Категория
Литература, опубликовано 25.03.2019 15:20

Объясните значение пословиц (5-7 предл.) : 1. много хлеба нет без работы. 2. первый у стола - последний в работе. заранее !

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Первую я понимаю что хлеб ведь кто то делает , а еслиб он не работал то и хлеба бы не было. вторую я понимаю что человек быстро бежит к столу и обжирается ,но работать ему нихочится.
Ответ
Ответ оставил: Гость
2. много говоришь, а делать не хочешь. 1. зарабатываешь не чесным трудом.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В нашем времени такой образ встречается крайне редко, потому что век технологий разбирает морально этические нормы и принципы....
Ответ
Ответ оставил: Гость
АндрейГоголь говорит о нем: «Младший брат его, Андрий, имел чувства несколько живее и как-то более развитые». Он был очень изобретателен, и это нередко помогало ему избегать наказания во время обучения в бурсе. «Он также кипел жаждою подвига, но вместе с нею душа его была доступна и другим чувствам»."Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне ее в отчизны? Отчизна есть  то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя - ты! Вот моя  отчизна! И понесу я отчизну сию в сердце моем, понесу ее, пока станет моего  веку, и посмотрю, пусть кто-нибудь из козаков вырвет ее оттуда! И все, что  ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!"Андрий – полная противоположность своего старшего брата. Он весь погружался в «очаровательную музыку пуль и мечей».ОстапОстап, хладнокровный, расчетливый, спокойный, уверенный в своих силах, предусмотрительный, разумный, продумывал свои действия. «О! да это будет со временем добрый полковник! – Говорил Тарас об Остапе, - ей-ей будет добрый полковник, да еще такой, что и батька за пояс заткнет!»  Остапу был на роду написан «битвенный путь и трудное знание вершить ратные дела». В нем были заметны наклонности будущего вождя. «Крепостью дышало его тело, и рыцарские его качества уже приобрели широкую силу льва».Остап «никак не избавлялся неумолимых розг. Естественно, что это должно было как-то ожесточить характер и сообщить ему твердость, всегда отличавшую Козаков». Остап считается верным товарищем, он прост и одновременно справедлив по отношению к другим. «Он был суров к другим побуждениям, кроме войны и разгульной пирушки; по крайней мере, никогда почти о другом не думал».

Ответ
Ответ оставил: Гость
12 июня 1812 “великая “ армия Наполеона (640 тысяч человек),  переправившись через Неман вторглась в пределы Российской империи. Русские войска насчитывали 590 тысяч человек. Они были разделены на три далеко отстоящие друг от друга армии ( под командованием генералов М.Б.Барклая-де-Толли,  П.И.Багратиона и А.П.Тормасова).
Быстрое продвижение мощной французской армии опрокинуло планы русского командования задержать ее силами армии Барклая и ударить во фланг силами армии Багратиона. Стратегическая обстановка требовала скорейшего соединения двух армий, а это заставляло отступать. Русское командование приняло решение соединить армии под Витебском. Но соединения не произошло, так как армия Багратиона не смогла пробиться сквозь густые массы французов. Она была вынуждена отступить к Смоленску, где наконец и произошло соединение армий. После кровопролитного сражения русские войска оставили Смоленск.
С самого начала войны при дворе, в войске, в народе господствовало общее желание решительной битвы с ненавистным врагом. При таком всеобщем настроении Барклай-де-Толли должен был хитрить. Несколько раз он останавливался в виду неприятеля, делал распоряжения к битве и, когда все было готово, вдруг приказывал отступать. Никто не мог постигнуть, куда ведет он храбрую русскую армию, жаждавшую боя, и для чего бережет ее. В народе и в войске стали даже подозревать в измене. После потери Смоленска войска перестали приветствовать его обычным “ура!”.
При таком положении дел государь, вняв голосу народа, вверил главное начальство над армией князю Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову. При этом он возвел его в фельдмаршалы.
Буквально с первых же дней  своего верховного командования Кутузов решил дать неприятелю  генеральное сражение, к которому уже готовился и Наполеон. Он желал встречи,  видя в ней кульминационный момент войны. По его замыслу сражение должно было открыть французской армии дверь в Москву.  Кутузов  же полагал, что генеральное сражение будет для Наполеона неожиданным.
Позади Кутузова, до Москвы, не было более регулярных войск.       На скорое  содействие отдельных армий также нельзя было полагаться по причине их отдаленности :  Тормасов стоял за рекой Стырь, Витгенштейн находился у Полоцка, Чичагов переправлялся через Днестр.
Трудности усугублялись месторасположением отступавших войск. От Гжатска до Москвы не имелось ни крепости, ни укрепленного лагеря, где было бы удобно хоть на короткое время удерживать превосходящего силой неприятеля, или, пользуясь ими, маневрировать. Кутузов продолжал отступать по Новой Смоленской  дороге. 10 августа  армия выступила из Царева-Займища и прошла через Гжатск;  20 - продолжала отходить к Дурыкину;  21-  к Колоцкому  монастырю; 22- подтянулась к Можайску. Во время этих маршей  Кутузов усилил войска резервами в 15 тысяч, приведенными Милорадовичем.  Между тем посланные в тыл офицеры донесли, что не доходя одиннадцати верст до Можайска, отыскано крепкое место при селе Бородино (имение отца Дениса Давыдова).  Рано поутру 22 августа, опередив армию, Кутузов прибыл в Бородино, объехал окрестности и нашел их соответствующими своим намерениям.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Объясните значение пословиц (5-7 предл.) : 1. много хлеба нет без работы. 2. первый у стола - последний в работе. заранее !... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube