Литература, опубликовано 13.02.2019 04:30

Написать сочинение 100-150 слов на тему "доброта и жестокость в нашей жизни"! нужно! заранее всем кто !

Вероятность события равна отношению числа благоприятных исходов к числу всевозможных исходов.
Доброта и жестокость в нашей жизни играет важную роль.вокруг нас всегда всё делится на добро и зло. доброта- уступить пожилому человеку место в троллейбусе. зло- пнуть бездомную и больную собаку. но обычно бывает, что увидев злого, раздражённого человека у нас изменится доброта на грубость. а увидев весёлого, радостного человека мы становимся как на биологии- "всё " в нашей жизни бывают такие моменты когда чувствуешь себя брошенным, никому ненужным.но потом понимаешь что ты нужен народу больше, чем народ нужен тебе. это значит, что нужно общаться. общение делает человека добрее и жизнерадостней. существовать.и всегда бывает как в сказках "добро побеждает " это и есть доброта и жестокость в нашей жизни. и вообще, нужно стараться жить по правилу " всё во имя доброты".
Родилась: 15 декабря 1804 г., Кострома
Умерла: 4 июня 1881 г., Cанкт-Петербург

Ишимова Александра Осиповна — русская детская писательница, переводчица. Родилась в Костроме в семье Осипа (Иосифа) Филипповича Ишимова. Её отец, уроженец Вятки, до женитьбы служил при канцелярии генерал-губернатора Вятской и Казанской губерний князя Мещерского. За свой беспокойный нрав и правдоискательство он был сослан в Тобольск, где вскоре поступил на службу в чине коллежского асессора в приказ общественного призрения, был директором Тобольского главного народного училища. В Тобольске Ишимов женился на дочери председателя гражданской палаты. Вскоре молодая семья перебралась в Кострому, а 1805 году отец в чине надворного советника был переведен в Санкт-Петербург. Образование получила в пансионах для девочек и дома, занимаясь самообразованием, выказывая особые таланты в изучении иностранных языков. В 1818 году Александра окончила пансион и готовилась поступать в Екатерининский институт, но после неудачного ведения судебного дела против одного из родственников Аракчеева ее отец был выслан из Петербурга в Вологду, а затем – в Усть-Сысольск и Никольск.
Подробнее на livelib.ru:
Основной темой творчества Гогооля была тема народа. Эту же тему любовно он отразил в повести Ночь перед Рождеством., живописно воссоздал в своем произведении образ жизни украинцев, их быт, традиции и тд.

"Он был высокого роста, плечист и сложен на славу. Из-под мокрой замашной рубашки выпукло выставлялись его могучие мышцы. Чёрная курчавая борода закрывала до половины его суровое и мужественное лицо; из-под сросшихся широких бровей смело глядели небольшие карие глаза."
Его трагедия заключается в том, что у него есть собственные взгляды на жизнь, но иногда ему приходится ими поступаться. В произведении показано, что большинство крестьян середины XIХ века относились к воровству, как к чему-то обыденному: «Вязанки хворосту не даст из леса утащить», – говорил мужик, будто у него было полное право красть из леса хворост. Конечно, главную роль в становлении такого мировоззрения сыграли некоторые социальные проблемы: необеспеченность крестьян, необразованность и безнравственность. Бирюк не похож на них. Он сам живет в глубокой бедности: «изба Бирюка состояла из одной комнаты, закоптелой, низкой и пустой, без полатей и перегородок»,- но не ворует (если бы он воровал лес, он мог бы себе позволить белую избу) и пытается отучить от этого других: «а ты все равно воровать не ходи». Он четко осознает, что, если каждый будет воровать, станет только хуже. Уверенный в своей правоте, он твердо шагает к собственной цели. Однако его уверенность иногда подрывается. Например, в случае, описанном в очерке, когда человеческие чувства жалости и сострадания состязаются в нем с жизненными принципами. Ведь если человек действительно нуждается и у него нет другого пути, он часто идет на воровство от безнадежности.

Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Написать сочинение 100-150 слов на тему "доброта и жестокость в нашей жизни"! нужно! заранее всем кто !... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.