Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

рассказа"Муму" пересказ эпизода на выбор "Нелегкая жизнь Татьяны" или "Жизнь Герасима в городе". Спасибо большое если поможете

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

зоология, анатомия, океонология,

Ответ
Ответ оставил: Гость

в одном из московских домов в окружении множества слуг жила старая барыня. среди всей ее прислуги особенно выделялся дворник герасим. был он высоким, статным мужиком – настоящим богатырем. только вот говорить он не мог – таким уж уродился. 

 

    барыня отличалась характером строгим и считала, что только она знает, как ее прислуга должна жить. как-то раз задумала она женить своего башмачника капитона. капитон много пил, и барыня решила, что женитьба, а точнее, жена отвадит его от этого пристрастия. а в качестве жены для капитона выбрала она прачку татьяну. татьяна была тихой, послушной и боязливой молодой женщиной. она была красива, только красота ее была как-то незаметна из-за того, что и сама татьяна старалась быть как можно незаметнее.

 

    татьяна нравилась герасиму. он постоянно оказывал ей знаки внимания – дарил подарки, метлой перед ней подметал. а когда увидел, что капитон как-то слишком уж долго да любезно с ней разговаривает, то без слов дал ему понять, что с ним будет, если обидит он татьяну. сам герасим собирался идти к барыне и просить у нее разрешения жениться на татьяне. поэтому и возникло и у капитона, и у дворецкого гаврилы опасение, что герасим не просто будет огорчен таким решением барыни – он и убить капитона и татьяну может. вот и решили они пойти на хитрость. зная, что герасим просто ненавидит пьяных, подговорили они татьяну пройти мимо него, шатаясь, словно пьяная. герасим, увидев это, пережил настоящее потрясение. ушел он в свою дворницкую, закрылся там и не выходил весь день. а потом, выйдя, перестал обращать внимание на татьяну. только год спустя, когда уезжали татьяна и капитон в деревню (капитон после женитьбы стал пить еще больше), подошел герасим к татьяне и подарил ей платок, а татьяна расцеловала его троекратно.

    гуляя по берегу реки, герасим увидел в воде маленького щенка. вытащил он щенка из воды и принес в свою дворницкую. вымыл, вытер, накормил и уложил спать рядом с собой. герасим хорошо ухаживал за щенком, который скоро стал красивой маленькой собачкой. назвал он ее муму и привязался к ней так, как ни к кому никогда не привязывался. да и собачка не отходила от герасима ни на шаг. однажды барыня увидела муму и захотела поближе на нее посмотреть. принесли муму к ней в комнаты, но собачка не подходила к барыне и молоко, данное ей, не пила. а когда барыня протянула руку, чтобы погладить муму, та оскалила зубы и зарычала. барыня тут же приказала гавриле избавиться от собаки. гаврило выкрал у герасима муму, отнес на рынок и продал, договорившись, что собаку какое-то время не будут спускать с привязи.

 

    герасим долго искал муму, а когда ему знаками показали, что муму на барыню оскалилась, он решил, что не увидит ее больше. но ночью муму вернулась с обрывком веревки на шее. тогда стал герасим прятать собаку. весь день он держал ее взаперти, а ночью выводил погулять. но как-то ночью, увидев чужого человека около забора, муму звонко залаяла. барыня проснулась и велела немедленно избавиться от собаки. когда пришли к герасиму, тот знаками показал, что сделает все сам. он взял муму и ушел со двора. он собаку в трактир, накормил ее щами с мясом, потом пошел на реку, сел вместе с ней в лодку и стал выгребать на середину реки. привязал герасим к веревке кирпичи, которые взял с собой, поднял муму над водой, посмотрел на нее в последний раз и разжал руки. вернувшись в свою каморку, герасим собрал вещи и ушел из москвы в свою деревню. барыня сначала разозлилась, а потом успокоилась. а герасим больше никогда в жизни не проявлял интереса ни к женщинам, ни к собакам.

Ответ
Ответ оставил: Гость
В 1826 году Пушкин создает стихотворение "Пророк" - свой поэтический манифест, где провозглашает божественную подчиненность искусства и пророческое предназначение поэта.
'Пророк' написан как свободное переложение фрагмента шестой главы книги библейского пророка Исаии: 'Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами из жертвенника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня'. Это стихотворение - о преображении человека в пророка, в вестника Божьей воли.
Поэт, по мнению Пушкина, - это проводник, носитель высоких идеалов.
Тема поэта и поэзии у Пушкина многомерна и включает в себя несколько компонентов. Первое, чем характеризуются взгляды поэта, это гражданская поэзия, продолжение традиции Радищева и Рылеева, выступление против крепостничества. Поэт, по Пушкину обязан выступать против рабства во всех его формах. Наиболее ярко эти идеи отражены в оде «Вольность» и стихотворении «К Н. Я. Плюсковой» . В них поэт «воспевает свободу миру» , стремиться «на тронах поразить порок» . Он горд тем, что не хвалил «земных богов» , что сильным мира сего «кадилом лести не кадил» , что он «пел на троне добродетель» и что его «неподкупный голос» «был эхо русского народа» . Свобода для Пушкина – одно из главнейших условий творчества поэта. Однако это не свобода романтической личности от норм и законов общества, не безграничная свобода, состоящая в противопоставлении себя миру. Свобода состоит в осознанном следовании своему призванию.
Облик поэта и его внутренняя суть совершенно меняются. Его душа пробуждается, он «исполняется волей» Божьей. Поэт, таким образом, не принадлежит себе, он лишь проводник, через который Бог дарит людям красоту и гармонию.
Итак, тема поэта и поэзии одна из центральных тем в творчестве Пушкина. Его понимание предназначения поэта и сущности поэтического дара глубоко гуманистично и связано с понятием свободы.
Поэт, по Пушкину, - это человек, наделенный более чутким слухом, чем другие, который среди «шума суетного мира» может услышать «глас Божий» и поведать о нем остальному миру

Ответ
Ответ оставил: Гость
Благо твор - корни
итель ность - суффиксы
Ответ
Ответ оставил: Гость
В книге Петра Вайля "Гений места" есть отрывки о Риме в главе "Квартира на площади", о Венеции в главе "На твердой воде", о Вероне в главе "Любовь и окрестности", о Флоренции в главе "Семейное дело". Нет отрывка о Генуе.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: рассказа"Муму" пересказ эпизода на выбор "Нелегкая жизнь Татьяны" или "Жизнь Герасима в городе". Спасибо большое если поможете... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube