Категория
Литература, опубликовано 06.04.2019 03:40

Родная коробка ф.кривин рабочая тетрадь продолжи спичка была

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Маленькой глупой деревянной
Ответ
Ответ оставил: Гость
Илюша того же возраста, что и Павлуша. У него ничем не примечательное лицо, на котором лежит отпечаток болезненной заботливости о чем-то. Именно Илюша рассказывает больше всех историй, он отличается умением хорошо и увлекательно передавать суть произошедшего. Из таких историй и состоит произведение "Бежин луг". Характеристика мальчиков, данная в рассказе, подчеркивает индивидуальность каждого повествователя.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Обучение Митрофана поручено недоучившемуся семинаристу Кутейкину, отставному солдату Цыфиркину и бывшему кучеру, немцу Вральману.
русскому языку (дверь у стены приложное, а на петлях существительное) " Для грамоты ходит к нему дьячок от Покрова, Кутейкин"
арифметике (Нуль да нуль — нуль. Один да один.. . (Задумался. ) ) "Арихметике учит его, батюшка, один отставной сержант, Цыфиркин"
географии "зачем учить географию? Извозчик есть, он довезёт куда надо. "
Отношение Митрофана к учению можно понять из следующих цитат: “Не хочу учиться, хочу жениться? ” (Митрофан) ; “Без наук люди живут и жили. ” (Простакова) . Юноша постоянно уклоняется от труда, очень ленив, он говорил матери: “ Слушаст, матушка. Я те потешу. Поучусь; только чтоб это был последний. Час моит воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться”
Митрофан глуп. Он бесцельно проводит день за днем, в свои 16 или 15 ( точно не помню) он целыми днями гоняет голубей) . Но тем не менее он не хочет учится, а хочет жениться) К учителям относился с пренебрежением. Не уважает отца, предает мать. Живет, ни о чем не задумываясь ни о своем будущем, ни о своем здоровье (объедался до коликов в животе) и т. д. В тексте также много тонкостей, подчеркивающих или доказывающих его глупость. Если поработать с текстом, то можно найти больше доказательств его глупости.
Но лучше Митрофану давалась матушкина наука. От Простаковой Митрофан перенял грубость, жадность, презрение к труду и знаниям. Воспитание, которое мать хотела дать своему сыну, — скотское воспитание, воспитание животных потребностей. Рабство развращает господ, помещиков, лишая их человеческих черт. Они превратили своих крестьян в скотов, но и сами стали скотами, утратив честь и совесть, забыв о человеческих и родственных привязанностях.
Вообще Фонвизину удалось создать подлинно типические образы, которые стали нарицательными и пережили свое время. Бессмертными стали имена Митрофанушки, Скотинина, Простаковой.
Ответ
Ответ оставил: Гость
На мой взгляд, поэма М. Ю. Лермонтова «Мцыри» — это произведение не о юном послушнике, а о молодом мятежнике, пожертвовавшем жизнью ради свободы.

Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни за одну,
Но только полную тревог,
Я променял бы, если б мог.

Еще маленьким мальчиком Мцыри был пленен и увезен из родного села, от друзей и близких. Однако ни тяготы пути, ни тяжелая болезнь не смогли укротить его свободолюбивой души:

Он был, казалось, лет шести;
Как серна гор, пуглив и дик.
И слаб и гибок, как тростник.
Но в нем мучительный недуг
Развил тогда могучий дух Его отцов.

Никогда не покидала взрослеющего юношу мысль о свободе, о возвращении на родину. Хотя, казалось бы, на что молодому горцу было жаловаться? Монах, приютивший мальчика, вылечил его, дал кров и пищу, всячески заботился. Однако мечты и воспоминания звали юного послушника прочь «от келий душных и молитв» . Ему хотелось любить и ненавидеть, побеждать и терпеть поражение, страдать и быть счастливым. Стремление стать свободным неукротимо влекло его

В тот чудный мир тревог и битв,
Где в тучах прячутся скалы,
Где люди вольны, как орлы.

Только жизнь, наполненная страстью и борьбой, имела смысл для Мцыри. Он сокрушался о том, что годы, проведенные в «сумрачных стенах» монастыря прошли бесплодно, и в результате он превратился в человека, который «душой — дитя, судьбой — монах» .

Осуществив свою давнюю мечту, Мцыри бежал из монастыря в надежде отыскать дорогу, которая приведет его на родину. Счастье освобождения длилось всего три дня. В беседе с монахом Мцыри признается, что его жизнь

Без этих трех блаженных дней
Была б печальней и мрачней
Бессильной старости твоей.

Юный послушник не сумел добраться до родных мест, а раны, полученные им в схватке с барсом, оказались смертельными. Мцыри, вернувшийся назад к ненавистным кельям, считал, что потерпел полное поражение. Однако мне его смерть кажется настоящим освобождением. Вот почему финал поэмы не трагичен, а торжественен.


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Родная коробка ф.кривин рабочая тетрадь продолжи спичка была... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube