Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

!!!!!!!!!¡!! УМОЛЯЮ!!!!!!!
Вопрос номер 4!!

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
В своей комедии А.С. Грибоедов большое внимание уделяет взаимоотношениям Софьи и Чацкого, описывая любовный конфликт, возникающий между ними. Но почему же между Чацким и Софьей происходит конфликт? В чём его причина? Прежде всего, она заключается в непонимании их друг другом. Чацкий не хочет признавать, что нелюбим Софьей, а она ничего не желает ему объяснять. Чацкий любит по-настоящему, искренне. Но любит ту Софью, которую знает, какой она была три года назад. Любит он свою подругу детства, ту, с кем играл всё время. И, может быть, Софья полюбила бы Чацкого, если бы не разлука в три года, из-за которой всё меняется. Меняются их взгляды на жизнь, их отношения друг к другу. Ах, тот скажи любви конец, Кто на три года вдаль уедет! – Говорит Чацкий, ведь в отличие от него, Софья, прервав общение с другом детства, совершенно охладевает к нему. Воспитанная на французских романах, находясь в обществе своего отца, она не хочет видеть в своём окружении такого человека, как Чацкий, независимого, умного, всегда отстаивающего своё мнение. Ей ближе Молчалин, ведь «он, наконец, уступчив, скромен, тих». И Чацкий понимает это, но признавать не хочет: "Она его не уважает! Шалит, она его не любит, Она не ставит в грош его!" – Успокаивает он себя, Чацкий не понимает (или не хочет понимать) почему Софья предпочла ему Молчалина. И целью Чацкого уже становится не узнать причину холодности Софьи и даже не добиться её расположения, а понять, почему выбрала она именно Молчалина. Раньше он и не думал, что такой человек, как Молчалин, может стать его соперником. Чацкий знает, что умнее Молчалина, знает, что лучше его практически во всём. И поэтому не до конца признаёт своё поражение, пытается доказать Софьи, что лучше Молчалина. Но она не желает этого и слушать. И Чацкому ничего не остаётся, кроме как оставить её, навсегда разорвать с неё отношения, разлюбить её, как бы это ни было сложно.

Источник: http://www.kritika24.ru/page.php?id=11593
Ответ
Ответ оставил: Гость
Считается, что замысел стихотворения возник у М. Ю. Лермонтова ещё в 1830—1831 годы, когда на начальном этапе воплощения литературной идеи Лермонтовым было создано стихотворение «Поле Бородина» . Тем не менее, к 25-летнему юбилею Отечественной войны 1812 г. и Бородинской битвы в частности М. Ю. Лермонтов решил создать принципиально новое произведение, которое отличалось бы особым тематическим содержанием и иной идейной направленностью. Активная обсуждаемость известных событий и героического сопротивления народа России в год антинаполеоновской кампании в широких слоях общества обусловила проявление повышенного интереса к этому историческому периоду. В частности, Лермонтов в этот период много размышлял о судьбе народа в истории, о нерушимой взаимосвязанности, взаимообусловленности и соотнесённости прошлого и настоящего России и её народа, о роли конкретного события в истории народа и страны. Анализируя этот аспект, В. Г. Белинский позже отмечал, что ключевой мыслью «Бородина» является «жалоба на настоящее поколение, дремлющее в бездействии, зависть к великому прошлому, полному славы и великих дел» . Эта тема лермонтовского творчества получила чрезвычайно широкое распространение в этот период, она красной нитью проходит через многие его поэтические произведения второй половины 1830-х годов.  Непосредственным поводом к написанию стихотворения послужило знакомство Лермонтова с воспоминаниями Алексея Афанасьевича Столыпина, ветерана Отечественной войны, который находился в родственных отношениях с поэтом. В какой-то степени образ отстранённого повествователя в стихотворении на прототипическом уровне пересекается с личностью Столыпина, несмотря на то, что нарративный компонент стихотворения представляется не офицером, а безымянным солдатом-рассказчиком, мудрым (всеведающим) и проницательным участником освободительной войны, что придаёт стихотворному тексту эпичность и мотивирует его фольклорное наполнение. Этот солдат-артиллерист весьма точно передаёт хоть и стихийные, но эпохальные настроения, характерные для беспристрастного народного начала, по определению являющегося внеличностным. Что касается красочного образа безымянного полковника, то его автор также не объективирует, однако в его чертах могут прочитываться протитипические личности Петра Багратиона, раненного на поле боя, а затем и генерала от инфантерии Дмитрия Дохтурова, который замен

Ответ
Ответ оставил: Гость
 Трудно сказать,кто понравился больше или меньше,все ребята добрые,открытые ,симпатичные.У каждого из них своя судьба,свои рассказы,которые отражают их переживания ,тревоги,а также социальное положение,но как выясняется,не у каждого есть будущее.Самый смелый,работящий,но и самый бедный,Федя,погибает в рассказе,упав с лошади.Жаль,судьба не уберегла мальчика,у которого свои взгляды на жизнь.Он один не боится таинственных звуков ночи,а даёт им жизненное  объяснение.Он трудится ,возможно ,больше,чем другие ребята ,ему неведомы страхи,он выживает ,работая не покладая рук .Ему чужды суеверия,он мал,всего 12 лет,но он уже познал тяготы жизни,ему некогда слушать побасенки взрослых.Федя один из всех подбадривает товарищей,успокаивает.Он маленький реалист,заслуживающий уважение друзей своей смелостью ,опытом в познании природы,преодолением трудностей и невзгод.   Нельзя обойти вниманием и самого младшего ,для которого-звёзды,это пчёлки ,роящиеся над цветами.Он мал,7 лет,но он очарователен и впечатлителен,вызывает умиление.Ванечка,у него всё впереди,ночное,возможно,у него лишь досуг,который он выбрал сам,помогая товарищам.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Бурный, грозный, устрашающий, дьявольский, и т.д.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: !!!!!!!!!¡!! УМОЛЯЮ!!!!!!! Вопрос номер 4!!... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube