Категория
Литература, опубликовано 26.03.2019 16:20

Краткий анализ школьника к стихотворению тургенева язык

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Стихотворение в прозе " язык" и.с.тургенев пишет в конце своей жизни. в это время он живет во франции. конечно, тоскует по родине. к этому времени в россии уже отменили крепостное право, но народ лучше жить не стал. поэтому, конечно, тургенев переживает из-за того, что происходит дома, боится совсем отчаяться. поддержку ищет в родном языке, наделяя его такими эпитетами, как "великий, могучий, правдивый и свободный". и автор выражает   уверенность, что язык дан великому народу.
Ответ
Ответ оставил: Гость
История маленького человека.Рассказчика поражает история,рассказанная Выриным о его дочери,ее счастье,которое стало нестерпимой душевной болью для отца.Повествователь обращает внимание на то,что необходимо быть чутким к каждому человеку,независимо от его социального положения.Неспособность протестовать делает человека слабым и беззащитным перед жизненными обстоятельствами.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Возможно: а)
не уверенна, но похоже на то
Ответ
Ответ оставил: Гость
Главное лицо города предстает в комедии как первый среди мошенников, который даже, по его собственным словам, "трех губернаторов обманул". Занимая самый значительный пост в городе, он полностью лишен чувства долга, а ведь именно оно должно быть самым необходимым качеством у чиновника такого ранга. Но городничий не думает о благе родины и народа, а печется о собственном материальном благополучии, обирая купцов, вымогая взятки, творя произвол и беззакония над подвластными ему людьми.

Городничий — образ всей государственной власти современной Гоголю России, в образе городничего драматург сконцентрировал самые отвратительные черты государственного управителя, от произвола которого зависели судьбы многих людей.
Городничий оправдывает свои грехи словами: “Не я первый, не я последний, все так поступают”.
Он не глуп: более здраво, чем его сослуживцы, судит о причинах присылки к ним ревизора.
Умудренный жизненным и служебным опытом, он “обманывал мошенников над мошенниками”.
Городничий — убежденный взяточник: “Это уж так самим Богом устроено, а волтерьянцы напрасно против этого говорят”. Он постоянно присваивает себе казенные деньги. Цель стремлений этого чиновника — “со временем.. . влезть в генералы”. А в общении с подчиненными он груб и деспотичен. “Что, самоварники, аршинники... ”, — обращается он к ним.
Совсем по-другому этот человек говорит с начальством: заискивающе, почтительно. На примере городничего Гоголь показывает нам такие типичные черты российского чиновничества, как взяточничество, чинопочитание.

Для Городничего характерно праздное времяпрепровождение, невежество, невысокий культурный уровень, чувство страха перед вышестоящими, пренебрежительное отношение к народу. Для него положение человека в обществе определяется чином.

Правдивое их изображение Николаем Васильевичем Гоголем позволило сказать В. Г. Белинскому, что чиновничество — это “корпорация разных служебных воров и грабителей”


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Краткий анализ школьника к стихотворению тургенева язык... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube