Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

написать сочинение для 6 класса по сочинению А. С. Пушкина "Метель". Тема: Как метель повлияла на жизнь героев

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В повести А.С. Пушкина «Метель» главную роль играет природная стихия. Не случайно повесть названа «Метель». Сюжет повести развивается, движется благодаря метели.

В начале повести мы видим чисто идиллическую книжную ситуацию. Девушка и юноша полюбили друг друга, но их брак не возможен по причине несогласия родителей из-за бедности жениха. И вот влюблённые решают бежать. Такие ситуации часто служили началом любовных романов. Но автор показывает, что жизнь сложнее и интересней книжных ситуаций. Поэтому, когда Марья Гавриловна бежит, ей мешает сама жизнь — плохая погода, метель.

Очень интересно, что Пушкин выбирает не ливень, не грозу, а именно метель. Она, как мне кажется, больше всего подходит в данном сюжете. Метель — сильный вихрь со снегом. Поэтому все события как вихрем закружило. Автор использует такие глаголы, как “метёт”, “завывает”, “слепит”. Метель в истории Марьи Гавриловны как бы не пускает её, ветер дует ей в лицо, силясь остановить молодую преступницу.

В описании поездки Владимира говорится: “сделалась такая метель, что он ничего не взвидел. В одну минуту дорогу занесло; окрестность исчезла во мгле тучной и желтоватой, сквозь которую летели белые хлопья снега; небо слилось с землёю”. Метель пытается запутать Владимира, увести его подальше от Жадрино.

Историю третьего героя в повести «Метель» Бурмина мы узнаём в самом конце произведения. Это опять поездка и опять метель. “Метель не утихла”, “между тем метель не унималась” и тому подобное. Но теперь метель ведёт героя навстречу своей судьбе.

Так природная стихия привела к алтарю двух незнакомых людей — Марью Гавриловну и Бурмина. И устранила третьего — Владимира.

Автор считает, что ничего в жизни не может быть случайным. Всё предначертано кем-то или чем-то свыше. И в роли исполнителя этой высшей воли и выступает метель в этой повести.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вповести а.с.  пушкина «метель» главную роль играет природная стихия. не случайно повесть названа «метель». сюжет повести развивается, движется метели. в начале повести мы видим чисто идиллическую книжную ситуацию. девушка и юноша полюбили друг друга, но их брак не возможен по причине несогласия родителей из-за бедности жениха. и вот влюблённые решают бежать. такие ситуации часто служили началом любовных романов. но автор показывает, что жизнь сложнее и интересней книжных ситуаций. поэтому, когда марья гавриловна бежит, ей мешает сама жизнь — плохая погода, метель. интересно, что пушкин выбирает не ливень, не грозу, а именно метель. она, как мне кажется, больше всего подходит в данном сюжете. метель — сильный вихрь со снегом. поэтому все события как вихрем закружило. автор использует такие глаголы, как “метёт”, “завывает”, “слепит”. метель в марьи гавриловны как бы не пускает её, ветер дует ей в лицо, силясь остановить молодую преступницу. в описании поездки владимира говорится: “сделалась такая метель, что он ничего не взвидел. в одну минуту дорогу занесло; окрестность исчезла во мгле тучной и желтоватой, сквозь которую летели белые хлопья снега; небо слилось с землёю”. метель пытается запутать владимира, увести его подальше от жадрино. третьего героя в повести «метель» бурмина мы узнаём в самом конце произведения. это опять поездка и опять метель. “метель не утихла”, “между тем метель не унималась” и тому подобное. но теперь метель ведёт героя навстречу своей судьбе. так природная стихия к алтарю двух незнакомых людей — марью гавриловну и бурмина. и устранила третьего — владимира. автор считает, что ничего в жизни не может быть случайным. всё предначертано кем-то или чем-то свыше. и в роли исполнителя этой высшей воли и выступает метель в этой повести.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Зайти в краткий пересказ, там все написано
Ответ
Ответ оставил: Гость
Игорь Грабарь известен пейзажными картинами, на которых изображены виды русской природы. Художник изображал природу по-особенному, так как ее видит он. На картине художника Игоря Грабаря «Февральская лазурь» нарисован зимний пейзаж. На переднем плане картины изображена береза. Художник смотрит на нее как бы снизу, лежа на земле. От этого форма березы, ее ветки выглядит как-то нереально, фантастично. Поражают цвета на картине. Хотя изображен февральский день, но на картине мало белого цвета – цвета снега. Больше ярких весенних цветов. Художник этим передает, что скоро кончится зима и на смену ей придет весна. Голубой цвет на картине имеет много оттенков. Художник применяет и светло-зеленый, почти голубой цвет и ультрамариновый, для окрашивания зимнего неба. Впечатление, что цвета перекликаются между собой, соединяются в фантастическую музыку. Сиреневый снег, лазоревое небо, жемчужная береза – все фантастические оттенки голубого цвета сливаются и переходят друг в друга, создают какое-то праздничное настроение. На заднем плане картины изображен лес, который нарисован такими же очаровательными цветами. Картина понравилась своей таинственностью. Взгляд притягивает форма дерева. Береза на картине отличается тем, что на нее смотришь от самой земли. Необычный взгляд на дерево, его огромные раскидистые ветки выделяются на фоне голубого неба. Впечатление, что береза наклонилась над тобой, хочет укрыть тебя своей кроной. Когда долго рассматриваешь картину, поднимается настроение. Хочется очутиться около этой фантастической березы, обнять ее, погладить бугристую кору дерева. Не зря художника Игоря Грабаря называли «поэтом русской зимы».
Ответ
Ответ оставил: Гость
Сочинение на тему как робинзон крузо выжил на острове токова


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: написать сочинение для 6 класса по сочинению А. С. Пушкина "Метель". Тема: Как метель повлияла на жизнь героев... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube