Категория
Литература, опубликовано 12.03.2019 01:00

Напишите главную мысль сказки тимур и его команда

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

военное время. мальчишки и девчонки в дачном поселке объединились в команду. главным у них был подросток по имени тимур, поэтому и произведение называется "тимур и его команда". старикам и родственникам фронтовиков: приносили воду, кололи дрова,   дружили, ссорились и мирились,  занимались с малышами, пока взрослые были заняты. мальчишки и девчонки боролись с несправедливостью и хулиганами. под особой охраной у них были семьи погибших фронтовиков: на калитках таких семей они рисовали красные звезды. это был знак особого уважения к проживающим в этом доме людям. именно им в первую очередь. 

главная мысль: человек всегда должен помнить о честности и верности, преданности своей родине, родным и близким, о милосердии и сопереживании, о чувстве патриотизма и об ответственности за происходящее вокруг тебя.

Ответ
Ответ оставил: Гость
«Нет у нас никого, что подобным ему в доблести» . Святая для него дело - оборона веры и отечества. Этому он посвятил всю жизнь, в таком же духе воспитывал и сыновей. Часто он был к ним слишком суров, не показывал глубоко скрытой родительской любви. Но тайком любовался Остапом ( «О, да это будет со временем добрый полковник!) . И об Андрее думал: «И это добрый - враг бы не взял его! - Вояка! Не Остап, но добрый, добрый также вояка! »Когда же Андрей предал казаков ради прекрасной полячки, отец собственноручно его убил. Неимоверными усилиями Тарас Бульба пробирается в Варшаву и поддерживает Остапа в его последнюю самую тяжелую минуту. Отважным, опытным командиром проявляется Тарас, когда его избрали наказным атаманом. Прежде всего для него - верность вере, отечеству и обществу. Это видно не только в его знаменитой речи об обществе и боевое братство, но и поступков. И в последнюю минуту он пытается помочь товарищам. Тарас Бульба - бескомпромиссный, беспощадный к врагам, ибо глубоко принял к сердцу обиды народные (ксендзы в свои таратайку «... запрягают уже не коней, а просто православных христиан» , а «гетман, жаренный в медном быке, лежит в Варшаве») . 
Ответ
Ответ оставил: Гость
Растения имеют зелёный цвет благодаря хлорофиллу.

А что такое хлорофилл?

Хлорофилл
Хлорофилл (от греческого chloros — зеленый и phyllon — лист) – зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. В высших растениях и водорослях хлорофилл локализован в особых клеточных структурах — хлоропластaх и связан с белками и липидами этих структур. Хлоропласты высших растений и зеленых водорослей содержат два типа хлорофиллов, близких по структуре молекул, — хлорофиллы a и b.

Структурная формула хлорофилла
Структурная формула хлорофилла

Другие фотосинтезирующие водоросли и фотосинтезирующие бактерии имеют иной набор пигментов. Например, бурые и диатомовые водоросли, криптомонады и динофлагелляты содержат хлорофиллы a и c, красные водоросли — хлорофиллы а и d. Следует отметить, что реальность существования хлорофилла d в красных водорослях оспаривается некоторыми исследователями, которые полагают, что он является продуктом деградации хлорофилла а. В настоящее время достоверно установлено, что хлорофилл d — основной пигмент некоторых фотосинтезирующих прокариотов. Среди прокариотов цианобактерии (сине-зеленые водоросли) содержат только хлорофилл a, прохлорофитные бактерии — хлорофиллы a, b или c. Другие бактерии содержат аналоги хлорофилла — бактериохлорофиллы, которые локализованы в хлоросомах и хроматофорах. Известны бактериохлорофиллы а, b, c, d, e и g. Основу молекулы всех хлорофиллов составляет магниевый комплекс порфиринового макроцикла, к которому присоединен высокомолекулярный спирт, обладающий гидрофобными свойствами, который придает хлорофиллам способность встраиваться в липидный слой фотосинтетических мембран. Главная роль в улавливании и трансформации солнечной энергии в биосфере принадлежит хлорофиллу a.

Фотосинтез
Схема фотосинтеза
Схема фотосинтеза

Хлорофилл – это зелёное вещество растения. При его участии осуществляется процесс фотосинтеза. С его помощью вырабатываются важные питательные вещества: крахмал, сахар, белок – строительный материал любого живого организма, в том числе и человека, животных.

Фотосинтез – уникальный физико-химический процесс, осуществляемый на Земле всеми зелеными растениями и некоторыми бактериями и обеспечивающий преобразование электромагнитной энергии солнечных лучей в энергию химических связей различных органических соединений. Основа фотосинтеза — последовательная цепь окислительно-восстановительных реакций, в ходе которых осуществляется перенос электронов от донора — восстановителя (вода, водород) к акцептору — окислителю (СО2, ацетат) с образованием восстановленных соединений (углеводов) и выделением O2, если окисляется вода.

Фотосинтез играет ведущую роль в биосферных процессах, приводя в глобальных масштабах к образованию органического вещества из неорганического. Фотосинтезирующие организмы, используя солнечную энергию в реакциях фотосинтеза, осуществляют связь жизни на Земле со Вселенной и определяют в конечном итоге всю ее сложность и разнообразие. Гетеротрофные организмы — животные, грибы, большинство бактерий, а также бесхлорофилльные растения и водоросли — обязаны своим существованием автотрофным организмам — растениям-фотосинтетикам, создающим на Земле органическое вещество и восполняющим убыль кислорода в атмосфере. Человечество все более осознает очевидную истину, впервые научно обоснованную К.А. Тимирязевым и В.И. Вернадским: экологическое благополучие биосферы и существование самого человечества зависит от состояния растительного покрова нашей планеты.

Растения вырабатывают питательные вещества из углекислоты и воды. Углекислота берётся им из воздуха, а вода – из собственных клеток.

Без солнца растение не может развиваться. Оно поглощает солнечную энергию, но белый солнечный цвет преломляется в спектр, однако растение поглощает солнечный свет выборочно, по цветам. Это красная и фиолетовая часть спектра, которая перерабатывается хлорофиллами.

А вот каратиноиды (другие молекулы растения) поглощают сине-зелёный цвет и отдают свою энергию хлорофиллам, которым для фотосинтеза зелёный цвет не нужен – вот поэтому он отражается от листьев. Именно этот отражённый цвет мы и видим.

Когда растение для фотосинтеза поглощает углекислоту, оно, переработав её, выделяет в воздух кислород, который необходим людям и животным для их жизнедеятельности. Без кислорода мы не прожили бы и нескольких минут.

Зелёные растения пополняют воздух кислородом и очищают его от излишней кислоты.

А вот такими были бы растения без зелёных хлорофиллов. При увядании молекулы хлорофилла разрушаются, в растениях начинают преобладать другие цвета спектра.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Совесть-это то чего нет у каждого человека. совесть помогает человеку выбрать правильный выбор


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Напишите главную мысль сказки тимур и его команда... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube