Категория
Литература, опубликовано 28.11.2019 19:34

Кто виноват в смерти акакия акакиевича в шинели (сочинение)
план
вступление 2-3 предложения
основа(аргументы)
заключения 2-3 предложения

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

ответ: «шинель» — последняя из «петербургских повестей» гоголя. написанная в 1839—1841 годах, в пору высшего расцвета творческого гения писателя, «шинель» продол­жает тему «маленького человека», звучащую в «портрете», «невском проспекте», «за­писках сумасшедшего». причем если пушкин в «станционном смотрителе» рассказал о судьбе вырина с позиции барина, пусть доброго и сочувствующего, то гоголь в сво­их повестях рассказывает о людях петербурга, приблизившись к ним вплотную, как собрат по несчастью.

герой «шинели» акакий акакиевич башмачкин — скромный чиновник в одном из столичных департаментов, «чиновник нельзя сказать чтобы замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид под­слеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цве­том лица что называется » башмачкин — личность чрезвычайно безропотная и незначительная. гоголь начинает повесть ироническим описанием «пре­допределенности» всей жизни своего героя. незавидная участь выпала на его долю, еще когда выбирали ему имя. календарь всякий раз открывался на чем-то трудно­произносимом (трифилий, варахасий и так далее). в конце концов решили назвать мальчика акакием в честь отца. «акакий» в переводе с греческого — «незлобивый».,

таким образом, башмачкин — незлобивый вдвойне, кротчайший. он служит на маленькой должности, потому что ему, по его скудоумию, можно доверять лишь пе­реписывание бумаг. зато уж переписывает башмачкин ревностно, любовно и не дела­ет ошибок даже когда над ним издеваются молодые и бойкие коллеги. он только из­редка произносит: «оставьте меня, зачем вы меня обижаете? » и эта тихая мольба иногда способна устыдить людей, напомнить им, что башмачкин — бедный, убогий, но все равно представитель человечества.

объяснение:

Ответ
Ответ оставил: Гость
Аника-воин:хвастается,а сам трусит
Брать за душу:восторгаться
Держать ухо востро-внимательно смотреть,слушать
Не видит дальше дальше своего носа-думать только о себе,эгоизм
Ответ
Ответ оставил: Гость
В произведении Лермонтова сюжет происходит во времена Ивана Грозного. Поэтому всплывают проблемы той эпохи. например, вседозволенность действий людей, у которых в руках власть и сила. Представителем этой проблемы является Кирибеевич. Он спокойно "покусился" на замужнюю девушку. Кирибеевич - молодой опричник, а мы знаем из курса истории, что опричнина была наделена колоссальными правами, пользовалась с разрешения Ивана Грозного абсолютной безнаказанностью. В этом и черпает силу Кирибеевич. Еще один представитель проблемы - сам царь. Он живет по своим законам и даже нарушает данное слово: "Кто побьет кого, того царь наградит, а кто будет побит, тому Бог простит". Правила резко меняются после того, как был убит царский любимчик, т е Иван IV неравномерно воспринимает своих подданных: одних награждает, а на других не обращает внимания, что также говорит о своеволии. Вторая проблема, которая встает в произведении, это проблема чести и достоинства. Представителем этой проблемы является купец Степан Парамонович Калашников, который решил заступиться за достоинство своей семьи и за опозоренную жену. Конфликт Кирибеевича и Калашникова выходит за рамки личного дела. Купец решает отстоять честь семьи в открытом кулачном бою, т е тайная месть, например осквернение Кирибеевича такими же бесчестными способами, даже не мелькнула в мыслях у Калашникова. Степан Парамонович знал, что стремясь отомстить обидчику, идет против царя, против его постановлений и воли. Исход битвы можно предугадать, т к молодой купец борется за правое дело, и его козырем является нравственное и моральное превосходство. В конце поэмы видно, что в памяти народа остается высокий поступок Калашникова. В этом противостоянии выигрывает образ купца Калашникова, ведь своим поступком человек из народа оказывается выше царя.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я очень уважительно отношусь к Великой Отечественной Войне. В этой войне участвовал мой прадедушка, который дошел до Берлина.Война - это важный момент, который нужно помнить, которым нужно гордиться! 
Было пролито много крови за свободу Русского народа и за территории СССР и входящих в состав территорий. Я рад(а), что мне не нужно воевать, ведь это ужасно , когда мимо тебя летят пули и гибнут люди.
Я не желаю войны будущему миру и чту всех,кто заплатил ценой в жизнь за мир в котором мы живем


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Кто виноват в смерти акакия акакиевича в шинели (сочинение) план вступление 2-3 предложения основа(аргументы) заключения 2-3 предложения... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube