Категория
Литература, опубликовано 23.01.2020 08:53

Краткий пересказ биографии чехова

((

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:

великий писатель антон павлович чехов родился 17 (29) января 1860 в таганроге. его отец имел в городе лавку. в 1868 юный антон поступил в таганрогскую гимназию. учёба там ознаменовалась его первыми и сценическими опытами.

в детстве чехов часто посещал таганрогский театр и позже говорил, что для него не было большего наслаждения, чем ходить туда. антон принимал участие в спектаклях своего гимназического товарища андрея дросси. уже в гимназии чехов издавал рукописные юмористические журналы и писал туда рассказы. 18-летним гимназистом он создал и первую свою драму – «безотцовщина». учителем чехова в гимназии был эдмунд дзержинский, отец будущего знаменитого чекиста.

в 1879 году антон павлович окончил гимназию и поступил на медицинский факультет московского университета. в 1884 он окончил курс и начал работать уездным врачом в чикинской больнице, в городе воскресенске, затем заведовал больницей в звенигороде. пациенты вспоминали о нём, как о заботливом и доброжелательном докторе.

в декабре 1879 студент-первокурсник чехов поместил в петербургском художественно-юмористическом журнале «стрекоза» рассказ «письмо к учёному соседу» и юмореску «что чаще всего встречается в романах, повестях и т. п.». это был его печатный дебют. поначалу антон павлович не указывал своего настоящего имени, а пользовался псевдонимами: «антоша чехонте», «человек без селезёнки» и другими. кроме «стрекозы» его юморески печатали журналы «будильник», «зритель», «осколки». в 1884 году вышел первый сборник рассказов «антоши чехонте» – «сказки мельпомены».

Ответ
Ответ оставил: Гость
Образы тучки, облака или волны у Лермонтова — устойчивые символы свободы и беспечности, «свойственных полуодушевленному бытию природы» , а лирический герой «Туч» несвободен и подавлен: тучки, с которыми он сопоставляет себя, — «вечные странники» , но не изгнанники, вопреки первоначальному сравнению; грусть героя —лирическая доминанта стихотворения, окольцованного словами «изгнанники» и «изгнания» .
Не случайно обращение к тучам нежное — «тучки» , а в заглавии стоит мрачное «Тучи» . Тучкам «наскучили нивы бесплодные» , а для лирического героя это «милый север» со «степью лазурною» , здесь содержательное наполнение понятий севера и юга противоположно тому, которое позже будет в стихотворении о сосне, стоящей «на севере диком» .
Ответ
Ответ оставил: Гость
Э.Н. Успенский вроде он
Ответ
Ответ оставил: Гость
Пушкин очень трепетно и заботливо относился к своему родному краю-России. Он хорошо знал ее культуру, историю и традиции. Так же он знал ее города и в своих произведениях описывал их очень точно. Все его знания о России, он излагал на бумаге. В поэме "Медный всадник" Пушкин превозносит Санкт-Петербург такими словами:
"Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид!
Невы державное теченье, береговой ее гранит..."
И т.д.
Во всех произведениях Пушкина, в роли одного из главных героев выступает и сам город в котором происходят события в произведении. Чтобы сделать это качественно, нужно знать историю города или государста о котором идет речь. Таким образом, мы можем сделать вывод, что Пушкин очень хорошо знал историю великого государства-России.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Краткий пересказ биографии чехова ((... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube