Категория
Литература, опубликовано 17.03.2019 09:50

Обьясните смысл пословиц: доброе слово окрыляет. от худого слова навек ссора. доброе слово дом построит,а .

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
1)значит что если говоришь добрые слова,то на душе становится легче как на крыльях 2)значит что если сказал плохое слово другу или просто кому-нибудь,то не избежать ссоры,даже если вы помиретесь,то это слово надолго засядет у тебя и у того человека в душе,и вы больше не сможете так крепко дружить 3)если будете дружны,то все что угодно сможете преодолеть,даже дом построить,а если будете говорить друг другу плохие слова,то ничего у вас не выйдет
Ответ
Ответ оставил: Гость
Здесь говорится. этом что хорошие слова человеку и радует его , а плохое наоборот обижает человека . вот и всё значение пословицы .
Ответ
Ответ оставил: Гость
К концу дня (кто?), проделавшая немалую часть пути в, очутилась в Монфермейле, на улице Хлебопеков.
Кого зовут козетта?
Сколько лет козетте?
Как зовут мужа Тенардьи?
Как отвечала Тенардье на письма матери Козетты?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Причиной переполоха в доме барыни являлась маленькая собачка по кличке Му Му.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Главное лицо города предстает в комедии как первый среди мошенников, который даже, по его собственным словам, "трех губернаторов обманул". Занимая самый значительный пост в городе, он полностью лишен чувства долга, а ведь именно оно должно быть самым необходимым качеством у чиновника такого ранга. Но городничий не думает о благе родины и народа, а печется о собственном материальном благополучии, обирая купцов, вымогая взятки, творя произвол и беззакония над подвластными ему людьми.

Городничий — образ всей государственной власти современной Гоголю России, в образе городничего драматург сконцентрировал самые отвратительные черты государственного управителя, от произвола которого зависели судьбы многих людей.
Городничий оправдывает свои грехи словами: “Не я первый, не я последний, все так поступают”.
Он не глуп: более здраво, чем его сослуживцы, судит о причинах присылки к ним ревизора.
Умудренный жизненным и служебным опытом, он “обманывал мошенников над мошенниками”.
Городничий — убежденный взяточник: “Это уж так самим Богом устроено, а волтерьянцы напрасно против этого говорят”. Он постоянно присваивает себе казенные деньги. Цель стремлений этого чиновника — “со временем.. . влезть в генералы”. А в общении с подчиненными он груб и деспотичен. “Что, самоварники, аршинники... ”, — обращается он к ним.
Совсем по-другому этот человек говорит с начальством: заискивающе, почтительно. На примере городничего Гоголь показывает нам такие типичные черты российского чиновничества, как взяточничество, чинопочитание.

Для Городничего характерно праздное времяпрепровождение, невежество, невысокий культурный уровень, чувство страха перед вышестоящими, пренебрежительное отношение к народу. Для него положение человека в обществе определяется чином.

Правдивое их изображение Николаем Васильевичем Гоголем позволило сказать В. Г. Белинскому, что чиновничество — это “корпорация разных служебных воров и грабителей”


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Обьясните смысл пословиц: доброе слово окрыляет. от худого слова навек ссора. доброе слово дом построит,а .... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube