Категория
Литература, опубликовано 07.03.2019 22:50

Напишите интересную информацию про русалок ?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Русалки  - это загадочные и мифические существа, много лет интересующие людей. само название «русалка» произошло от слова «русый» и на древне славянском языке означает «светлый или чистый». места где чаще всего встречались  русалки  были: озера, реки, болота и все что связано с большим количеством воды. это потенциальный портал в подземное царство.  русалками, как думали славяне, не , а становятся. причиной  превращение в русалку, может быть разбитое сердце девушки, которое в  отчаянии  от несчастной любви кидается в воду прощаясь с жизнью. но не  каждая  утопленница  превращается в русалку. некоторые предполагают, что у каждой  утопленницы  есть  предрасположенность к  изменению организма  для жизни в воде. став русалкой девушка не теряет способности находиться и передвигаться по суше, но не имеет возможности размножаться в  отличие  от своих единомышленниц,  ведьм. они активно им обучаться знаниям по наследству друг другу. в мифологии  белоруссии  рассказывают, что  русалки  выходят на сушу чаще всего в тёмное время суток, а днём отдыхают. русалки  имеют завораживающие слух голоса и с своих песен заманивают людей и затаскивают их под воду, на дно омута.  русалки  весело празднуют ночь «ивана-купала«. во время праздника они поют, танцуют и водят хороводы. люди тоже не отстают. на берегах водоёмов прыгают через костры, танцуют обнаженными, а  самые  смелые идут искать огненный цветок.  русалки  охраняют цветок отвлекая искателя. обернувшегося на зов русалки  завороженного  уводят в топкие болота, даже вернувшись на утро из опасного места человеку не избежать их  наказания за  излишнюю самоуверенность.   после этого праздника купаться в воде становится более безопасно.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Нужно помогать другим людям,а не только себе
Ответ
Ответ оставил: Гость
ТОЛСТОЙ Лев Николаевич (1828-1910) , граф, русский писатель, член-корреспондент (1873) , почетный академик (1900) Петербургской АН. Начиная с автобиографической трилогии “Детство” (1852) , “Отрочество” (1852-54) , “Юность” (1855-57) , исследование “текучести” внутреннего мира, моральных основ личности стало главной темой произведений Толстого. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм, вскрывающий “неправду” сословных отношений, проходят через все его творчество. В повести “Казаки” (1863) герой, молодой дворянин, ищет выход в приобщении к природе, к естественной и цельной жизни простого человека. Эпопея “Война и мир” (1863-69) воссоздает жизнь различных слоев русского общества в Отечественную войну 1812, патриотический порыв народа, объединивший все сословия и обусловивший победу в войне с Наполеоном. Исторические события и личные интересы, пути духовного самоопределения рефлексирующей личности и стихия русской народной жизни с ее “роевым” сознанием показаны как равноценные слагаемые природно-исторического бытия. В романе “Анна Каренина” (1873-77) — о трагедии женщины во власти разрушительной “преступной” страсти — Толстой обнажает ложные основы светского общества, показывает распад патриархального уклада, разрушение семейных устоев. Восприятию мира индивидуалистическим и рационалистичным сознанием он противопоставляет самоценность жизни как таковой в ее бесконечности, неуправляемой переменчивости и вещной конкретности (“тайновидец плоти” — Д. С. Мережковский) . С кон. 1870-х гг. переживавший духовный кризис, позднее захваченный идеей нравственного усовершенствования и “опрощения” (породившей движение “толстовства” ) , Толстой приходит ко все более непримиримой критике общественного устройства — современных бюрократических институтов, государства, церкви (в 1901 отлучен от православной церкви) , цивилизации и культуры, всего жизненного уклада “образованных классов” : роман “Воскресение” (1889-99) , повесть “Крейцерова соната” (1887-89) , драмы “Живой труп” (1900, опубликована в 1911) и “Власть тьмы” (1887) . Одновременно возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения (повести “Смерть Ивана Ильича” , 1884-86, “Отец Сергий” , 1890-98, опубликованы в 1912, “Хаджи-Мурат” , 1896-1904, опубликован в 1912) . Публицистические сочинения морализаторского характера, в т. ч. “Исповедь” (1879-82) , “В чем моя вера? ” (1884) , где христианские учения о любви и всепрощении трансформируются в проповедь непротивления злу насилием. Стремление согласовать образ мысли и жизни приводит к уходу Толстого из Ясной Поляны; умер на станции Астапово.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Существовала конечно, из книги можно узнать


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Напишите интересную информацию про русалок ?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube