Категория
Литература, опубликовано 09.04.2019 15:40

Смысл финала в произведении "муму". подскажите

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Ну,что герасим пошёл на жертвы.ведь,муму была его другом.она была ему дорога и он не хотел её утопить,но ему пришлось выполнить приказ.что-то в этом роде. если честно сама не понимаю финала,надеюсь .
Ответ
Ответ оставил: Гость
Это произведение Льюиса Керола Алиса в стране чудес
Ответ
Ответ оставил: Гость
Пытаясь ответить на вопрос, кто же виноват в его гибели, мы находим ответ в самой повести. В начале повествования рассказчик, попав в дом Вырина, рассматривает висящие на стене картинки. Они рассказывают об истории блудного сына. Сначала мы думаем, что они символизируют жизненный путь Дуни. Но, дочитав до конца, понимаем, что картинки созвучны с жизнью Самсона Вырина. Картинка, где сын уходит из дому, говорит о том, что Самсон «уходит» от дочери. Он не верит в ее счастье, подозревает, что гусар обманет ее. Он не способен представить, что Минский женится на Дуне. На второй картинке сын окружен ложными друзьями. Так и Самсона обманул доктор, который приходил лечить якобы заболевшего гусара. Доктор подтвердил болезнь, побоялся рассказать Вырину правду. А сам он поверил ему, не догадываясь, что доктор сговорился с Минским. На третьей картинке изображен скитающийся сын, пасущий свиней. Так и Вырин, оставшись без дочери, начал пить от тоски, превращаясь из бодрого мужчины в старика. Последняя картинка говорит о «возвращении» отца к дочери после смерти. Дуня приехала навестить отца и нашла его на кладбище. А ведь Минский женился на ней, у них родились дети, жили они в достатке и любви. Так Самсон Вырин оказался сам виноват в своей нелегкой судьбе. Не веря в счастье дочери, он изводил себя мыслями о ее падении. Воспоминания о Дуне вызывали в нем боль и горечь, он корил себя, что сам разрешил ей поехать с гусаром в церковь. Запив с горя, он пришел к плачевному концу. А мог бы общаться и с дочерью, и с мужем ее, и с внуками.

Так автор, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного вер, сочувствуя переживаниям старика, дает понять читателям, что осуждает ограниченность мыслей «маленького человека», не способного верить и надеяться на лучшее. Но при этом Пушкин не презирает Вырина, а пытается понять природу этих самых мыслей.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Для поэмы М.Лермонтова характерны такие признаки романтизма:
1) подчеркнутое внимание человеческой личности (в данном случае Мцыри), его внутреннему миру (автор много времени уделяет переживаниям главного героя, его мечтам, стремлениям)
2) изображение необыкновенного человека (бунтаря, сильной личности) в необыкновенной ситуации (Мцыри не хочет мириться с участью, которую готовят ему монахи, и пытается "спорить с судьбой", бежит из темных монастырских стен на волю)
3) культ природы, единения с нею человека (много в поэме описаний чудесных картин природы Кавказа).
4) существование и противопоставления мира реального и идеального (вырываясь из повседневной рутины, Мцыри стремится к мечте)
5) интерес к истории, народному и национальному (детские воспоминания Мцыри: аул, старики, пастухи, костюмы горцев и прочее)


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Смысл финала в произведении "муму". подскажите... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube