Категория
Литература, опубликовано 06.12.2019 07:26

N4. используя материал урока, заполни пропуски словами.
в повести гоголя представителями нечистои силы являются
.. . противостоит им как истинно человек. чтобы изобра-
аить нечистую силу реально, автор использует такие как
и . этим приемам, гоголевская нечисть не a .
из всех ее представителей только вызывает у вакулы чувство ​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Нежная, спокойная, скромная, кроткая, но смелая и отважная девушка, влюбленная в Петрушу Гренева.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Федя  – 14 лет. Федя - самый старший из мальчиков. Сын богатых крестьян. Он одевается хорошо и носит собственные сапоги. Федя ведет себя несколько важно с другими мальчиками. 

Павлуша -  – 12 лет. Мальчик из очень бедной крестьянской семьи. У Павлуши нет даже лаптей. Павлуша - умный, храбрый и решительный мальчик. Павлуша погибает при падении с лошади.

Илюша – 12 лет. Илюша – крестьянский мальчик из обеспеченной семьи. Илюша носит новые лапти и одежду. Он работает на бумажной фабрике вместе с братом.  

Костя – 10 лет. Костя – крестьянский мальчик из бедной семьи. Слабый и болезненный мальчик. Костя – «трусишка». 

Ваня – 7 лет. Ваня – самый младший из мальчиков. У Вани еще тонкий, детский голосок. Ваня – незаметный и тихий ребенок. В рассказе он все время лежит под рогожей.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Запорожская сечь- это большая казацкая вольница.Казаки умели только "...гулять палить из ружей".Поэтому в Запорожской Сечи было предместье,где были лавки,пекарни,шинкии кузницы.Сама Сечь делилась на курени в которых были свой атаман,свой запас провизии,свой кашевар. Но все казаки подчинялись выборочному атаману,который выбирался из своих же запорожских казаков.Все важные вопросы решались на общем собрании.ему надо было сказать:"Верую в Христа и святую Троицу" и перекреститься.Запорожцы верили в бога, молились в церкви.Очень жестокие были законы в Сечи.За воровство казака привязывали к  позорному столбу и каждый, кто проходил мимо, был обязан ударить его дубинкой. От этих ударов вор умирал. Должников привязывали к пушке и он сидел так, покап кто-нибудь из друзей его не выкупал его.Жесточайная кара за убийство:вырывали яму,сажали туда убийцу,а сверху ставили гроб  с убитым. Потом обоих засыпали землёй.В каждом запорожце был очень силён дух товарищества и патриотизма. "Нет уз святее товарищества",-так говорил Тарас Бульба.Главным занятием запорожцев была война.Они были беспощадны к врагам.Тарас убил своего сына,когда узнал,что он предал товарищей,а значит стал врагом.Суровые законы, непритязательный быт - это закаляло казкаков.Они становились храбрыми воинами, защитниками веры и отечества.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Образы Ивана Грозного, опричника Кирибеевича, купца Калашникова
Ещё сочинения по заданной теме
ЭТЮД О КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОМ ДЕТЕКТИВЕ
Мое отношение к поступку купца Калашникова (по поэме М. Ю. Лермонтова «Песня про… удалого купца Калашникова)
Пісня про царя івана васильовича, молодого опричника й відважного купця калашникова
Материал к уроку: “Песня про царя Ивана Васильевича…"
Связь «Песни про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» с устным народным творчеством
Действительно, не только фольклорно-песенный, но и сам исторический колорит поэмы оставляет яркое впечатление. Как живые встают перед нами образы Ивана Грозного, опричника Кирибеевича, купца Степана Парамоновича Калашникова. Иван IV нарисован в соответствии с народными представлениями - могучим и грозным царем. Он не любит, чтобы перечили его воле, и предает смерти купца Калашникова за то, что тот, убив в кулачном сражении опричника Кирибеевича, отказывается объяснить причину своего поступка.

Сюжетную основу поэмы составляет поединок купца Калашникова с царским опричником Кирибеевичем. Кирибеевич - приближенный царя, и в этом смысле его своевольный поступок по отношению к Алене Дмитриевне, столкновение с Калашниковым приобретают социальную окраску. Но победа народного начала над сословно-официальным была невозможна ни в годы николаевской реакции, ни тем более в эпоху Ивана Грозного. Поэма завершается смертью Калашникова, которого по приказанию царя казнят за убийство опричника в кулачном бою. Тем самым раскрывается историческая перспективность народной среды, ее потенциальные возможности.

Переключение социального конфликта в русло моральных соизмерению позволило Лермонтову глубже раскрыть противоречия между официально-правительственной сферой и народом. Эту закономерность Лермонтов выявляет через характеры яркие, недюжинные, прибегая в отдельных случаях к романтической тональности. Кирибеевич не просто «злой обидчик», а, чело век большой силы чувств. Страсть к Алене Дмитриевне, жене купца Калашникова, поглотила его целиком:
Как увижу ее, я и сам не свой;
Опускаются руки сильные,
Помрачаются очи бойкие;
Скучно, грустно мне, православный царь,
Одному по свету маяться (...)

Кирибеевич не хочет считаться ни с желаниями Алены Дмитриевны, ни с нормами общепринятой морали. Он позорит Алену Дмитриевну дерзкими поцелуями, полагая, ЧТО ему, как царскому любимцу, все дозволено. Однако право сословной силы, не подкрепленное правом морали, оказывается несостоятельным. В открытом и честном бою Кирибеевич, утратив самообладание, погибает. Иначе нарисован Калашников. Честь и правда, моральные законы народа для него превыше всего; это, как заметил Белинский, «одна из тех железных натур, которые и обиды не стерпят и сдачи дадут». За честь жены, за чистоту народных обычаев Калашников идет на смертельный бой.
Не шутку шутить, не людей смешить
К тебе вышел я теперь, басурманский сын,
Вышел я на страшный бой, на последний бой!»
- говорит он своему противнику и убивает его, не страшась царского гнева.

Степан Парамонович по физическим данным вряд ли мог превосходить Кирибеевича, профессионального воина, постоянного участника кулачных ристалищ. Но побеждает все-таки Калашников. Кирибеевич не мог устоять в поединке: правда была не на его стороне. Еще до боя, услыхав угрозу Калашникова, он бледнеет, тушуется. Получив удар, опричник падает, будто «сосенка, во сыром бору...». В противоположность Кирибеевичу, Калашников вступает в бой с сознанием своей правоты. Он защищает не только свою честь, но и нерушимость нравственных устоев, которые освящены народом. Поэтому он побеждает, побеждает силой своего духа.

Образ Калашникова выписан широко, эпическими красками. Это цельная личность. В нем олицетворены лучшие стороны народного характера. Калашников не поддается личному искушению даже перед лицом смерти. Вероятно, Грозный - царь жестокий, но по-своему справедливый - простил бы Калашникова, узнав о действительных причинах его мест.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: N4. используя материал урока, заполни пропуски словами.в повести гоголя представителями нечистои силы являются .. . противостоит им как истинно человек. чтобы изобра-аить нечистую силу реально, автор использует такие как и . этим приемам, гоголевская нечисть не a .из всех ее представителей только вызывает у вакулы чувство ​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube