Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Кросворд по литературе железная дорога

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Главный герой сказки К.Ушинского «Слепая лошадь» — благородное животное, быстроногий конь по имени Догони-Ветер. Служил этот конь верой и правдой богатому купцу Уседому и не было у купца более любимого коня. Никто, кроме Уседома, не мог садиться на Догони-Ветра.

Однажды купец возвращался из дальней поездки домой. Ехал он верхом на верном коне и путь его лежал через дремучий лес. Неожиданно из кустов выскочили разбойники и напали на купца. Но тут не растерялся Догони-Ветер, он посбивал нападающих с ног и помчался быстрее ветра. До самого дома летел конь, не останавливаясь.

Спасенный купец на радостях пообещал щедро кормить и поить коня всю его оставшуюся жизнь. Да только не проследил хозяин, чтобы с конем после быстрой и долгой езды правильно обращались. От небрежного ухода конь вскоре заболел и ослеп. Поначалу купец был верен слову и щедро кормил своего спасителя, но со временем жадность и расчетливость взяли над ним верх, и он приказал давать коню меньше корма. А потом и вовсе распорядился гнать Догони-Ветра со двора.

Бедное животное долго бродило по городу в поисках пищи, пока случайно не попало на городскую площадь. Там висел колокол, которым собирали людей на вече, общее собрание жителей. Приняв веревку от колокола за пищу, слепая лошадь начала ее дергать и колокол зазвонил. Собравшиеся люди узнали в животном купеческого коня и поняли, что Уседом нарушил свое слово. Они приняли решение, что купец обязан ухаживать за слепым животным, и назначили специального человека, который следил за исполнением решения. Так справедливость была восстановлена.

Таково краткое содержание сказки.

Главный смысл сказки «Слепая лошадь» в том, что очень важно уметь держать свое слово. Ведь на доверии к словам, что люди говорят друг другу, держатся взаимоотношения в обществе. Если купец Уседом не сдержал своего слова в отношении коня, то он может не сдержать его и по отношению к людям. И доверия к такому человеку уже не будет. Сказка «Слепая лошадь» также учит нас быть внимательными к домашним животным, которые всецело преданы человеку, но, зачастую, не могут сами позаботиться о себе. И поэтому, прежде чем завести себе домашнего любимца, стоит тщательно подумать, готов ли человек ухаживать за этим животным и заботиться о нем и днем и ночью.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Образ царя Ивана Васильевича в поэме Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» 17 Декабрь 2009 В поэме М.Ю. Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» изображена эпоха Ивана Грозного, времена опричнины. Одним из центральных персонажей поэмы является царь Иван Васильевич. Именно он вершит судьбы людей, казнит или милует. В первой главе поэмы описывается царский пир: И пирует царь во славу Божию, В удовольствие свое и веселие. Образ Ивана Грозного охарактеризован ярко: он то улыбается, наливая лучшего вина опричникам, то хмурится, когда видит, что его любимый слуга Кирибеевич не весел, то щедр, узнав о любовной тоске молодого опричника. На Москве-реке сходятся лучшие удалые бойцы на кулачный бой, чтобы «потешить царя своего батюшку», среди них два серьезных противника: молодой опричник Кирибеевич и удалой купец Калашников. Гнев Ивана Грозного, увидевшего смерть своего верного слуги, ужасен: …топнул о землю И нахмурил брови черные; Повелел он схватить удалова купца И привесть его пред лицо свое. Но Степан Парамонович Калашников не боится гнева царского, так как его дело правое: он защищает честь своей семьи. Иван Васильевич уважает решение купца не говорить причину, по которой он «вольной волею» убил опричника Кирибеевича. Милость царская отныне распространяется на семью Калашникова: Молодую жену и сирот твоих Из казны моей я пожалую, Твоим братьям велю от сего же дня По всему царству русскому широкому Торговать безданно, беспошлинно. Но сам купец должен погибнуть, и тут жестокость Ивана Грозного не знает границ: А ты сам ступай, детинушка, На высокое место лобное, Сложи свою буйную головушку. Я топор велю наточить-навострить… Таким образом, в поэме «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» изображен противоречивый образ русского царя: с одной стороны – веселого и щедрого, а с другой – жестокого и коварного. Образ царя Ивана Васильевича в поэме М.Ю. Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» (2 вариант просто так вдруг надо)
Ответ
Ответ оставил: Гость
Во первых он написал там первые стихотворения, чем и привлек других поэтов Карамзина, Жуковского Во вторых там появились первые настоящие друзья: Иван Пущин, Антон Дельвинг, Вильгельм Кюхельбекер. Где в дальнейшем он описывал их в своих стихах и поэмах. Вот пример стихотворения "Пирующие студенты". В третьих Пушкин встретил там первую любовь это была сестра Бакунина, эти отношения так же отразились в тво-ве "Посидел с милой девушкой в беседке", Здесь ею счастлив был я раз В восторге сладостном погас, И время самое для нас Остановилось на минуту! Получил от нее незначительное письмецо, В нем радости мои; когда померкну я, Пускай оно груди бесчувственной коснется; Быть может, милые друзья, Быть может, сердце вновь забьется.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Дорогая мама,
 огромное спасибо , что прислала мне мои детские фотографии! Мне было очень интересно наблюдать за собой, за своим детством со стороны, кажется за этим занятием можно сидеть часами  !
Хочу чтоб ты приехала ко мне в гости- очень не хватает тебя в этом доме!!!

С любовью и благодарностью твой(я) ...


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Кросворд по литературе железная дорога... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube