Категория
Литература, опубликовано 13.03.2019 10:00

Объясните пословицу "умный человек смеются после всех"♡♡♡♡

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Человек который смеется над всеми хоть и не прав,а потом с ним случилось что-то плохое : ) 
Ответ
Ответ оставил: Гость
То есть не смейся над другами у тебя же не лучше пооучилось чем у тебя
Ответ
Ответ оставил: Гость
Основными чертами средневековой культуры являются: 1) господство религии, богоцентрического мировоззрения; 2) отказ от античной культурной традиции; 3) отрицание гедонизма; 4) аскетизм; 5)

усиленное внимание к внутреннему миру человека, его духовности; в) консерватизм, приверженность к старине, склонность к стереотипам в материальной и духовной жизни; 7) элементы двоеверия (христианство и язычество) в народном сознании; 8) фетишизация произведений искусства; 9) внутренняя противоречивость культуры: конфликт между язычеством и христианством, противоположность ученой и народной культуры, отношения светской и духовной, церковной властей, двойственность ценностных ориентаций (духовность и телесность, добро и зло, боязнь греха и грех); 10) иерархичность культуры, в которой можно выделить культуру духовенства, рыцарскую культуру, городскую культуру, народную, в основном, сельскую культуру; 11) корпоративность: растворение личностного начала человека в социальной группе, например, сословии.
Ответ
Ответ оставил: Гость

    Трагический 1825 год, последующие тяжелые годы не смогли подавить в Пушкине страстной жажды свободы, надежды на ее достижение. В 1827 году он пишет послание «В Сибирь» и передает его с женой декабриста Н. Муравьева, которая отправилась к мужу, чтобы разделить его судьбу. 
    Среди декабристов было много друзей А.С. Пушкина. Весть о разгроме и арестах он воспринял как личную трагедию. 
    Послание написано в высоком стиле, в нем много абстрактных образов: Несчастье, Надежда, Свобода, Любовь, Дружество. 
    Автор рисует мрачное пространство, в котором оказались герои: «мрачное подземелье», «каторжные норы», «оковы тяжкие», «темницы». Эти образы создают трагическую атмосферу несчастья, постигшего друзей поэта. 
    Однако лирический герой уверен, что у несчастья всегда есть верная сестра – надежда. И он надеется, он верит в человека, в борца, который способен в самых тяжелых условиях сохранить в себе «гордое терпенье», верность своим идеалам, «дум высокое стремленье». Герой уверен, что «любовь и дружество», «свободный глас» единомышленника способны поддержать ссыльных, помочь им переносить все тяжести каторги. Он также уверен, что рано или поздно справедливость восторжествует, и это заставляет его радоваться: 
    оковы тяжкие падут, темницы рухнут – 
    и Свобода вас встретит радостно у входа, 
    и братья меч вам отдадут. 
    Финал стихотворения звучит оптимистично, он полон надежды и веры.
    Известно, что декабристы получили послание поэта, и оно действительно очень поддержало их, было одним из немногих радостных событий их каторжной жизни.


Ответ
Ответ оставил: Гость
У меня нет питомца.
Так написано у Шерлока Холмса.
Но зато у тебя есть Марсель,
Ей ты сразу приготовишь кисель!


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Объясните пословицу "умный человек смеются после всех"♡♡♡♡... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube