Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

! Попытайтесь теперь нарисовать свою картину, используя изобразительные средства.

Морозна ночь, всё небо ясно;
Чветил небесных дивных хор
Течёт так тихо, так согласно. . .

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
А вообще изи смотри 
Цитатная характеристика - Маши Мироновой "Капитанская дочка" А.С. Пушкин
Маша Миронова - дочь капитана Миронова (дворянка), ей 18 лет. Девушка она простая и духовно сильная (что раскроется читателю в 5,12 главе)
Их семья не очень богата по сравнению с Гриневыми
"...Одна беда: Маша; девка на выданье, а какое у ней приданое? частый гребень, да веник, да алтын денег (прости бог!), с чем в баню сходить. Хорошо, коли найдется добрый человек; а то сиди себе в девках вековечной невестою..."
Внешний облик
"...Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели..." 
"...одета была по‑прежнему просто и мило..."
Ангельский голосок
"...увидел перед собою Марью Ивановну; ангельский голос ее меня приветствовал..."  
"...Милый голосок Марьи Ивановны раздался из‑за дверей..."
Маша - добрая девушка
"...Марья Ивановна такая добрая барышня <...> Провожу ее, ангела божия <...> такой невесте не надобно и приданого..." (Савельич о Маше)
Благоразумная и чувствительная
"...Я в ней нашел благоразумную и чувствительную девушку..."
У Маши нежное и чувственное сердце
"...предалась чувствам нежного своего сердца..."
Скромная девушка
"...Марья Ивановна <...> в высшей степени была одарена скромностию и осторожностию..."
Ее образ в целом очень женственен. Кроткая, нежная, где-то весьма доверчива..настоящая девушка одним словом. Она весьма преданная, сможет сохранять верность любимому человеку. Маша довольно близка к народу, что усиливает ее духовную силу. На простом образе, мы видим - богатый духовно - женственный идеал.


Ответ
Ответ оставил: Гость
Сапетекрвпрапорукенрва

Ответ
Ответ оставил: Гость
Стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами…»«...пестрая ситцевая рубаха с желтой каемкой; небольшой новый армячок…»«…Сапоги его с низкими голенищами

Федя - самый старший из мальчиков. Сын богатых крестьян. Он одевается хорошо и носит собственные сапоги. Федя ведет себя несколько важно с другими мальчиками.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Лирическая миниатюра " Листок " создана весной 1841 года. Лермонтов вернулся на Кавказ после отпуска из Северной Пальмиры.В центре стихотворения- судьба одинокой личности, вечного изгнанника ( "изюминка " романтиков).ТЕМА стихотворения : поиски одинокой душой места для спокойной жизни.Она раскрывается через образ листка. Автобиографичность очевидна. Листок движется на Кавказ, на юг , куда и Лермонтов. Он оторвался от родной ветки ( поэт едет из Петербурга ), летит не по свое воле, "гонимый жестокой бурей".Жанр : элегия. Мы чувствуем тоску, грусть, печаль лирика. В стихотворении есть сюжет, потому что описывается путешествие листка.Композиция ( построение стихотворения). Основной прием - противопоставление листка сильного дуба и красавицы чинары. Они постоянно " ссорятся " : листок засохший, желтый, а чинара - сияет, свежая , ярко -зеленого цвета, он - движется, чинара - всегда на месте, дубовый "ребенок" - весь в пыли, чинара - всегда опрятна, потому что за ней " ухаживает" море.Листок - вечно гонимый странник, южное дерево - счастливо там,где родилось. Чинару любят солнце, ветер,ее корни омывает море, листок - никто. Среда вокруг него еме неродная : светило иссушает его, ветрило гонит на юг, а в море он вообще может утонуть.Конфликт, лежащий в основе стихотворения, романтический : жестокая жизнь листка и спокойный мир чинары не совпадают. Листочку сложно, поэтому ему хочется быть таким, какой он есть. Он просит чинару принять себя, "пришельца ".В образе чинары Лермонтов передал свое отношение к красоте ( аллегорически передал). Внешне она красива, характер гордый, самодостаточный. Она не хочет знать, о чем думают и что чувствуют другие. Она - эгоистка :«Да к чему мне эти небылицы?» Такая чинара никогда не станет другом, который может понять.Кульминация - в словах : " Иди себе дальше, о странник ! " Листок ( а с ним и поэт ) не верит в счастье, потому что последнее слово - за равнодушной чинарой. Листок погибнет, потому что нет руки поддержки, нет родного нет близкого человека, нет Родины. Он обречен на скитания и смерть.Если говорить о СИНТАКСИСЕ стихотворения, то три первые строфы - это бессоюзные предложения, а о характере чинары читатель узнает из двух последних строф , в которых много знаков вопроса, восклицаний.  Главный конфликт таким способом усиливается, передается возмущенное отношение изумрудной красавицы к бездомному листку.В " Листке " пять строф. 4- ре четверостишия, а последняя строфа - восьмистишие Это пятистопный амфибрахий. Использованы смежная и перекрестная рифмовки, парная женская " поющая" рифма  MargoSolВ произведении много эпитетов (холодное море, в отчизне суровой, ветки родимой, младая чинара), метафор (сынам свежим, засох я без тени, увял я без сна), олицетворений (докатился до Черного моря, приюта молит, с ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская, "грустных" ассонансов( повторяются "а" и " о " )Противостояние мечты и действительности рождает эмоции и передает неверие в чудо самого М. Ю. Лермонтова


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: ! Попытайтесь теперь нарисовать свою картину, используя изобразительные средства. Морозна ночь, всё небо ясно; Чветил небесных дивных хор Течёт так тихо, так согласно. . .... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube