Категория
Литература, опубликовано 04.04.2019 22:40

Описать из сказке о потеряном времени петя зубова описать из сказки о потерянном времени петя зубов

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Сказка о потерянном времени: краткое содержаниеитак, сюжетная линия сказки. главный герой – петя зубов учится в 3-ем классе. «учится» - это громко сказано, так, посещает школу. он не любит учиться и выполнять , он любит откладывать свои дела в долгий ящик. четверть за четвертью он обещает догнать в учебе своих одноклассников, но снова лень берет свое. однажды утром в школе он узнает, что стал стареньким дедушкой. он расстраивается и, не зная, что дальше делать, бежит, куда глаза глядят. а глядят они в лес, который расположен возле их города. ведь даже мать родная петеньку уже не узнает. мальчик-дедушка в отчаянии, его начинают посещать грустные мысли. а думает он о том, что так и ничего не успел сделать в своей жизни. не заметил, как постарел. с таким настроем петя находит небольшой домик в лесу, где и ложится отдохнуть в сене, так как хозяева по каким-то причинам отсутствуют. проснувшись, он видит, что хозяева все-таки вернулись. их четверо: две девочки и двое мальчишек, они сидят за столом и что-то считают на счетах. пете ночные посетители кажутся необычными, они выглядят совсем детьми, но ведут себя, как пенсионеры и называют друг друга почему-то по имени и отчеству. и тут пете зубову открывается страшная тайна. оказывается, это не школьники, а настоящие злые волшебники, и это именно они сделали его старым. они крадут время у детей, которые тратят его понапрасну. помимо главного героя, они состарили еще троих школьников. но не все так печально. петя подслушал, что у него еще есть один-единственный шанс вернуть свое детство. для этого он должен найти остальных жертв волшебства и их в дом к злодеям, чтобы повернуть стрелки часиков-ходиков обратно на 77 кругов. одно условие – это необходимо сделать в полночь, а если опоздать, то процесс будет безвозвратным. к счастью, каким-то образом петеньке удается все задуманное: он находит школьников, которых тоже превратили в старичков, приводит их в избу и поворачивает стрелки. самое удивительное, что впервые в жизни школьники пришли без опозданий. могут, когда хотят. справедливость торжествует: дети снова дети, а злые волшебники исчезают! вот такая "сказка о потерянном времени". содержание интересное и немного с юмором. подразумевается, что само собой, детки осознали, что их поведение было неправильным, что нужно уметь распоряжаться своим временем грамотно и что лень – плохое качество.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Двоечник - троечник , лентяй , но потом понял что всё же ленится не надо
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мне понравился сюжет когда золушка потеряла туфельку а принц нашел туфельку а потом золушку и вернул ей туельку
Ответ
Ответ оставил: Гость
В своем романе “Отцы и дети” И. С. Тургенев отобразил общественные процессы в России 59-60-х годы XIX столетия. В это время главным вопросом был вопрос о будущем России, о том, какими должны быть преобразования, чтобы улучшить жизнь народа, ибо все приходили к пониманию необходимости изменить существующие и изживающие себя порядки. По отношению к этому вопросу общество разделилось на два лагеря: революционеров-демократов и либералов в союзе с консерваторами. 
    В романе И. С. Тургенев представил эти два лагеря как мир “отцов” и “детей”. Единственным представителем поколения “детей” является Евгений Базаров, молодой человек, закончивший университет, увлекающийся медициной и естественными науками. К противоположному лагерю относятся братья Кирсановы - Николай Петрович и Павел Петрович, родители Базарова, а также Аркадий Кирсанов, представитель молодого поколения дворянства. 
    Павел Петрович Кирсанов, военный в отставке, бывший светский лев, является антагонистом Базарова, его идейным противником. Если Евгений - нигилист, то есть человек, не верящий в авторитеты и отвергающий принципы, то Павел Петрович, напротив, не мыслит своей жизни без “принсипов” и авторитетов. “Мы, люди старого века, мы полагаем, что без прин-сипов... шагу ступить, дохнуть нельзя”, - говорит он. Павел Петрович -представитель либерального движения, склоняющийся К консерватизму. Больше всего он преклоняется перед английским аристократизмом. Для него идеал государства - Англия. Павел Петрович считает себя полезным человеком: он иногда заступается за крестьян перед братом, несколько раз одалживал ему деньги, когда имение стояло на грани разорения. Но Базаров упрекает его в том, что, рассуждая о народе, Павел Петрович не способен действовать, он “сидит сложа руки”, а маской неудачливого человека с разбитой судьбой прикрывает свою несостоятельность и бездейственность. Впрочем, Павел Петрович по-своему достойный человек: он любит брата и племянника, уважительно относится к Фенечке, благороден в своих поступках, безукоризненно вежлив. К сожалению, практицизм не является отличительным качеством этого дворянина: видя, что нововведения брата только лишь расстраивают имение, он не может ничего предпринять, чтобы поправить дела. Павел Петрович не соглашается с тем, что “его песенка спета”, он убежден в том, что “дети” не правы и что его идеи гораздо правильнее, чем их. Речь Павла Петровича своеобразна. Он часто употребляет иностранные слова, русские же говорит на французский манер, вместо общепринятых “этим” и “это” говорит “эфтим” и “эфто”. Его речь изобилует выражениями типа “считаю своим долгом”, “не соблаговолите ли вы...” и т. д. 
    Брат Павла Петровича, Николай Петрович, дворянин, отец семейства и либерал, также является представителем “отцов”. Он либерал и гордится этим. “Кажется, я все делаю, чтобы не отстать от века: крестьян устроил, ферму завел...; читаю, учусь, стараюсь встать вровень с современными требованиями...” Но все его модные преобразования лишь расстраивают имение. Тургенев показывает картину бедности, отсталости народа: “пруды с худыми плотинами”, деревеньки с “до половины разметанными крышами”, мужички, “обтерханные, на плохих клячонках”... Подслушав слова Базарова о том, что “его песенка спета”, Николай Петрович соглашается с этим, не протестуя. Он охотно поверил в то, что идеи молодежи более современны и полезны. Николай Петрович прекрасный, заботливый и любящий отец, внимательный брат, чуткий и тактичный человек. То, что в сорокалетнем возрасте он играет на виолончели, читает Пушкина и восхищается природой, не вызывает у нас возмущения и непонимания, как у Базарова, но лишь улыбку умиления. Николай Петрович - человек, созданный для семейного счастья, для тихой жизни в своем имении. 
    Его сын Аркадий, только что закончивший университет, что называется, сын своего отца. Вначале он увлекся идеями Базарова, но, в конце концов, мы видим, что он был лишь временный попутчик молодого нигилиста и в дальнейшем повторит судьбу своего отца. 
    Итак, на примере образов Кирсановых Тургенев показывает то положение, в котором находилось дворянство пореформенной Руси, их неумение приспособиться к новым условиям, бесплодность их деятельности. Сам Тургенев писал, что он показал “сливки” дворянского общества. Если уж лучшие из дворян не могут выжить в новых условиях, то что же говорить о всех остальных...
Ответ
Ответ оставил: Гость
Расплескалось поле красных роз,
Очарован ими небосвод,
Засверкали капли нежных рос,
Ангелов означили приход.

Жадная жаба в джунглях живёт.
Жёлтую жвачку жаба жуёт,
Жалобно жалуясь мухе-жужжалке:
«Жуткая жвачка, а выбросить жалко!»


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Описать из сказке о потеряном времени петя зубова описать из сказки о потерянном времени петя зубов... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube