Категория
Литература, опубликовано 12.03.2019 06:00

Напишите краткое содержание л.м. леонов "золотая карета"

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Пьеса «золотая карета», представляющая собой одно из самых значительных драматических произведений леонида леонова, имеет три принципиально различных редакции.  первый вариант был опубликован в 1946 году, второй – в 1955. премьера спектакля состоялась 6 ноября 1957 года во мхате. пьеса шла на сцене ленинграда и других городов , а также в ряде стран – польше, чехословакии, румынии и т.д. в 1964 году леонов публикует третий, окончательный вариант «золотой кареты», который и представлен на этом сайте.  начиная с первого варианта, в центре ее оказывается полковник березкин - воплощенная «совесть войны». «мне хотелось сделать этот образ высоким и благородным, - делился своим замыслом л. леонов. - березкин - человек, который прошел через войны, потерял многое, почти все, и понял какой-то главный и существенный смысл, открывшийся ему на войне» («золотая карета». материалы к постановке пьесы л. леонова». м., вто, 1946, с. 3). но как быть, если, желая выполнить священный долг перед павшими, движимый высоким чувством самопожертвования и возмездия, березкин приезжает в разрушенный городок, чтобы наказать дезертира щелканова (в первом варианте — черканова), а должен принести горе ни в чем не повинным жене и дочери труса - марье сергеевне и марьке, юную душу которой может раздавить раскрывшаяся правда? одновременно появление в городке крупного ученого, академика кареева (карева) с сыном еще более осложняет психологическую многослойность пьесы: кареев-старший был некогда влюблен в марью сергеевну так же, как кареев-младший влюбляется в ее дочку, названую невесту ослепшего на войне танкиста тимоши.  как жить? чем жить? и ради чего жить героям? — все эти вопросы огромной нравственной наполненности вариантно колеблются, то обретая тона крайнего самопожертвования, то, напротив, вынося на поверхность как высшую ценность «черный хлеб счастья», то, наконец, как бы примиряя обе крайности, избегая категоричности в решении людских судеб, их будущего, их путей к счастью.  в первой редакции марька уезжает, а березкин зовет с собой покинутого ею тимошу: «я поведу тебя, куда ты скажешь. я буду твоими глазами. ты еще прогремишь в этой вселенной, слишком тесной для такой любви и боли». в одном из разговоров л. леонов обмолвился, что среди многочисленных откликов на пьесу было письмо инвалида войны с : «как же вы отнимаете у меня последнюю радость? », что и повлияло на временную перемену финала. во втором варианте марька остается в родном городке во исполнение мнимого обязательства перед тимошей. писатель вспоминал, что после этого как-то он смотрел последнюю сцену в художественном театре и вдруг подумал о будущности марьки, восемнадцатилетней девчонки, которую двое настоящих героев — березкин и молодой непряхин — обрекают на тяжелую должность, почти подвижничество, при слепом. и в третьем варианте пьесы уже не марька отказалась разделить свою судьбу с тимошей, а как раз он не принял чрезвычайной жертвы девочки, ради счастья которой, в общем итоге, и сражался на
Ответ
Ответ оставил: Гость
Нина мина)))ору
нина лосина
нина псина

Ответ
Ответ оставил: Гость
В своей комедии А.С. Грибоедов большое внимание уделяет взаимоотношениям Софьи и Чацкого, описывая любовный конфликт, возникающий между ними. Но почему же между Чацким и Софьей происходит конфликт? В чём его причина? Прежде всего, она заключается в непонимании их друг другом. Чацкий не хочет признавать, что нелюбим Софьей, а она ничего не желает ему объяснять. Чацкий любит по-настоящему, искренне. Но любит ту Софью, которую знает, какой она была три года назад. Любит он свою подругу детства, ту, с кем играл всё время. И, может быть, Софья полюбила бы Чацкого, если бы не разлука в три года, из-за которой всё меняется. Меняются их взгляды на жизнь, их отношения друг к другу. Ах, тот скажи любви конец, Кто на три года вдаль уедет! – Говорит Чацкий, ведь в отличие от него, Софья, прервав общение с другом детства, совершенно охладевает к нему. Воспитанная на французских романах, находясь в обществе своего отца, она не хочет видеть в своём окружении такого человека, как Чацкий, независимого, умного, всегда отстаивающего своё мнение. Ей ближе Молчалин, ведь «он, наконец, уступчив, скромен, тих». И Чацкий понимает это, но признавать не хочет: "Она его не уважает! Шалит, она его не любит, Она не ставит в грош его!" – Успокаивает он себя, Чацкий не понимает (или не хочет понимать) почему Софья предпочла ему Молчалина. И целью Чацкого уже становится не узнать причину холодности Софьи и даже не добиться её расположения, а понять, почему выбрала она именно Молчалина. Раньше он и не думал, что такой человек, как Молчалин, может стать его соперником. Чацкий знает, что умнее Молчалина, знает, что лучше его практически во всём. И поэтому не до конца признаёт своё поражение, пытается доказать Софьи, что лучше Молчалина. Но она не желает этого и слушать. И Чацкому ничего не остаётся, кроме как оставить её, навсегда разорвать с неё отношения, разлюбить её, как бы это ни было сложно.

Источник: http://www.kritika24.ru/page.php?id=11593
Ответ
Ответ оставил: Гость
В рассказе «Бежин луг» Тургеневым описаны пятеро героев: Федя, Павлуша, Илюша, Костя и Ваня. Подробно рассказывая о внешности и особенностях одежды мальчишек, автор показывает разницу их характеров. Федя, мальчик четырнадцати лет, «был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой. Он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал то в поле не по нужде, а так, для забавы» . У Павлуши «волосы были всклокоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой» , но в то же время чувствуется его характер: «глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила» . Илюша был совсем другой: «лицо… было довольно незначительно: горбоносое, вытянутое, подслеповатое, оно выражало какую то тупую, болезненную заботливость; сжатые губы его не шевелились, сдвинутые брови не расходились - он словно все щурился от огня» . Косте было лет десять, «все лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза; они, казалось, хотели что то высказать, для чего на языке, - на его языке по крайней мере, - не было слов» . Ваня, мальчик лет десяти, «лежал на земле, смирнехонько прикорнув под угловатую рогожу, и только изредка выставлял из под нее свою русую кудрявую голову. Этому мальчику было всего лет семь». 


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Напишите краткое содержание л.м. леонов "золотая карета"... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube