Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Кто такие и из какого рассказа М. Пришвина?
Кента и Нерль
Пискунья, Манька, Кастрюлька
Серая Сова и Анахарео
Курымушка
Доун

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Восновном развитие общинного строя и появление первых "городов" с примитивным способом правления 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Из рассказа "серая сова"
Ответ
Ответ оставил: Гость
ТОЛСТОЙ Лев Николаевич (1828-1910) , граф, русский писатель, член-корреспондент (1873) , почетный академик (1900) Петербургской АН. Начиная с автобиографической трилогии “Детство” (1852) , “Отрочество” (1852-54) , “Юность” (1855-57) , исследование “текучести” внутреннего мира, моральных основ личности стало главной темой произведений Толстого. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм, вскрывающий “неправду” сословных отношений, проходят через все его творчество. В повести “Казаки” (1863) герой, молодой дворянин, ищет выход в приобщении к природе, к естественной и цельной жизни простого человека. Эпопея “Война и мир” (1863-69) воссоздает жизнь различных слоев русского общества в Отечественную войну 1812, патриотический порыв народа, объединивший все сословия и обусловивший победу в войне с Наполеоном. Исторические события и личные интересы, пути духовного самоопределения рефлексирующей личности и стихия русской народной жизни с ее “роевым” сознанием показаны как равноценные слагаемые природно-исторического бытия. В романе “Анна Каренина” (1873-77) — о трагедии женщины во власти разрушительной “преступной” страсти — Толстой обнажает ложные основы светского общества, показывает распад патриархального уклада, разрушение семейных устоев. Восприятию мира индивидуалистическим и рационалистичным сознанием он противопоставляет самоценность жизни как таковой в ее бесконечности, неуправляемой переменчивости и вещной конкретности (“тайновидец плоти” — Д. С. Мережковский) . С кон. 1870-х гг. переживавший духовный кризис, позднее захваченный идеей нравственного усовершенствования и “опрощения” (породившей движение “толстовства” ) , Толстой приходит ко все более непримиримой критике общественного устройства — современных бюрократических институтов, государства, церкви (в 1901 отлучен от православной церкви) , цивилизации и культуры, всего жизненного уклада “образованных классов” : роман “Воскресение” (1889-99) , повесть “Крейцерова соната” (1887-89) , драмы “Живой труп” (1900, опубликована в 1911) и “Власть тьмы” (1887) . Одновременно возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения (повести “Смерть Ивана Ильича” , 1884-86, “Отец Сергий” , 1890-98, опубликованы в 1912, “Хаджи-Мурат” , 1896-1904, опубликован в 1912) . Публицистические сочинения морализаторского характера, в т. ч. “Исповедь” (1879-82) , “В чем моя вера? ” (1884) , где христианские учения о любви и всепрощении трансформируются в проповедь непротивления злу насилием. Стремление согласовать образ мысли и жизни приводит к уходу Толстого из Ясной Поляны; умер на станции Астапово.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Федя - это крестьянский мальчик: "...Это просто были крестьянские ребятишки из соседних деревень, которые стерегли табун..." Федя - сын богатого крестьянина: "...Он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы..." "...сыну богатого крестьянина..." Возраст Феди - около 14 лет. Он - старший из пяти мальчиков в рассказе: "...Первому, старшему изо всех, Феде, вы бы дали лет четырнадцать..." О внешности Феди известно следующее: "...Это был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой..." "...На нем была пестрая ситцевая рубаха с желтой каемкой; небольшой новый армячок, надетый внакидку, чуть держался на его узеньких плечиках; на голубеньком поясе висел гребешок. Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги — не отцовские..." "...раскинув полы своего армяка..." (армяк - кафтан из толстого сукна) Федя ведет себя важно, так как он - мальчик из богатой семьи и старше остальных ребят: "...Ну, слушаем, — с покровительствующим видом сказал Федя..." Федя мало говорит, чтобы казаться важным: "...сам же он говорил мало, как бы боясь уронить свое достоинство..." Это был цитатный образ и характеристика Феди в рассказе "Бежин луг" Тургенева: портрет, описание характера и внешности героя в цитатах.

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/11/Fedja-rasskaz-Bezhin-lug-Turgenev.html
© Literaturus.ru : Мир русской литературы
Ответ
Ответ оставил: Гость
Про что ?
????????¿??????


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Кто такие и из какого рассказа М. Пришвина? Кента и Нерль Пискунья, Манька, Кастрюлька Серая Сова и Анахарео Курымушка Доун... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube