Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Опишите зайчика из сказки 《 листопадничек》

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Зайчик был смелый,храбрый,в красно-оранжевой шубке и трудолюбивый! всё то-что знала записала!
Ответ
Ответ оставил: Гость
Произведение"Снежна королева" - это сказка потому что,в сказках характерным элементом является поэтический вымысел,а главным-фантастичность. Сказка не обязана быть достоверной.Действие в ней может переноситься куда угодно.Сказочник сам создает мир со своими правилами, куда уносит читателя.В основном в сказках изображаются  фантастические лица, или реальные явления , которые представлены в фантастическом освящении.Также обязательно присутствует морализирование,пропаганда справедливости, доброты,правды.
Теперь сопоставим произведение "Снежная королева" с признаками,которые мы написали.
Сказка не достоверна(мы не знаем, правда ли был мальчик ,которого украла Снежная королева, и теперь у него вместо сердца лед),действие переносится так как хочет автор. Сказочник создал мир со своими правилами( с добрыми персонажами, которые помогали девочке(Герде вроде-бы), и с отрицательными персонажами, которые не располагают к девочке).В данном произведение присутствует фантастическое лицо- снежная королева,ну и реальные ситуации, которые представлены в фантастическом свете(ограбление кареты разбойниками).
Ну и конечно морализирование,когда они побеждают снежную королеву, мораль такова:нужно хорошо, любяще относиться к своим близким и т.п.
Делаем вывод: произведение "Снежная королева"-это сказка.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Об этом есть прекрасный стих:
Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза…
Просто эти люди часто прячут
Красные от слез глаза…
Говорят, что сильные все могут,
Жить без теплых слов и без любви…
Просто эти люди с болью стонут
Там, где нет ушей и болтовни.
Говорят, что сильным все дается
Без усилия и без труда…
Просто этим людям удается
Всю усталость утаить всегда
Говорят, что сильным стать не сложно
Это, как умножить два на два…
Говорить конечно все возможно,
Только трудно, сильным быть всегда.

Автор: Ульяна Бунькова
Ответ
Ответ оставил: Гость

 Только что дочитал эту поэму. Закрыл книгу. Закрыл глаза. Обдумал, осмыслил. Великолепно. Сел за написание рецензии.
     В поэме два главных героя: молодой человек, обычный крестьянин Евгений и, как это не странно, памятник – Медный всадник (был воздвигнут в честь Петра I).
     Повествоввание начинается вступлением, в котором говорится о памятнике как о живом существе, способном мыслить и чувствовать:
    На берегу пустынных волн 
    Стоял он, дум великих полн… 
     Памятник символизирует Петра I, построившего Петроград, который играет роль "окна в Европу". 
     Часть 1. В ней повествуется об осеннем Петербурге, в котором живет человек по имени Евгений,Он молод, беден, но трудолюбив.    В один из осенних дней он спешит домой, огорченный своею судьбой, он размышляет о том, что трудом ведь можно заработать себе независимость и честь. Также он думает о своей возлюбленной по имени Параша, которую не видел уже несколько дней. Придя домой, ложится спать. Ночью начинается страшнейшее наводнение, "Нева просто кипит", в городе паника и бардак, по улицам плывет все, что может плыть. Евгению кое-как удается спастись. Его голову занимает лишь одна мысль – судьба возлюбленной, которая живет почти у самого залива. 
     Часть 2. Эта часть поэмы рассказывает нам о том, что же было после этого ужасного "бунта Невы". Евгений спешит к дому возлюбленной, и что же видит? 
    …Узнать не может. Вид ужасный! 
    Все перед ним завалено; 
    Что сброшено, что снесено… 
 Евгений подбегает к дому Параши и перед его глазами предстает ужасная картина: 
    Вот место, где их дом стоит; 
    Вот ива. Были здесь ворота, 
    Снесло их, видно. Где же дом? 
     Как только Евгений понимает, что ни дома, ни его возлюбленной больше нет, он начинает дико хохотать. На следующий день народ, отправившись от наводнения, живет своей жизнью: кто-то идет на службу, кто-то на рынок и т.п. Лишь наш герой не оправляется после потрясения. Он уходит из дома, живет на пристани, питается тем, что ему подадут. Так проходит время до осени. В один из дождливых дней Евгений спит у пристани, а проснувшись, вдруг живо вспоминает то, что когда-то ввергло его в сумасшествие. Не понимая, куда идет, он движется к Медному Всаднику, к тому, "чьей волей роковой над морем город основался". Евгений не находит себе места, глядя на памятник и вдруг ему начинает казаться, что Медный Всадник, сорвавшись с места, мчится за ним. Евгений бежит, но его всюду преследует топот копыт. С тех пор Евгений, проходя через площадь, над которой возвышается Медный Всадник, снимал свою шляпу, опускал глаза и поскорее шел стороной. 
     Евгений так и не пришел в себя. Вскоре он умер. 
    Нашли безумца моего, 
    И тут же хладный труп его 
    Похоронили ради бога. 
     Мне кажется, мораль произведения вот в чем. Медный всадник олицетворял Петра. В прологе Пушкин хвалил "Петра творенье" - Петербург, за его красоту, величие. Ведь важно было и стратегическое положение, нужно было закрепиться на Балтике. Но Пушкин хочет донести о том, что ведь не позаботились о простом люде, в лице Евгения. Должным образом не защитил город от капризов Невы, не дал хорошую работу (а бедняков в Петрограде в то время было очень много). Евгений был обычным трудягой. Ему хотелось жениться, иметь детей, обеспечивать свою семью именно трудом. "Петр I, в своих великих государственных заботах, не думал о беззащитных маленьких людях, принужденных жить под угрозой гибели от наводнений". (с) С.М. Бонди


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Опишите зайчика из сказки 《 листопадничек》... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube