Категория
Литература, опубликовано 06.02.2019 13:32

Какую роль играет звукопись в отрывке: ещё древа обнажены, но в роще ветхий лист, как прежде, под моей ногой и шумен, и душист.

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Что в роще не тихо а пахниет шумит там всё
Ответ
Ответ оставил: Гость

использование многочисленных глаголов баратынскому создать пейзаж живой и динамичный: шумят ручьи, летают облака, поет жаворонок, река несет лед. картина, нарисованная поэтом, полна подробностей, за счет чего в воображении читателя возникает законченный образ весны. он единый, но показан будто с разных точек зрения. сначала поэт обращает внимание на небо, затем – на реку, после этого – на жаворонка.

любовь к весне нашла отражение не только в стихотворениях баратынского, но и в некоторых его письмах. в апреле 1815 года он написал матери, что для него великая радость – наблюдать за тем, как весна украшает природу, замечать «несколько пробившихся травинок», вдоволь гулять по сухим улицам петербурга.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Дано: час решение: часа ответ:   часа
Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ: 80

пошаговое объяснение:

30/ 3/8=30*8/3=80

Ответ
Ответ оставил: Гость
Народная Русь предстала в «Певцах» и могучей, и бессильной. Тургенев не идеализирует своего героя - носителя лучших черт национального характера. Оставаясь верным действительности, он противопоставляет поэтическому образу чайки, навеянному песней Якова, картину пьяного разгула, которым завершилось состязание. «…Все было пьяно, - с грустью отмечает автор, - все, начиная с Якова. С обнаженной грудью сидел он на лавке и, напевая осиплым голосом какую-то плясовую, уличную песню, лениво перебирал и щипал струны гитары. Мокрые волосы клочьями висели над его страшно побледневши1′/, лицом» . Этой «невеселой» картиной Тургенев хотел показать, что минуты вдохновения «народного певца» редки и непродолжительны, после чего он вновь попадает во власть грубого быта. Эта сцена воспринимается как трагический конфликт истинного искусства и рабской действительности. Выдвинув на первый план в «Певцах» драматическую судьбу талантливого артиста из народа, Тургенев тем самым углубил идейно-художественный смысл рассказа. Тема губительного воздействия крепостнической действительности на человеческую личность придала рассказу новое значение, и по-новому увиделась судьба его героев: стало ясно, отчего был так забит и запуган робкий мужичонка, почему спился и стал пропащим человеком Оболдуй, а Моргач и целовальник, напротив, благоденствовали. В связи с этим новое значение приобрела и финальная сцена рассказа, повествующая о крестьянском мальчике Антропке (которого ждет унизительное наказание) и формально, казалось бы, не связанная с сюжетом произведения. На самом деле она явилась логическим завершением идейно-художественного содержания «Певцов» . В ней Тургенев еще раз обратил внимание читателя на ужасное положение русского народа, когда над каждым с колыбели и до могилы тяготеет проклятие позорного гнета и. розги. По тону повествования и содержанию финальная сцена перекликается с вводной частью. «Невеселое» впечатление рассказчика от разоренной Колотовки вырастает в финале до ощущения трагизма судьбы порабощенною Народа. Описание Колотовки («бурых по-луразметаппых крыш домов» , «выжженного, запыленного ныгонл, по которому безнадежно скитаются худые, длинноногие курицы» , полувысохшего пруда со «сбитой набок плотиной» ) и всеобщего пьянства с его «нестройным, смутным гамом» , с взрывами «ярого смеха» носит социально заостренный характер. Эти картины пронизаны гневным протестом писателя-гуманиста против рабского положения народа. Тургенев верил, что народ, в среде которого рождаются такие талантливые люди, как Яков, не может и не должен жить по-прежнему.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Жизнь Обломова в доме пшеницыной и воспоминания об обломовке очень схожи. Так как в обломовке где прошло его детство за ним постоянно приглядывали
Он никогда не делал сам что либо. И не очернял свои руки какой либо работой. Так же и в доме пшеницыной. Он целыми днями сидел дома и ничего не делал . Пшеницына восхищавшаяся Ильей Ильичом тратила свои последние сбережения но чтобы барин ел то чего он достоен. Дом Пшеницыной напоминал Обломову обломовку т.е его детство. А так читать надо ! Я рассказал все что знаю . Я тоже не люблю читать но есть слово надо !
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. "Прекрасный человек Иван Иванович".
2 " Очень хороший также человек Иван Никифорович".
3. "Эти редкие друзья не совсем были сходны между собою".
4. "Мне очень хочется иметь это ружьецо".
5. " Я вам дам за него бурую свинью".
6. "Как! два мешка овса и свинью за ружьё?"
7. "Вы, Иван Никифорович, разносились со своим ружьём, как дурень с писаною торбою".
8. "Я сказал, что вы похожи на гусака, Иван Иванович! "
9. "Два почтенных мужа, честь и украшение Миргорода, поссорились между собою".
10 "Присутствие началось ещё с утра".
11. "Обе просьбы были приняты".
12 "Ваша собственная животина утащила очень важную казённую бумагу".
13. "Одно средство оставалось: примирить двух приятелей".
14. "Городничий давал ассамблею".
15. "Несмотря на то, что оба приятеля весьма упирались, однако ж таки были столкнуты".
16. "Слово было произнесено".
17. "Дело было перенесено в палату".
18. "Скучно на этом свете, господа! "


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Какую роль играет звукопись в отрывке: ещё древа обнажены, но в роще ветхий лист, как прежде, под моей ногой и шумен, и душист.... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube