Категория
Литература, опубликовано 26.01.2019 07:10

Рассказ бирюк тургенева ответьте на все вопросы 1)почему бирюк отпустил провинившегося мужика , и виновен ли мужик? 2)как автор относится к бирюку ( почему фома стал бирюком , чем вызван его суровый и нелюдимый характер)

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

4]самые бедные мужики все равно шли в лес за дровами и хворостом, потому что больше их взять было негде и не за что.но это не мешает ему совершать добрые дела, отпуская наиболее отчаявшихся без наказания, а лишь изрядно припугнув как этого бедного мужика .5]тургенева восхищало что несмотря на горе и страдания, унижения и обиды, в характере сумели сохраниться такие удивительные черты, как терпение и милосердие, огромная внутренняя сила и -трудолюбии бирюк как раз такой он стал суровый так как это требовала работа в которой если не будеш суровым придётся отвечать своей головой

Ответ
Ответ оставил: Гость
С делами сердечными все всегда сложно и крайне индивидуально. Кто-то с легкостью открывает новую страницу, оставив за плечами все былое, а кто-то засыпает и просыпается с тем, кого рядом уже нет. Решаясь на любовь, мы должны быть готовы не только к радостям, но и к мукам. Это нормально, ведь у нас нарабатывается психологический опыт, на котором мы учимся. Но, конечно же, лишь в том случае, если это не приобретает патологические формы, а любовь превращается в яд для души и тела. Еще выдающийся лекарь древности, Авиценна, рассматривал любовные страдания как заболевание. Временами жаль, что нельзя, как в компьютере, нажать «Delete» и все забыть. Увы, с душой и сердцем все сложнее. Придется терпеть и много работать…
Ответ
Ответ оставил: Гость
Ф.И. Тютчев (1835) в этом стихе поэт разрешает вопрос о соотношении природы и человека. Идея:Человек выделен из природы благодаря тому, что он наделен разумом. В стихотворении Тютчева человеческая мысль неудержимо стремится постичь неизведанное, однако ей никак невозможно выйти за пределы «земного круга».С этим стихотворением Ф. И. Тютчева созвучен переведенный им монолог Фауста из сцены «У ворот», в котором говорится о присущем природе человека стремлении «ввысь и вдаль». И характерно, что пробуждение этого врожденного в нем чувства герой трагедии Гете связывает с образами птиц: звенящего в небе жаворонка, парящего над вершинами деревьев орла или спе­шащего на родину журавля.
Структура стихотворения:
Поэт рисует начало полёта коршуна, который устремился к небу. Эти стихи звучат свободно, спокойно, размеренно, передавая картину полета.
Первая строфа читается плавно, спокойно. Многосложные слова поднялся и небосклон создают пропуски ударений, предусмотренных размером, — пиррихии, поэтому строфа звучит широко, свободно, чтобы передать величие и гармонию изображённой картины. В чтении почти нет пауз, кроме межстиховых, речь как бы замедляется, течёт плавно, широко. Чувствуется неторопливость и спокойствие в природе, и коршун воспринимается как органическая часть природы, её естественный житель.
Стоит обратить внимание на слово дале. Эта архаическая форма придаёт тексту приподнятость, торжественность и приближает речь к высокому стилю.
Первая строфа рисует картину, которую на кинематографическом языке можно было бы назвать общим планом. Пространство строфы расширяется вместе с полётом коршуна. Ключевое слово 4-го стиха — ушёл, форма глагола совершенного вида и прошедшего времени показывает нам завершённость картины.
Во второй строфе нет изображения реального мира. Её содержание связано с размышлениями лирического героя, который сопоставляет человека и мощную птицу. Общий план в 5–6-м стихах как бы сменяется крупным планом, становятся видны два мощных крыла коршуна, но он-то уже ушёл за небосклон, поэтому его облик рисуется как бы в воображении читателя. Человек и птица противопоставлены — это можно интонационно выделить долгой паузой на месте знака тире. Мощь и величие птицы подчёркивается и синтаксическим удвоением: “два мощных, два живых крыла”. Логическое ударение на слове мать показывает связь природы и коршуна, её “сына”.
С интонацией грусти звучат финальные 7–8-й стихи, образующие вторую часть стихотворения. В ней звучит сожаление лирического героя о человеке, который лишён крыльев, лишён полёта и вынужден жить на земле “в поте и в пыли”. Эти слова и выделяются логическим ударением.
Очень важно правильно прочитать последнюю строчку, в которой есть внутреннее противопоставление. Человек — “царь земли”, но именно поэтому он “прирос к земли” и не может летать, не может слиться с природой, как птица. Употребление в последнем стихе архаической формы “к земли” делает рассуждения поэта соотнесёнными с образом времени, подчёркивая извечную и неизменную слабость человека по отношению к могуществу природы.
Вполне закономерны итоговые проблемные вопросы: каким изображён в этом стихотворении человек и как читатель может ощутить его отношение к изображённым картинам.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Хорунжий
1. Добрий козак.

Катря – жінка молодого хорунжого
1. — Ах, яка-бо ти! Нестотно мале дитинятко,— годилась через силу Орися
Михайло Завістний
1. Сотник, з золотою китицею на правому плечі; високий, широкоплечий, з сивими довгими вусами, з шрамом на лівім виску, він подібен до могучего дуба, що нажив собі силу під бурхотом бур.

Островерхий
1. …з чорними, ледве закрученими вусиками, з підголеною хвацько чуприною, з ознакою хорунжого на лівім плечі


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 3 на вопрос по литературе: Рассказ бирюк тургенева ответьте на все вопросы 1)почему бирюк отпустил провинившегося мужика , и виновен ли мужик? 2)как автор относится к бирюку ( почему фома стал бирюком , чем вызван его суровый и нелюдимый характер)... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube