Категория
Литература, опубликовано 03.03.2019 20:00

Как относились к троекурову помещики-соседи, губернские чиновники?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Никто из соседей и даже самих чиновников ни смел е приехать на какой либо пир троекурова. все его развлекали, подчинялись ему и не смели сказать слова грубого в адрес его
Ответ
Ответ оставил: Гость
Соседи рады были угождать малейшим его прихотям; губернские чиновники трепетали при малейшем упоминании об его имени.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Хотя роман Пушкина назван «Евгений Онегин», образ Татьяны Лариной не менее важен и интересен, чем образ Онегина. А если говорить об отношении к героям читателей, то многие согласятся с Мариной Цветаевой и отдадут предпочтение Татьяне. Да и сам Пушкин не скрывает своей симпатии к героине: «Я так люблю Татьяну милую мою!» Но друг без друга они потеряют интерес для читателя, потому что на развитии их отношений строятся весь роман и судьба каждого из героев. В характере Татьяны и Онегина много общего. Иначе как объяснить их встречу и их любовь? Несмотря на различное воспитание, Татьяна и Евгений духовно близкие люди. Оба умны, начитанны, хорошо разбираются в людях. Татьяна выделила Онегина из всех молодых людей, которые бывали в доме Лариных. Онегин тоже из двух сестер отдает предпочтение Татьяне. Прелесть Ольги могла вскружить голову только юному Ленскому. И Онегину, и Татьяне присуща неудовлетворенность жизнью. Но Татьяна к моменту их первой встречи еще ждет какого-то поворота судьбы, она готова к встрече с ней. А Онегин уже не ждет ничего и поэтому не верит в возможность счастья для себя и для Татьяны. Главное, что различает их, — это наличие жизненного опыта (большей частью печального) у Онегина и отсутствие его у Татьяны. Отсюда — простота, доверчивость и искренность героини и осторожность и рассудительность ее возлюбленного. Татьяна руководствуется в своих поступках только чувствами, а Евгений — доводами разума. Героиня оказалась смелее и решительнее своего избранника. Вопреки традициям и мнению света она первая пишет Онегину и объясняется в любви. Онегин же настолько дорожит общественным мнением, что убивает на дуэли друга. Встреча героев влияет на дальнейшее развитие их характеров. Они как будто поделились друг с другом тем, что имели в душе. Татьяна пробудила в Онегине чувства, способность любить и совершать «неблагоразумные» поступки. Сама же, по совету Онегина, научилась властвовать собой. Да так, что Онегин едва узнал ее: Как изменилася Татьяна! Как твердо в роль свою вошла! Как утеснительного сана Приемы скоро приняла! В своем письме Онегин почти повторяет объяснение Татьяны. Может быть, оттого, что все влюбленные похожи друг на друга. Но как раз в тот момент, когда, казалось бы, Онегин и Татьяна сравнялись в своем жизненном опыте и духовном развитии, они должны расстаться. Но и за это расставание мы любим их еще больше. «Я с той минуты не захотела быть счастливой», — пишет Марина Цветаева, поставив возможность любить и быть любимым выше возможности счастья. Таких непостижимых героев у нас больше нет.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Русалочка,пираты.Русалки пели,завораживали своей красотой и утопляли людей воде и ель их.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главной мыслью в романе Л. Н. Толстого “Война и мир”, наряду с мыслью народной”, является “мысль семейная”. Писатель считал, что семья основа всего общества, и в ней находят отражение те процессы, которые происходят в обществе.

В романе показаны герои, которые проходят определенный путь идейно-духовного развития, путем проб и ошибок они стараются найти свое место в жизни, осознать свое предназначение. Эти герои показаны на фоне семеиных отношений. Так, перед нами предстают семьи Ростовых и Болконских. Толстой изобразил в своем романе всю русскую нацию сверху донизу, показав тем самым, что верхушка нации омертвела духовно, утратив связь с народом. Этот процесс он показывает на примере семьи князя Василия Курагина и его детей, для которых характерно выражение всех негативных качеств, присущих людям высшего света, - предельная эгоистичность, низменность интересов, отсутствие искренних чувств.

Все герои романа представляют собой яркие индивидуальности, но у членов одной семьи есть некая общая, объединяющая всех черта.

Так, главной чертой семьи Болконских можно назвать стремление следовать законам разума. Никому из них, кроме, пожалуй, княжны Марьи, не свойственно открытое проявление своих чувств. В образе главы семьи, старого-князя Николая Андреевича Болконского, воплощены лучшие черты старинного русского дворянства. Он - представитель древней аристократической фамилии, в его характере причудливо сочетаются нравы властного вельможи, перед которым все домашние трепещут, начиная от слуг и кончая собственной дочерью, аристократа, гордящегося своей длинной родословной, черты человека большого ума и простых привычек. Во времена, когда от женщин никто не требовал проявления каких-то особых знаний, он учит свою дочь геометрии и алгебре, мотивируя это так:“А чтобы ты была похожа на наших глупых барынь, я не хочу”. Он занимался образованием своей дочери, чтобы развить в ней главные добродетели, которые, по его мнению, были “деятельность и ум”.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Как относились к троекурову помещики-соседи, губернские чиновники?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube