- европейская культура с ее необычной судьбой и роль, которую играет личность в важные моменты. жанр-философская лирика с романтичными элементами. композиция-трехчастная, где первая часть-это речь, произнесенная оратором времен рима. вторая- мнение лирического героя. третия-обобщение, которое делает автор.
Ответ
Ответ оставил: Гость

федору тютчеву довелось жить в эпоху мировых изменений, когда общественное сознание перешло на новую ступень развития, породив иные формы взаимоотношений между людьми. будучи дипломатом, тютчев мог лично наблюдать, как меняются основы государственности в европейских странах, и процесс этот сопровождается общественными волнениями. в 1830 году поэт под впечатлением от французской революции написал стихотворение «цицерон», в котором попытался провести параллель между некоторыми событиям. известно, что тютчев увлекался , и среди книг его библиотеки было собрание сочинений цицерона. в книгу вошли письма римского императора, в которых он также пытался найти ответ на вопрос, почему весь мир катится в пропасть, и как удержать его от этого падения. именно цицерону принадлежит крылатая фраза «о времена! о нравы! », которая лучше всех других высказываний характеризует то смятение, которое царит в душе римского сенатора.

принято считать, что цицерон был последним правителем рима, при котором этот город действительно процветал. после его изгнания и убийства город погряз в интригах и гражданских войнах. поэтому в своем стихотворении тютчев отмечает, что «прощаясь с римской славой», этот правитель «во всем величье видел» падение города и демократии, «закат звезды ее кровавый».

Ответ
Ответ оставил: Гость
Эпитеты:господня воля,чужие мундиры,большое поле,синие верхушки,земля сырая,бородинский бой,клятва верности,дым летучий,удалый,русский бой,рукопашный бой,лихое племя
метафоры:люди-племя,ушки на макушке,утро осветило пушки,постоим мы головою,тень пала,кусая ус,небо засветилось,строй сверкнул,полковник спит в земле,сверкнув очами.
сравнения:носились знамена как тени,французы двинулись как тучи,земля как груди
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мой брат в данный момент маленький, но уже красивый. У него голубые глаза, они ясные, словно синее небо. Волосы у братишки не кудрявые, а прямые. Он блондин. Но больше всего в Пашиной внешности мне нравится его носик. Он малюсенький и немножко задран вверх. Это здорово подчёркивает его характер: Паша выглядит задорным и веселым благодаря носу. И есть ещё одна особенность в его внешности. Он всегда румяный, и это так интересно. В любое время года румянец на Пашиных щечках обеспечен.
Ответ
Ответ оставил: Гость
У греков был миф. Не желая стать женой бога Аполлона, нимфа Дафна, убегая от него, превратилась в лавровое дерево. С тех пор вечнозеленое растение это стало деревом Аполлона, бога поэзии и искусств. Ветвями лавра и лавровыми венками стали увенчивать победителей сначала на поэтических и музыкальных, а потом и на спортивных состязаниях. Затем те же почести стали воздавать и за военные подвиги. "Пожинать лавры" стало значить: завоевать успех; "почивать на лаврах" - перестать стремиться к дальнейшим успехам, успокоиться на уже достигнутом. 
Когда полководец Мильтиад разгромил персов у Марафона в 490 году до н. э. , другой знаменитый грек, самолюбивый Фемистокл (см. "Бей, но выслушай! "), сказал с завистью: "Лавры Мильтиада не дают мне покоя". Фраза эта стала крылатой; ее применяют теперь и к другим людям. 
Выражение "лавры Герострата" употребляется в значении: черная, злодейская слава. Некто Герострат, честолюбец, решивший во что бы то ни стало прославиться, сжег великолепный храм богини Артемиды в Эфесе (см. "Слава Герострата") . 
Стоит упомянуть, что хорошо каждому известное теперь слово "лауреат" тоже означает по-латыни "увенчанный лаврами". 
Авгий (Augias), древнегреческий мифологический царь Элиды, сын Гелиоса, имевший громадные стада. Авгиевы конюшни - конюшни царя Авгия, которые не чистились много лет и в один день были очищены героем Гераклом. Для уборки навоза Геркулес должен был отвести русло реки Алфея через его конюшни. Авгиевы конюшни в переносном смысле - крайний беспорядок и запущенность. Очищение "Авгиевых конюшен" составляет один из подвигов Геракла.
Геракл - одна из любимых фигур греческого фольклора, отвратитель зла, одолевающий диких зверей, чудовищ и демонов, добывающий себе подвигами место среди богов. На всем образе Геракла лежит печать творчества низших классов: неотесанный, простоватый богатырь, который много ест, много пьет и отличается огромной половой силой, Геракл постоянно находится на службе у более слабого господина. Подвиги Геракла - великий неординарный труд, сделанный быстро, на совесть с использованием народной смекалки (бывает применяется в отрицательном смысле) . Сила Геракла - большая сила человека (против новорожденного Геракла Гера посылает ядовитых змей, но младенцу удается их задушить, и другие случаи проявления недюжей силы) .
Лета (от греч. lethe - забвение) , в древнегреческой мифологии река, протекающая в подземном царстве. Души мёртвых, отведав воду из Леты, забывали о своей земной жизни. В переносном смысле образ Леты обозначает забвение. "Кануть в лету" - быть забытым, исчезнуть без следа.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Ф. тютчев- цицерон анализ ! заранее... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube