Категория
Литература, опубликовано 28.10.2019 07:09

Опиши мальчика-звезду до встречи с матерью и после​

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В современном сумасшедшем мире редко встретишь человека, который бы любил раннее утро. Бывает, бежишь с утра по своим делам и остро ощущаешь одиночество в толпе. Все погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко увидишь улыбку на лице прохожего. В метро кто еще досыпает, а кто-то зевает, мечтая вернуться в постель. Обычно первый урок самый непродуктивный. Все еще не проснулись и очень тяжело включиться в работу.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Мое отношение к Ленскому
В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" представлен еще один тип молодого человека 20-х гг. XIX в. — юный поэт-романтик Владимир Ленский.
В Ленском Пушкин изобразил характер, совершенно противоположный характеру Онегина, отвлеченный и совершенно чуждый действительности. Это было, по мнению В. Г. Белинского, совершенно новое явление.
Ленский молод, ему всего восемнадцать лет. Он талантливый поэт, лирик, убеждения его самые передовые: благородные мечты о свободе народа. Но, несмотря на свое довольно солидное по тому времени образование (он обучался в университете в Германии, в Геттингене) , Ленский, как настоящий романтик, не только совсем не знает жизни, но и не стремится узнать ее.
Изучение действительности ему заменяет безотчетная, но непоколебимая вера в его романтические идеалы: высокую дружбу, вечную, идеальную любовь. Когда он в жизни встречает противоречия своим идеалам, то приходит в уныние, в отчаяние и изливает свои чувства в элегических стихах или же, как человек необыкновенно горячий и решительный, сразу пускается на самые необдуманные действия. Так, под впечатлением своих предположений, далеких от действительности, "кипя враждой нетерпеливой" к своему вчерашнему другу, Ленский становится под пулю холодного и равнодушного Онегина.
Мне жаль этого наивного, пылкого и безрассудного юношу, ведь это благородный, душевно чистый человек, полный "вольнолюбивых надежд", жажды труда, знаний. Ленский, к тому же, талантливый поэт.
Но дальнейшая его жизнь, останься он в живых, мне неясна. Он мог в равной мере стать известным писателем или же мало-помалу превратиться в обывателя, ленивого барина, разочарованного циника. Довольно резкую характеристику Ленскому дает В. Г. Белинский. "Люди, подобные Ленскому, — пишет критик, — при всех их неоспоримых достоинствах, нехороши тем, что они или перерождаются в совершенных филистеров, или, если сохранят навсегда свой первоначальный тип, делаются этими устарелыми мистиками и мечтателями, которые так же неприятны, как и старые идеальные девы, и которые больше враги всякого прогресса, нежели люди просто, без претензий, пошлые. Словом, это теперь самые несносные, пустые и пошлые люди".
Прочитав роман, невольно думаешь: "Ну почему люди благородные, с высокими требованиями к жизни, тонко и сильно чувствующие, всегда несчастны? " Они или гибнут, как Ленский, или продолжают жить с опустошенной душой, без надежды на счастье, как Онегин и Татьяна.
Находить удовлетворение в борьбе ради высокой цели они не могут по своему воспитанию и положению, а устроить личную жизнь им мешают ошибки, которые они осознают слишком поздно, чтобы исправить. Сам поэт участливо показывает, что в роковых ошибках виноваты не столько сами герои, сколько среда, сформировавшая их характеры. Это грустное удержание в ненормальности всего жизненного уклада, невозможности настоящего счастья в существующем обществе, изображенном в романе, неизбежно приводит читателя к мысли о необходимости борьбы с крепостническим самодержавным строем.
Эту борьбу вели декабристы, сам Пушкин, а позже — революционеры-демократы. И роман "Евгений Онегин" помогал и помогает этой издавна ведущейся борьбе лучших людей за счастье всего человечества.
Ответ
Ответ оставил: Гость
9-ое явление надо рассматривать совместно с 8-ым и 10-ым явленими второго действия, которые определяют дальнейшие поступки Катерины и многое дают для понимания её состояния. Эти явления представляют из себя в основном монологи героини. В 8 явлении, отчаявшись побороть чувство, Катерина сначала плачет, что не умерла в детстве (ведь тогда бы не было и сегодняшних душевных волнений) , но это слишком решительный и страшный поступок - умереть, наложить на себя руки. И она хватается за соломинку: «А я вот что сделаю: я начну работу какую-нибудь по обещанию; пойду в гостиный двор, куплю холста да и буду шить бельё...Вот и засядем шить с Варварой и не увидим, как время пройдёт» . Казалось бы выход найден, если бы не Варвара . В 9 явлении происходит короткий диалог молодых женщин.  Варвара, уходя гулять, сообщает Катерине, что они будут ночевать в саду, и даёт ей ключ от калитки. Катерина не хочет его брать, потом, поколебавшись, прячет в карман. Варвара постоянно соблазняет Катерину: во 2-явлении -  разговорами о Борисе Григорьевиче, , призывами врать, лишь бы не узнали («И я не обманщица была, да выучилась, когда нужно стало» , « а по-моему: делай, что хочешь, только бы шито да крыто было» )  , а здесь- ключом В этом эпизоде дочь Кабанихи выступает в роли искусителя И успокоившаяся было Катерина опять начинает мучиться.  Размышления о жизни в доме Кабанихи тягостны (В неволе-то кому весело» ) . Особенно горьки мысли о свекрови («Сокрушила она меня. . от неё мне и дом-то опостылел» ) А ключ для Катерины, как пропуск то ли в мир любви, то ли в ад («Он руки-то жжёт, точно уголь» , «и как он это ко мне в руки попал? На соблазн, на пагубу мою» ) . И бросила бы она ключ, наверное, если бы машинально, услышав шорох в кустах, не сунула бы его в карман. А спрятав, решила: «...знать, там ему и быть! Видно сама судьба того хочет! »  Чувство побеждает. Здесь интересно было бы сопоставить Катерину и Варвару (ведь они практически ровесницы) . Как она относится к переживаниям невестки? У неё чисто женский интерес. Может быть, она и сочувствует Катерине, но для ней в этой ситуации не существует проблем. И нравственного выбора для неё здесь не существует. Варвара проще смотрит на вещи и по-своему пытаются помочь Катерине, отдавая той ключ от калитки.  Варваре непонятны и безразличны душевные муки Катерины. Она эгоистично играет с героиней, делает ее своей сообщницей, уговаривая ночевать в саду: «Я б тебя и не звала, да меня-то одну маменька не пустит, а мне нужно» . Тем самым Варвара подталкивает Катерину к греховной измене, в итоге - к самоубийству.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ок он жил жил и жил и умер


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Опиши мальчика-звезду до встречи с матерью и после​... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube