Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Литература СОЧИНЕНИЕ ПРО АЛЕНУ ДМИТРИЕВНУ ИЗ ПЕСНИ ПРО ЦАРЯ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА МОЛОДОГО ОПРИЧНИКА И УДАЛОГО КУПЦА КАЛАШНИКОВА

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

f (x) = log3(-x)

-x> 0 |*(-1)

  x< 0

(- бесконечность; 0)

Ответ
Ответ оставил: Гость
Алена дмитриевна — жена купца калашникова, соблазняемая кирибеевичем. ее  характер  предопределен семейно-родовым укладом. замужняя женщина блюдет покой и быт семьи: встречает мужа, обихаживает детей, ходит в церковь и ведет замкнутый образ жизни, строго определенный обычаем. соблазняя а. д., ки-рибеевич покушается на устои общества, и это справедливо оценивается как преступление, подлежащее наказанию. образ а. д. с этой точки зрения играет в поэме исключительно важную содержательную роль. степан калашников изумлен, видя свою жену «простоволосой», т. е. без платка на голове, без фаты, прикрывающей лицо, с расплетенными косами, растрепанными волосами. появление замужней женщины в неубранном виде — позор для мужа и намек на ее грешные приключения. а. д. — невольная жертва страсти опричника и последующей мести купца своему обидчику. искушение, которому подверглась а. д., воспринимается ею как дьявольское наваждение и разбойничье нападение («живым пламенем разливаются / поцалуи его »; «и остались в руках у »). обычай требовал, чтобы родственники вступились за оскорбленную женщину, но а. д. «сиротинушка» и ее единственный защитник — муж.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Из за волшебного зёрнышка Алёша стал совсем другим.Раньше он стыдился если отвечал на вопросы с помощью него.Но потом он стал принимать похвалу .Мне было его жалко, когда ему пришлось рассказать тайну о подземных жителях.Мне кажется не стоило давать это зёрнышко королю.Ведь он из за этого подъвёл Чернушку .Если человек не будет добиваться всего сам , кем он станет? Он не сможет чему-то учится.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Роза – это красивый цветок с приятным ароматом. Растет кустом, имеет шипы , цветет с середины лета до осени. Роза из сказки-необыкновенная,она точно плакала. Роза была счастлива,она разливала вокруг себя тонкий и свежий запах, аромат. Это символ добра. Жаба хотела слопать розу,потому что не знала другого применения красоте. Люди похожие на розу, отличаются чистотой души , любовью к ближним, миру, кротостью, смирением, но сильной волей в своём служении. Роза подарила мальчику радость. Перед смертью он успел вдохнуть ее аромат. И роза и мальчик погибают. 
Но розу не забыли после этого случая.ее засушили, передали другим членам семьи, которые глядя на этот цветок вспоминали о мальчике, ушедшем от них.

Жаба- Ревнивая, злая, вредная, сердитая, мерзкая, бородавчатая(это все что знаю о жабе )


Ответ
Ответ оставил: Гость
Онегин и Ленский, оба любимые автором, такие похожие и разные, близкие и далекие, как полюса одной планеты, как две половинки одной души…
Евгений Онегин получает типичное аристократическое воспитание. Пушкин пишет: «Сперва мадам за ним ходила, потом мосье ее сменил» . Учили его всему шутя, но Онегин все же получил тот минимум знаний, какой считался обязательным в дворянской среде. Пушкин, делая зарисовки, как бы вспоминает свою молодость:
* Мы все учились понемногу
* Чему-нибудь и как-нибудь,
* Так воспитаньем, слава богу,
* У нас немудрено блеснуть…
Далее он дает характеристику Онегину;
* Он по-французски совершенно
* Мог изъясняться и писал;
* Легко мазурку танцевал
* И кланялся непринужденно;
* Чего ж вам больше?
* Свет решил,
* Что он умен и очень мил.

По своему уму Онегин стоит гораздо выше своих сверстников. Он знал немного классическую литературу, имел представление об Адаме Смите, читал Байрона, но все это не приводит ни к романтическим, пламенным чувствам, как у Ленского, ни к резкому политическому протесту, как у грибоедовского Чацкого. Трезвый, «охлажденный» ум и пресыщение удовольствиями света привели к тому, что Онегин теряет интерес к жизни, он впадает в глубокую хандру:
* Хандра ждала его на страже,
* И бегала за ним она,
* Как тень иль верная жена.

От скуки Онегин пробует искать смысл жизни в какой-либо деятельности. Он много читает, пробует писать, но первая попытка ни к чему не привела. Пушкин пишет: «Но ничего не вышло из пера его» . В деревне, куда Онегин едет за наследством, он предпринимает еще одну попытку практической деятельности:
* Ярем он барщины старинной
* Оброком легким заменил;
Но барское отвращение к труду, привычка к свободе и покою, безволие и ярко выраженный эгоизм — это то наследие, которое Онегин получил от «высшего света» .

В противоположность Онегину в образе Ленского дан другой тип дворянской молодежи. Ленский играет существенную роль в постижении характера Онегина. Ленский -дворянин, по возрасту он младше Онегина. Он получил образование в Германии: "Он из Германии туманной привез учености плоды, дух пылкий и довольно странный… "

Духовный мир Ленского связан с романтическим мировоззрением, он «поклонник Канта и поэт» . У него над разумом довлеют чувства, он верит в любовь, в дружбу, в порядочность людей, это непоправимый идеалист, который живет в мире прекрасных мечтаний. Ленский смотрит на жизнь сквозь розовые очки, он наивно находит родную душу’ в Ольге, самой обыкновенной девушке. Причиной гибели Ленского косвенно явился Онегин, но на самом деле он погибает от грубого соприкосновения с жестокой действительностью.
Что общего между Онегиным и Ленским? Оба принадлежат к привилегированному кругу, они умны, образованны, по своему внутреннему развитию, стоят выше тех, кто их окружает, романтическая душа Ленского повсюду ищет прекрасное. Онегин же через все это прошел, устал от лицемерия и разврата светского общества.
Для Ленского дружба – острая потребность натуры, Онегин же дружит «скуки ради» , хотя по-своему привязан к Ленскому. Не знающий жизни Ленский воплощает в себе не менее распространенный тип передовой дворянской молодежи, так же, как и разочарованный в жизни Онегин.

Пушкин, противопоставляя двух молодых людей, тем не менее отмечает общие черты характера. Он пишет: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой» . «Не столь различны меж собой» .
Объединяет их то, что они оба эгоцентричны, это яркие индивидуальности, которые сосредоточены только на своей якобы неповторимой личности. «Привычка всех считать нулями, а единицами — себя» рано или поздно должна была привести к разрыву.
Онегин вынужден убить Ленского. Презирая свет, он все-таки дорожит его мнением, боясь насмешек и упрека в трусости. Из-за ложного понятия о чести он губит невинную душу.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Литература СОЧИНЕНИЕ ПРО АЛЕНУ ДМИТРИЕВНУ ИЗ ПЕСНИ ПРО ЦАРЯ ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА МОЛОДОГО ОПРИЧНИКА И УДАЛОГО КУПЦА КАЛАШНИКОВА... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube