Литература, опубликовано 05.04.2019 01:20

Кто был самым спокойным по поводу приезда ревизора? кто первый догадался что хлестакова принимают за другого человека, что он ему предложил? комедия ревизор. оч надо. )

Первым догадался осип. он и отвечал на вопросы анны андреевны и марьи антоновны двусмысленно и уклончиво, когда хлестаков устроился спать. после встречи с помещиками, когда он собирался писать письмо другу осип предложил ему скорее уехать
Родилась: 15 декабря 1804 г., Кострома
Умерла: 4 июня 1881 г., Cанкт-Петербург

Ишимова Александра Осиповна — русская детская писательница, переводчица. Родилась в Костроме в семье Осипа (Иосифа) Филипповича Ишимова. Её отец, уроженец Вятки, до женитьбы служил при канцелярии генерал-губернатора Вятской и Казанской губерний князя Мещерского. За свой беспокойный нрав и правдоискательство он был сослан в Тобольск, где вскоре поступил на службу в чине коллежского асессора в приказ общественного призрения, был директором Тобольского главного народного училища. В Тобольске Ишимов женился на дочери председателя гражданской палаты. Вскоре молодая семья перебралась в Кострому, а 1805 году отец в чине надворного советника был переведен в Санкт-Петербург. Образование получила в пансионах для девочек и дома, занимаясь самообразованием, выказывая особые таланты в изучении иностранных языков. В 1818 году Александра окончила пансион и готовилась поступать в Екатерининский институт, но после неудачного ведения судебного дела против одного из родственников Аракчеева ее отец был выслан из Петербурга в Вологду, а затем – в Усть-Сысольск и Никольск.
Подробнее на livelib.ru:
Я помню чудное мгновенье
передо мной явилась ты
как мимолётное виденье
как гений чистой красоты
в томленьях грусти безнадежной
в тревогах шумной суеты
звучал мне долго голос нежный
и снились милые черты
Пушкин А.С.
Ночь перед Рождеством : перед рождеством девушки и парни пошли колядовать. Молодой кузнец влюблён в прекрасную Оксану, но она его не любит и посылает его принести  черевички, как у  царицы. А ночь оказалась тёмная, т.к. ведьма Солоха, украла месяц с неба.  Кузнецу попадается чёрт, он его в мешке нашёл, на его спине кузнец  летит к  царице и выпрашивает у неё  царские  черевички ( башмаки). Оксана в это время горюют, что прогнала его.  Затем он возращается с этими башмачками, а она говорит ему : я тебя и так люблю и без этих черевичек.
P.S. короче некуда))

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Кто был самым спокойным по поводу приезда ревизора? кто первый догадался что хлестакова принимают за другого человека, что он ему предложил? комедия ревизор. оч надо. )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.