Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

написать сообщение о Тургеневе про его творчество биографию и жизнь

Прозвенел звонок, и все ушли с урока прозвенел звонок и    громче, и слышней
Идети не торопясь попятились в класс
Расцвет творчества: с 1847 года, по приглашению  некрасова, в преобразованном журнале «современник» выходят его «современные заметки» и первые главы «записок охотника» («хорь и калиныч»), которые принесли автору огромный успех, и он начал работу над остальными рассказами про охоту.работа в «современнике» принесла тургеневу много интересных знакомств, в журнале также печатались  достоевский,  гончаров,  островский,  фет  и другие известные писатели.в 1847 году вместе со своим другом белинским уезжает за границу, где становится свидетелем февральской революции во франции.в конце 40-х – начале 50-х годов активно занимается драматургией, пишет пьесы «где тонко, там и рвётся» и «нахлебник» (оба-1848), «холостяк»(1849), «месяц в деревне»(1850), «провинциалка»(1851), которые ставятся на театральных сценах и имеют успех у публики.тургенев переводил на язык произведения  байрона  и  шекспира, у них он учился мастерству владения приёмами.в августе 1852 года публикуется одна из самых главных книг тургенева – «записки охотника».после смерти  гоголя  тургенев написал некролог, за который иван сергеевич был отправлен на два года в ссылку в родное село. существует мнение, что истинной причиной ссылки стали радикальные взгляды писателя, а также сочувственное отношение к крепостным крестьянам, которое он выражал в своем творчестве.во время ссылки тургенев пишет рассказ  «муму»  (1852). затем, после смерти николая i, в печати появляются наиболее известные произведения тургенева: «рудин» (1856), «дворянское гнездо» (1859), «накануне» (1860) и  «отцы и дети»  (1862).к другим известным произведениям писателя можно отнести: романы «дым»(1867) и «новь»(1877), повести и рассказы «дневник лишнего человека» (1849),  «бежин луг»  (1851),  «ася»  (1858), «вешние воды» (1872) и многие другие.осенью 1855 года тургенев познакомился с  львом толстым, который вскоре опубликовал рассказ «рубка леса» с посвящением и. с. тургеневу. ранние годы: родился иван сергеевич тургенев 28 октября (9 ноября) 1818 года в городе орел. семья его и по матери, и по отцу принадлежала к дворянскому классу. первое образование в биографии тургенева было получено в имении спасском-лутовинове. грамоте мальчика учили и французские учителя. с 1827 года семья переехала в москву. затем обучение тургенева проходило в частных пансионах москвы, после чего – в московском университете. не окончив его, тургенев перевелся на философский факультет петербургского университета. также учился заграницей, после чего путешествовал по европе.
1 Тема стихотворения: Изображение существования поэта до того момента, когда  наступит время применить божественный дар, которому чужды земные блага, мнение толпы
2 Настроение произведения торжественное, приподнятое, бодрое
3 Средства выразительности: эпитеты - священная жертва, святая лира, хладный сон, слух чуткий, гордая голова; олицетворение - душа вкушает сон, глагол (слово) коснется слуха; сравнение: душа поэта встрепенется, как пробудившийся орел; однородные чл. предлож.: дикий и суровый, и звуков и смятенья
4 Стихотворение разделено на две части: поэтического сна и пробуждения, безрассудного служения воли Бога
5 Каждый человек, подобно пушкинскому поэту, должен в это жизни сделать что-то для других, руководствуясь не личными интересами, а общим благом

ДЕТИ
просыпались шли купаться в речку
играли
помогали родителям
занимались каким либо ремеслом
гоняют скот по пастбищу
вечером шли домой
кушали то что приносили родители
ложились спать

Мне понравился рассказ тем, что он правда поучителен. Он поучает нас многим вещам, поэтому он мне очень понравился

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: написать сообщение о Тургеневе про его творчество биографию и жизнь... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.