Категория
Литература, опубликовано 18.04.2019 20:20

Подготовка рассказ о запорожской сечи всё о ней из тараса бульба

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

остап и андрий мало занимались военною школою. сечь не любила затруднять себя военными и терять время; юношество воспитывалось и образовывалось в ней одним опытом, в самом пылу битв, которые оттого были почти беспрерывны. казаки почитали скучным занимать промежутки изучением какой-нибудь дисциплины, кроме разве стрельбы в цель да изредка конной скачки и гоньбы за зверем в степях и лугах; все прочее время отдавалось гульбе — признаку широкого размета душевной воли. вся сечь представляла необыкновенное явление: это было какое-то беспрерывное пиршество, , начавшийся шумно и потерявший конец свой. некоторые занимались ремеслами, иные держали лавочки и торговали, но большая часть гуляла с утра до вечера, если в карманах звучала возможность и добытое добро не перешло еще в руки торгашей и шинкарей. это общее пиршество имело в себе что-то околдовывающее. оно не было сборищем бражников, напивавшихся с горя, но было просто бешеное разгулье веселости. всякий приходящий сюда позабывал и бросал все, что дотоле его занимало. здесь были те, у которых уже моталась около шеи веревка. много было и таких, которые пришли на сечь с тем, чтобы потом сказать, что они были на сечи и уже закаленные рыцари. но кого тут не было? это странная республика была именно потребностию того века.   одни только обожатели женщин не могли найти здесь ничего, потому что даже в предместье сечи не смела показываться ни одна женщина. остапу и андрию казалось чрезвычайно странным, что при них же приходила на сечь бездна народу, и хоть бы кто-нибудь спросил: откуда эти люди, кто они и как их зовут? они приходили сюда, как будто бы возвращаясь в свой собственный дом, откуда только за час перед тем вышли. пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил:

— ! во христа веруешь?

— верую! — отвечал приходивший.

— и в троицу святую веруешь?

— верую!

и в церковь ходишь?

— хожу.

— а ну, перекрестись!

пришедший крестился.

— ну, хорошо, — отвечал кошевой, — ступай же в который сам знаешь курень.

этим оканчивалась вся церемония. и вся сечь молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместье, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была жалка: они походили на тех, которые селились у подошвы везувия, потому что, как только у запорожцев неставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром. сечь состояла из шестидесяти с лишком куреней, которые похожи были на отдельные, независимые республики, а еще более на школу и бурсу детей, живущих на всем готовом. никто ничем не заводился и ничего не держал у себя; все было на руках у куренного атамана, который за это обыкновенно носил название «батьки». у него были на руках деньги, платья, весь харч, саламата, каша и даже топливо; ему отдавали деньги под сохран. нередко происходила ссора у куреней с куренями: в таком случае дело тот же час доходило до драки. курени покрывали площадь и кулаками ломали друг другу бока, покамест одни не пересиливали наконец и не брали верх, и тогда начиналась гульня. такова была эта сечь, имевшая столько приманок для молодых людей.

законы.

если казак проворовался, украл какую-нибудь безделицу, это считалось уже поношением всему казачеству: его, как бесчестного, привязывали к позорному столбу и клали возле него дубину, которою всякий проходящий обязан был нанести ему удар, пока таким образом не забивали его до смерти.

не платившего должника приковывали цепью к пушке, где должен был он сидеть до тех пор, пока кто-нибудь из товарищей не решался его выкупить, заплативши за него долг.

но более всего произвела впечатление на андрия страшная казнь, определенная за смертоубийство. тут же, при нем, вырыли яму, опустили туда живого убийцу и сверх него поставили гроб, заключавший тело им убиенного, и потом обоих засыпали землею. долго потом все чудился ему страшный обряд казни и все представлялся этот заживо засыпанный человек вместе с ужасным гробом.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Осенью продолжается уборка урожая. Хлеба убирают специальными машинами – комбайнами. Осенью убирают картофель, капусту, морковь, свеклу. Земледельцы знают, как важно на убранное поле внести удобрения. Затем поле вспахивается. 

Зимой вспаханная почва хорошо промерзает , в ней погибнут семена сорняков и вредные насекомые, спрятавшиеся на зиму. Но осень не только пора сбора урожая. На вспаханные поля высевают семена ржи и пшеницы, в огородах сеют морковь, укроп и петрушку. 

В городских парках и скверах осенью тоже много работы. В это время высаживают молодые деревья и кустарники. Нижнюю часть деревьев красят известью, чтобы обезвредить насекомых. Побелённые стволы деревьев не будут грызть зайцы. Осенью в садах плодовые деревья хорошо поливают. Это помогает деревьям перенести зимние морозы и дать на будущий год хороший урожай.

Ответ
Ответ оставил: Гость
Жил-был муравей и бабочка.До этого случая они друга не знали.Бабочка была голубого цвета с очень красивыми желтыми точками на крылышках,а муравей был совершенно обычный,чёрный,не красивый.Летит бабочка и видит,что муравья хотят скушать его сородичи и решила ему помочь.Летит,спешит,думая,что не успеет.Но в последний момент,рывком,бабочка успевает «достать» муравья из рта врага.Муравей обрадовался и они стали с бабочкой лучшими друзьями!
Ответ
Ответ оставил: Гость
Я тоже присоединяюсь к ответу он был как Иссус Христос


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: Подготовка рассказ о запорожской сечи всё о ней из тараса бульба... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube