Категория
Литература, опубликовано 16.04.2019 13:50

Мгла ветвей - ( сродство выразительности)?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Мгла ветвей - метафора.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Гвардии корнет Владимир Дубровский, "от роду 23 года, роста середнего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой", был вынужден вернуться домой из Петербурга, где вёл довольно праздную жизнь, чтобы похоронить отца, умершего от несправедливости. Лишённый по милости богатого и жестокого соседа Троекурова имения и состояния, Владимир становится благородным разбойником, грабя богатых помещиков и вынашивая план мести своему обидчику.
Верейский стар и богат. "Князю было около 50 лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Не смотря на то наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность особенно с женщинами".
2. Дубровский попадает в поместье своего врага обманным путём под видом учителя-француза Дефоржа. Он влюбляется в Машу Троекурову и со временем открывается ей, оставив намерение отомстить её отцу. Ведёт он себя с большим достоинством. А после того как хладнокровно убивает медведя, вызывает уважение Кирилы Петровича и интерес Маши, который вырастает в влюблённость. 
Верейский ведёт себя в доме Троекуровых на равных с хозяином. Увидев красавицу, он оживляется и начинает ухаживать за ней, видя в перспективе Машу своей женой. 
3. Ключевые моменты:
- Появление в Покровском Дефоржа-Дубровского.
- Убийство им медведя, после чего Маша обратила на "француза" внимание, поняв, что и представитель низшего сословия, коим она считала учителя, может обладать гордостью, смелостью и умением постоять за свою честь.
- Признание Дефоржа Маше в том, что он Дубровский и объяснение в любви.
- Исчезновение Дубровского под страхом разоблачения и ареста.
- Появление князя Верейского.
- Предложение старого повесы стать его женой.
4. Дубровский любит Машу, и эта любовь взаимна. Он пытается освободить её от князя, но приезжает слишком поздно. Маша остаётся со стариком, потому что обвенчана и дала клятву перед Богом. 
Верейский же просто увлечён Машей, ему льстит, что его женой станет молодая, красивая и умная девушка. Ему всё равно, что Маша с ним холодна и неприветлива.

Ответ
Ответ оставил: Гость
В 30-е годы 19 века Пушкин отошёл от своих крайне радикальных юношеских взглядов. Он не признавал революционного переустройства общества. И эту мысль выразил в романе «Капитанская дочка» , показав «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» .

“Капитанская дочка” – последнее произведение А. С. Пушкина, крупнейшее явление его прозы. Пушкинский Пугачев – человек, в душе которого живут буйные силы: огненный темперамент, яростная ненависть к врагам, неисчерпаемая энергия, властность, жестокость. Каким бы привлекательным не изобразил Пушкин своего Пугачёва (а он во многих эпизодах привлекателен: он и сметлив, и наблюдателен, и благороден, и способен на милосердие и помощь) , но он кровавый убийца, предводитель кровавого бунта. И это авторское отношение видно во многих эпизодах.
Во-первых, это глава «Приступ» , в которой Пугачёв рисуется как кровавый убийца: он казнит Ивана Кузьмича, Ивана Игнатьевича, Василису Егоровну. Показательна также сказка о вороне и орле. Рассказывая её, Пугачёв считает, что он орёл, стремящийся к свободе. Гринёв же с ним не согласен, считая, что Пугачёв, так же, как и ворон, питается мертвечиной.
Прямой ответ на вопрос, что же такое «русский бунт» и как к нему относится автор, дан в размышлениях Гринёва: «Не дай бог русский бунт, бессмысленный и беспощадный» . Зная русскую натуру, которая долго спит, как Илья Муромец, а потом не может остановиться, как гоголевская тройка, Пушкин понимал, что русский бунт захлебнётся в крови. Это мы и увидели во время русской революции 1917 года.
Насилие и жестокости, в полной мере проявленные противоборствующими сторонами, не могли решить ни одну из назревших проблем социально-экономического развития. Вся история крестьянских войн и их последствий – ярчайшее подтверждение гениальной оценки Пушкина: «Состояние всего края, где свирепствовал пожар, было ужасно. Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка» .

Действительно ли «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный» ? Каждое время дает на эти вопросы свои ответы. По-видимому, любое насилие способно породить насилие еще более жестокое и кровавое. Безнравственно идеализировать бунты, крестьянские или казачьи восстания (что, между прочим, делали в нашем недавнем прошлом) , а также гражданские войны, поскольку порожденные неправдами и лихоимством, несправедливостью и неуемной жаждой богатства, эти восстания, бунты и войны сами несут насилие и несправедливость, горе и разорение, страдание и реки крови…
Ответ
Ответ оставил: Гость
X/5=21/15
x=5*21/15
x=7


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Мгла ветвей - ( сродство выразительности)?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube