Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Помогу со стихами и сочинениями. Если нужно поднять балы по литературе, пишите мне в личные сообщения, помогу) ) )

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ну спасибушки.... за баллы а с литрой сами сможем(я смогу )
Ответ
Ответ оставил: Гость
Иосиф Бродский - замечательный стихотворец,  лауреат Нобелевской премии по литературе, за всю свою жизнь написал огромное количество произведений. Несомненно, одно из самых лучших по праву может считаться "В деревне Бог живет не по углам". 
Поэт уже в самом название говорит об основном замысле стихотворения. На Руси издавна сложилась православная традиция ставить иконы в красном углу избы. Поэт хотел сказать нам этим названием, что в деревне люди набожны не напоказ, а Господь живет в глубине души каждого человека, в его замыслах и поступках. Об этом нам свидетельствуют строки: "В чугуне он варит он варит по субботам чечевицу", "он изгороди ставит, выдает девицу за лесничего". Своим стихотворением он хотел сказать, что Бог повсюду и во всем, о чем нам говорят следующие слова: "Он освящает кровлю и посуду честно двери делит пополам". В самом конце своего стихотворения, он говорит, что Бога узреть может каждый, если ты прост своей душой. Он пишет о том, что даже самому заурядному атеисту понята суть Господа. В этом и заключается основной замысел стихотворения. 
Ответ
Ответ оставил: Гость
В поэме "Мцыри" автор поднимает тему свободы.Он описывает мальчика,которого с шести лет пленили,но он занемог,и монах,сжалившись над ним,лечит его.Мальчик вырос,все было в порядке,но однажды он сбежал.Через три дня его находят без сознания и приносят обратно.
Но,увы уже поздно-юноша при смерти.В итоге он рассказывает монаху,что искал путь домой,искал счастья и свободы.Но потерявшись в лесу он вернулся обратно,и тогда уж понял,что не найти ему путь домой никогда.
Он просит похоронить его в саду,где благоухают цветы и цветут вишни,но самое главное-оттуда виден его родной Кавказ.
Ответ
Ответ оставил: Гость
В январе 1847 года в журнале “Современник” был опубликован очерк из народного быта “Хорь и Калиныч”, который неожиданно для Тургенева и некоторых членов редакции имел большой успех у читателей.
Вдохновленный успехом, Тургенев пишет другие рассказы. Вслед за “Хорем и Калинычем” они печатаются в “Современнике”. А в 1852 году “Записки охотника” впервые выходят отдельным изданием.
В этой книге Иван Сергеевич выступал как зрелый мастер народного рассказа, здесь определился своеобразный антикрепостнический пафос книги, заключавшийся в изображении сильных, мужественных и ярких народных индивидуальностей, существование которых превращало крепостное право в позор и унижение России, в общественное явление, несовместимое с нравственным достоинством русского человека
Большую роль играет тургеневский рассказчик как объединяющее начало книги. Он — охотник, а охотничья страсть, по Тургеневу, вообще свойственна русскому человеку; “дайте мужику ружье, хоть веревками связанное, да горсточку пороху, и пойдет он бродить.. . по болотам да по лесам, с утра до вечера”. На этой общей для барина и мужика основе и завязывается в книге Тургенева особый, открытый характер взаимоотношений рассказчика с людьми из народа.
Первоначально книга включала в свой состав 22 очерка. В 1874 году писатель дополнил ее тремя произведениями: “Конец Чертопханова”, “Живые мощи” и “Стучит”, помещенными одно за другим перед заключительным очерком “Лес и степь”.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Помогу со стихами и сочинениями. Если нужно поднять балы по литературе, пишите мне в личные сообщения, помогу) ) )... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube