Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Почему, не смотря на различия, Ольга Ильинская и Агафья Матвеевна смогли полюбить Обломова?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Иван Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле. Отец — Сергей Николаевич, отставной полковник-кирасир. Мать, Варвара Петровна Лутовинова, происходила из достаточно обеспеченной дворянской семьи. До 9 лет Иван Тургенев прожил в наследственном имении Спасское-Лутовиново в 10 км от Мценска Орловской губернии. В 1827 году Тургеневы, чтобы дать детям образование, поселились в Москве; на Самотёке ими был куплен дом.

Иван сначала учился в пансионе Вейденгаммера, затем его отдали пансионером к директору Лазаревского института Краузе. В 1833 году 15-летний Тургенев поступил на словесный факультет Московского университета. Год спустя, после того, как старший брат Ивана поступил в гвардейскую артиллерию, семья переехала в Санкт-Петербург, и Иван Тургенев тогда же перешёл в Петербургский университет.

В 1836 году Тургенев кончил курс со степенью действительного студента. Мечтая о научной деятельности, он в следующем году снова держал выпускной экзамен, получил степень кандидата, а в 1838 году отправился в Германию. Поселившись в Берлине, Иван взялся за учёбу. Слушая в университете лекции по истории римской и греческой литературы, он дома занимался грамматикой древнегреческого и латинского языков.

В 1841 году Тургенев вернулся на родину. В начале 1842 года он подал в Московский университет просьбу о допущении его к экзамену на степень магистра философии. В это же время он начал свою литературную деятельность. В 1846 году вышли повести «Бреттер» и «Три портрета» . Позднее он пишет такие произведения, как «Нахлебник» (1848), «Холостяк» (1849), «Провинциалка» , «Месяц в деревне» , «Завтрак у предводителя» (1856), «Муму» (1854), «Затишье» (1854), «Яков Пасынков» (1855) и т. д.

В 1852 году выходит сборник коротких рассказов Тургенева под общим названием «Записки охотника» . В дальнейшем Тургенев пишет четыре крупнейших произведения: «Рудин» (1856), «Дворянское гнездо» (1859), «Накануне» (1860) и «Отцы и Дети» (1862).

С начала 1860-х годов он поселяется в Баден-Бадене. В результате жизни за границей получился самый крупный по объёму из романов Тургенева — «Новь» (1877).

Писатель скончался в Буживале под Парижем, 22 августа (3 сентября по новому стилю) 1883 года. Тело Тургенева было, согласно его желанию, привезено в Петербург и похоронено на Волковском кладбище при большом стечении народа.
Ответ
Ответ оставил: Гость
 Товарищи с удивлением замечают, что
собак уводит большая и умная волчица, отлично знающая повадки собак. Они справедливо предполагают, что эта волчица раньше жила с людьми и собаками. Волки постепенно съедают всех собак и начинают охоту на оставшегося в живых путника (второго они тоже съели). В критический момент ему приходят на помощь люди, и волки до него не добираются.

Несчастные путники были правы: волчица, причинившая им столько бед, была наполовину собакой, наполовину волком, и долгое время она жила с индейцами и их собаками. После описываемой сцены с нападением на оставшегося в живых путника стая волков распадается, и волчица вместе со старым волком уходят на поиски пищи. Вскоре у них появляется потомство, из которого остается только один волчонок - главный герой романа Джека Лондона "Белый Клык". Отца Белого Клыка убивает рысь, и Белый Клык остается с матерью. Он рано познает суровую жизнь, быстро понимает право сильного, который убивает слабого. Будучи волчонком, он попадает в руки индейцев: оказывается, его мать волчица Кичи принадлежала им. Кичи и Белый Клык живут у индейцев, пока однажды хозяин не продает Кичи; они разлучаются. Так Белый Клык узнает единственную силу, которую над собой признавал - силу человека.

Белый Клык растет сильным, проворным, суровым волком, который не знает ничего, кроме жестокости. Из всех обитателей деревни он признает только своего хозяина-индейца, который относится к Белому Клыку только как к весьма ценной вещи. Другие собаки не любят Белого Клыка, тем же он воздает им. Такая атмосфера жестокости закаляет характер Белого Клыка и белает его непобедимым бойцом, которого бояться и собаки, и дети, и взрослые. Белого Клыка учат работать в упряжке, он отлично осваивает это ремесло. Однажды его хозяин поехал в форт, где жили золотодобытчики, чтобы продать им меха. Там Белого Клыка замечает Красавчик Смит, он пытается выкупить его у индейца, но получает отказ. Тогда он прибегает к хитрости: зная, что индейцы не умеют пить алкоголь, он спаивает хозяина Белого Клыка, и тот отдает Белого Клыка Красавчику Смиту в обмен на алкоголь. Два раза Белый Клык сбегает от Красавчика Смита, но его прежний хозяин возвращает его обратно, а Красавчик Смит, его новый хозяин, подвергает его сильным побоям. Белый Клык подчиняется новому хозяину, хотя яростно ненавидит его. Красавчик Смит выставляет Белого Клыка на собачьи бои, где он неизменно побеждает, пока однажды не столкнулся с бульдогом, который бы его непременно загрыз, если бы не вмешался инженер Уидон Скотт, который помог разжать зубы бульдога и выкупил Белого Клыка у Красавчика Смита. Так Белый Клык обрел своего третьего хозяина.

Жизнь у нового хозяина коренным образом отличалась от того, что видел белый Клык раньше. Мало-помалу Уидон Скотт приручил Белого Клыка, и тот полюбил своего хозяина так сильно, что у Белого Клыка продадал интерес к жизни, если его хозяин надолго исчезал из дома. Когда настало время возвращаться домой, Уидон Скотт хотел оставить Белого Клыка на севере, но Белый Клык вырвался из дома и пробрался на корабль. Скотт взял его с собой и привез на юг Америки, где все было ново и незнакомо для собаки. Ему снова пришлось привыкать к новым условиям, обстоятельствам и правилам: он защищал имущество хозяина, учился не трогать домашних животных и домочадцев. Однажды он спас жизни домочадцев, кинувшись на сбежавшего из тюрьмы вооруженного бандита, жаждавшего отомстить отцу Уидона Скотта за то, что тот упек его в тюрьму. В схватке Белый Клык загрыз бандита насмерть, но получил тяжелейшие ранения. Сильная натура Белого Клыка позволила ему вылечиться на радость домочадцам, которые пропитались уважением к волку. Любовь, наконец, прочно вошла в суровое сердце сильного волка.
Ответ
Ответ оставил: Гость
1. Убил Немейского льва.

2. Победил Лернейскую гидру.

3. Поймал Эвриманского вепря.

4. Поймал сетью неуловимую Киренейскую лань.

5. Истребил Стимфалийских птиц.

6. Очистил конюшни царя Авгия (см. Авгиевы конюшни) .

7. Победил Критского морского быка и привел его к царю Эврисфею.

8. Убил фракийского царя Диомеда и привел стадо кровожадных коней к царю Эврисфею.

9. Выполнил приказание капризной дочери царя Эврисфея Адметы — побывал в стране амазонок и добыл волшебный пояс царицы Гипполиты.

10. Похитил стадо быков у великана Гериона и привел их к Эврисфею.

11. Отправился на край земли за золотыми яблоками Гесперид, победил Антея и померился силами с Атлантом, какое-то время выполняя его работу, удерживая небесный свод на своих плечах.

12. Спустился в подземной царство Тартар, пленил трехголового пса Цербера и привел его к Эврисфею, который, испугавшись пса, велел отправить его обратно.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Гоголю в пьесе «Ревизор» удалось достичь высочайшего уровня обобщения при создании образа Хлестакова. Являясь, по словам Гоголя, «пустейшим» человеком, он действует порывисто, как маленький избалованный ребенок. Эта младенческая непосредственность проявляется на протяжении всей пьесы в каждом из поступков Хлестакова.  Находясь в стесненном положении, он просит слугу о помощи, потому, что привык к его опеке. Требуя от трактирного слуги обед, Хлестаков искренне верит, что его желание поесть вызовет сочувствие, а  приготовленной на кухне едой с ним непременно должны поделиться. Поэтому, когда наш герой обнаруживает, что чиновники готовы его обихаживать, он даже не задумывается, что тут что-то не так. Он радостно принимает подношения, причем надеется вернуть долги (раньше отец давал ему деньги, почему бы и сейчас не дать). Его избалованность и неопытность приводят к тому, что он даже не догадывается о мотивах поведения остальных участников событий.
Именно такая непобедимая уверенность в своем праве на заботу других людей и приводит к тому, что Хлестаков легко втягивается в предложенную ему игру и не выводит из заблуждения других участников этой игры. Он настолько естественно держится в образе напыщенного болтуна, что чиновники не сомневаются: эта роль придумана нарочно для маскировки ревизии.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Почему, не смотря на различия, Ольга Ильинская и Агафья Матвеевна смогли полюбить Обломова?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube