Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Сочинение "чем мне нравятся рассказы писателей-сатириков"
написать!!!очень !!!

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Вотще (архаизм) - напрасно, тщетно, зря.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Вмного произведений ,которые написаны в жанре "сатира".это такие произведения в которых высмеивается дурные и смешные стороны общества,личностей.будь то поведение ,образ,период -все отражает сатира и преподносит нашему вниманию. сатира переводится с греческого языка ,как переполненное блюдо,мешанина.в разные времена сатира принимала разные формы,однако, все времена объединяет тот факт,что сатира была активным приёмом современников.в борьбе    за справедливость .самые известные писатели сатирики ,это: а.п.чехов,м.м.зощенко,и.петров ,н.в.гоголь и многие другие.николай васильевич гоголь написал всеми известную комедии: "ревизор","женитьба","нос","мёртвые души"редкая сатира на существующую действительность.гоголь стал первым из ярких сатириков ,который сумел отразить отрицательные явления жизни. белинский называл гоголя главой новой реалистической школы.критики считали,что "совершенная истина жизни в повестях гоголя тесно соединяется с простотой жизни,но не клевещет на неё,он рад выставить наружу всё что есть в ней прекрасного,человеческого,и в то же время не скрывает нимало и её безобразия".
Ответ
Ответ оставил: Гость
Конечно, можно. Ну, во-первых, этот случай сам по себе наполнен сказочным чудом. В нашем мире не могло произойти такое событие. Во-вторых, присутствуют зачин, основная часть и концовка.

Мише захотелось попасть туда, потому что он не знал её устройства, он считал, что она волшебная. Мальчика удивило само устройство табакерки.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Митя играл в игры на компе
Ответ
Ответ оставил: Гость
«Фро»Рассказ А.П. Платонова «Фро» представляет собой зари­совку из жизни одной обыкновенной семьи. Отец молодой женщины Фроси работает резервным механиком. На примере этого образа Платонов показывает трагедию человека, кото­рому нереализованная жажда деятельности не дает покоя. Ко­гда старика отправили на пенсию, он днями просиживал на бугре возле железной дороги, пытаясь помочь машинистам ценными советами, и его в конце концов взяли обратно. С тех пор он даже спал в одежде (в толстом зимнем пиджаке и шап­ке со значком паровоза), ожидая ночного вызова.
Его дочь Фрося тоже не может сидеть сложа руки. Прово­див мужа в командировку, она идет в клуб, но чувствует, что не хочет одна развлекаться. Тогда Фрося приходит на вокзал, чтобы узнать, как доехал курьерский поезд, на котором отпра­вился в дорогу муж. Ничего толком не узнав, Фрося берется помогать бригаде рабочих выгребать шлаковую яму. После работы она с новой подругой идет в клуб, но танцы не прино­сят радости, так как муж ее далеко, а случайные кавалеры за­менить его не могут. Женщина бросает учебу на курсах же­лезнодорожной связи, которую она воспринимала через призму мыслей супруга. Она буквально растворяется в мыслях о любви к мужу. Когда от Федора не приходят письма, Фрося устраивается в почтовое отделение письмоносцем. Встречаясь по долгу службы с многими людьми, она скоро понимает про­стую истину: «Жизнь нигде не имела пустоты и спокойствия».
На фоне рассуждений об отношении героев рассказа к труду А.П. Платонов показывает их скромный быт. Муж Фро­си не ценит и не копит деньги. Питается семья очень скромно (чай с сушками, вчерашние макароны). Из повествования вид­но, что так живут и другие семьи: Наташа Букова мечтает по­пить с мужем фруктовой воды, а соседи Фроси в который раз откладывают замену обветшавшего белья. Становится оче­видным, что герои рассказа работают не ради денег, а просто из-за потребности делать свое дело в жизни.
Фрося же, скучая без мужа, решается вызвать его ложной телеграммой о том, что она при смерти. Тот сразу же приезжа­ет. Начинается счастливое время. День за днем герои наслаж­даются своей любовью, каждый раз откладывая дела (работу, учебу). На десятый день Федор, муж Фроси, все-таки уезжает опять на Дальний Восток. Мещанскому семейному счастью герой предпочитает окрыляющее его дело.
В рассказе есть еще один важный для понимания произве­дения образ — соседский мальчик, играющий на губной гар­монии. Героиня приглашает его в гости и понимает, что «этот человек, наверно, и был тем человечеством, о котором Федор говорил ей милые слова».
Муж Фроси искренне любит ее, но он не может позволить себе потратить всю жизнь на собственные наслаждения. Гло­бальные мечты о счастье всех людей, всего человечества за­ставляют его включаться в самые смелые проекты.
В этом рассказе А.П. Платонов подчеркивает одну из сво­их излюбленных идей о том, что человек должен жить ради дела, а не ради мирских утех. Так жили наши предки из поко­ления в поколение. Так назначено жить и нам. Не случайно в разговоре с дочерью отец Фроси рассказывает о том, как жда­ла его с работы жена, и говорит о том, что и Фросе надо так преданно ждать мужа. В финале рассказа Фрося смиряется со своей судьбой. Ее внимание к соседскому мальчику заставляет читателя верить в то, что сбудется ее мечта и у нее скоро тоже появится похожий на Федора ребенок. Это событие наполнило бы ее жизнь смыслом и истинным счастьем.


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Сочинение "чем мне нравятся рассказы писателей-сатириков" написать!!!очень !!!... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube