Категория
Литература, опубликовано 29.08.2019 11:20

Краткое содержание "вызов на дуэль'' а. мошковский

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ:

сюжет рассказа начинается на кавказе, в одном из курортных городков. два приятеля заходят в трактир после купания в черном море, чтобы выпить и побеседовать о личном. иван андреевич лаевский – молодой мужчина двадцати восьми лет. он делится своими переживаниями по поводу личной жизни с самойленко. военному доктору неудобно и не приятно слушать такие откровения. иван андреевич рассказывает о своей жизни с чужой . с надеждой федоровной они встретились в петербурге, завязался роман. в порыве нежных чувств они бегут от ее мужа на кавказ, уверенные, что будут хорошо жить, работать, будут счастливы. а на деле все оказалось не так радужно. лаевский разлюбил сожительницу. но не может бросить, идти ей некуда. при этом начинает строить планы о собственном побеге обратно в петербург.

еще одной проблемой становится гибель этой женщины. теперь героям ничего не мешает официально оформить отношения. но это не входит в планы лаевского. к тому же, он утратил доверие к ней. как оказалось, не просто так. женщина заводит связь на стороне с полицейским приставом кирилиным. не по любви, а лишь от скуки, недостатка мужского внимания. попутно принимает ухаживания от местного купца ачмианова, активно флиртуя с ним. лаевский злится, называет спутницу кокеткой.

герой принимает окончательное решение – уехать. поэтому идет к самойленко, чтобы одолжить деньги на отъезд. но в доме натыкается на зоолога фон корена, у которого стойкая неприязнь к нему. корену неприятен праздный образ жизни ивана андреевича. да и сожительство с женщиной вне брака, он считает непристойным. разразился конфликт, после которого следует вызов на дуэль со стороны оскорбленного фон корена.

кирилин шантажирует надежду оглаской их отношений, поэтому ей приходится согласиться на свидание. ачмианов их выслеживает и приводит лаевского. иван андреевич осознает, что в поступке девушки есть и его вина. ведь он лишил ее спокойной жизни с мужем. поэтому он женится на надежде федоровне и прилагает все усилия, чтобы построить гармоничную семью.

на дуэли лаевский стреляет в воздух, он не хочет убийства. а фон корен промахивается из-за крика перепуганного священника. все заканчивается мирно, без кровопролития. по прошествии времени, герои поймут друг друга и примирятся.

рассказ учит не судить сгоряча, не зная человека, его мыслей и чувств. а также нести ответственность за свои поступки, и за людей, которые чем-то пожертвовали ради тебя.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Надо написать текст к пене или план просто я чуть не пойму?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Тургенов вопрос номер 78.был мальчик у неё был хорошая характер.он любит играть на пианину.
всё это все перепиши.пока.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Андрей Платонов родился 20 августа (1 сентября) 1899г. в пригороде Воронежа, Ямской слободе. Рассказ «На заре туманной юности» впервые был напечатан под названием «Ольга» в «Новом мире» №7 в 1938 году. В этом рассказе повествуется о девочке-сироте.

Родители Ольги умерли от тифа в гражданскую войну, когда ей было 14 лет. Некоторое время она пожила дома, а потом решила ехать к своей тёте, как велела ей при жизни мать. Когда девушка пришла на станцию, то встретила помощника машиниста, который накормил сироту печёной картошкой. Вечером пришёл красноармейский поезд, солдаты дали девочке хлеба и супа и положили спать, укрыв её двумя шинелями. Утром красноармейцы разбудили Ольгу и дали в дорогу хлеба и сала. Только к вечеру этого дня девочка нашла свою тётю. Но женщина не обрадовалась ей, даже не пустила в дом, сославшись на только что вымытые полы, и сказала, чтобы она не сидела на траве её двора. Только поздно вечером её наконец-то впустили в дом. Татьяна Васильевна (тётя Ольги) попрекнула несчастную сироту едой и положила спать на твёрдый сундук, не дав ни одеяла, ни подушки, ни даже простыни. Утром Ольга ушла из дома тёти и решила поступить в университет. Её взяли на подготовительный курс. Так девочка обрела крышу над головой и пищу. Кормили её хорошо, давали стипендию, а Ольга, в свою очередь, усердно училась и благодарила Советскую власть и Ленина. Пережив смерть родителей и посещение родственников, сирота не понимала, за что её кормят и позволяют жить в тепле, и боялась, что её прогонят. Однажды им перестали давать продукты и задержали стипендию, в этом были повинны белые офицеры. Тогда Ольга пошла работать нянькой к одному вдовцу. Также она посетила свою тётю, у которой случилось горе, её муж стал ей изменять. Вскоре курсантам выдали задолжности, и необходимость в работе отпала, но Ольга всё равно ходила к своему бывшему воспитаннику Юшке и посоветовала его отцу отдать ребёнка в ясли. По окончании курсов девочку отправили проходить практику на железнодорожную линию. Однажды Ольга проснулась ночью от гудков красноармейского паровоза, у которого был оборван состав. Поезду грозило сойти с рельсов, тогда бы погибли люди. Девушка ценой своего здоровья спасла состав, долго болела, но выздоровела.

Как вы уже, наверное, поняли, что главная тема этого произведения - выход в счастье, состоявшейся человеческой жизни. Главный герой один – девушка-сирота, которая стала выражением того, что человек может быть счастливым ни смотря ни на что. Кроме Ольги в рассказе присутствуют ещё несколько второстепенных героев. К таковым относятся Татьяна Васильевна – воплощение жадного, озлобленного, но в то же время несчастного человека. Лиза – подруга Ольги. С ней сирота делила счастье и горе студенческой жизни. Юшка – воспитанник Ольги. Мне было очень жаль Ольгу, когда её не пускала к себе её тётя. Я искренне сопереживала девушки, когда она спасала поезд с красноармейцами. На мой взгляд, это произведение вечное, потому что как раньше, так и теперь люди оказывались в положении Ольги. Этот рассказ учит нас не жалеть себя, если это требует жизнь и сложившаяся ситуация.

Язык произведения простой. Автор не использует лирических отступлений, жизнь и людей показывает через их поступки. Иногда встречаются коротенькие описания интерьера и изредка природы. Например, «в кухне и горнице у тётки было чисто, прибрано и покойно, и пахло хорошо, как у богатых». «На улице было утро, с неба светило тёплое солнце; скоро будет уже осень, но она ещё не наступила, только листья на деревьях стали старыми».


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Краткое содержание "вызов на дуэль'' а. мошковский... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube