Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

Сочинение на тему Чартков герой или антигерой?

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость
Егор Дрёмов проявляет русский характер и в бою, и особенно в отношениях с родителями и невестой. Приехав домой в отпуск после ранения, он пожалел своих старых родителей, побоялся огорчить их. Егору казалось, что его безобразное лицо испугает их: ведь оно стало безжизненной маской, и только глаза остались прежними. Таким образом, в характере главного героя проявились скромность, сдержанность, даже жертвенность, которые ценят русские люди: настоящий человек меньше всего заботится о себе, но прежде всего думает о своих близких, об их счастье.
Ответ
Ответ оставил: Гость
Современники Грибоедова, отмечая главные качества его натуры, называли 
«светлый ум, страстную любовь к отечеству и огромное дарование». «Он был 
очень умен», - вспоминал о Грибоедове П.А. Вяземский. «Это один из самых 
умных людей в России», - отзывался о нем Пушкин. 
Однажды актер – драматург П.А. Каратыгин сказал Грибоедову: «Ах, 
Александр Сергеевич, сколько бог дал вам талантов: вы поэт, музыкант, были 
лихой кавадерист и, наконец, отличный лингвист!» Он улыбнулся, взглянул на 
меня унывшими своими глазами из-под очков и отвечал мне: «Поверь мне, 
Петруша, у кого много талантов, у того нет ни одного настоящего». Он был 
скромен…». 
Декабрист Петр Бестужев отзывался о своем друге: «Ум от природы 
обильный, обогащенный познаниями, жажда к коим и теперь не оставляет его, 
душа чувствительная ко всему высокому, благородному, геройскому. Характер 
живой, неподражаемая манера приятного, заманчивого обращения, без примеси 
надменности; дар слова в высокой степени; приятный талант в музыке, 
наконец, познания людей делают его кумиром и украшением лучших обществ». 
Он очень хорошо играл на фортепиано и обладал большими познаниями в теории музыки», - сообщает П.Г. Андреев.Сохранилось немало воспоминаний о Грибоедове - пианисте. 
Его партнерами по совместному музицированию были певцы-любители, артисты итальянской оперной труппы, композиторы. Так, например, под его аккомпанемент впервые Верстовский исполнил только что сочиненный им романс «Черная шаль». К
великому огорчению, большинство сочиненных Грибоедовым пьес не было им 
записано на нотную бумагу и для нас безвозвратно потеряно. Сохранились лишь 
два вальса. 
Написанные для фортепиано, оба вальса существуют в большом количестве 
переложений для различных инструментов: арфы, флейты, баяна и других. 
По сути дела вальс ми минор Грибоедова – первый русский вальс, 
дошедший до наших дней благодаря своим художественным достоинствам, реально 
звучащий в нашем музыкальном обиходе. Он популярен, он у многих «на слуху» 
и пользуется любовью самых широких кругов любителей музыки. 
Безвременная гибель не позволила Грибоедову создать новые произведения, которые обещали составить значительную страницу в истории русской литературы. Но и то, что он сделал, дает основание поставить Грибоедова в когорту художников мирового значения. 
Значение любого писателя прошлого дня нашей современности проверяется,прежде всего, тем, насколько близок нам его духовный облик, насколько творчество его служит нашему историческому делу. Грибоедов в полной мере выдерживает такую проверку. Он близок и дорог людям как писатель, верный жизненной правде, как передовой деятель своего времени – патриот, гуманист и свободолюбец, оказавший глубокое и плодотворное воздействие на развитие русской национальной культуры. 
Грибоедов и его великая комедия окружены у нас в стране поистине всенародной любовью. Сейчас более чем когда-либо громко и убедительно звучат слова, начертанные на могильном памятнике Грибоедову: 
«Ум и дела твои бессмертны в памяти русской…»
Ответ
Ответ оставил: Гость
Жизнь Базарова похожа на яркую вспышку сигнальной ракеты. Она освещает путь заблудившимся, но издалека уже не видна. Она вспыхивает моментально, горит несколько секунд озаряя небо агрессивным цветом и гаснет, не оставив после себя даже пепла. Но и без нее можно обойтись, можно кричать и махать руками, пока тебя не найдут. Можно ли отнести Базарова в категорию лишних людей вслед за Онегиным, Печориным и иже с ними? У всех лишних людей судьба трагична, они не признаны обществом, любимыми и вообще тяготятся жить. Но у них это следствие, сплина, русской хандры. Наш же герой полон бурной деятельности: он режет лягушек, отрицает «принсипы», гостит то там то сям, и, кажется, совершенно доволен собой. Он думает, что он прав, всегда и везде. Очень легко все отрицать и оставаться всегда правым. Он сам избрал этот путь, он безоглядно верит в него, он живет именно так, не замечая вокруг ничего. И именно от этого в конце романа на глаза наворачиваются слезы от трагизма ситуации, от трагичной (может быть даже глупой) смерти Базарова и от трагичности самой его фигуры. Вообще слово «трагизм» ключевое во всем произведении. Трагична судьба Павла Петровича, Аркадия, ставшего «галкой», родителей Базарова, Одинцовой. Счастливы, наверное, только Кукшина и Ситников, да и то только благодаря шампанскому. Трагизм фигуры Базарова, прежде всего в сознательности выбранного пути, и в нежелании задуматься о будущем и о конечности жизни. Ведь и сам он впоследствии, умирая, скажет: «И ведь тоже думал: обломаю дел много, не умру, куда! задача есть, ведь я гигант! А теперь вся задача гиганта - как бы умереть прилично, хотя никому до этого дела нет... Все равно: вилять хвостом не стану». И, тем не менее, автор, Тургенев, очень любит своего героя, может быть, поэтому и «убивает» его в конце. Ведь если Базаров останется жить, что станет с его нигилизмом? Ведь первые признаки излечения от этой «заразы» уже налицо: это и любовь, и дуэль, и роза, взятая у Фенечки. Не умер бы он, не осталось бы в его жизни всего этого «романтизма», который он так ненавидел. Все свою короткую жизнь он ломает себя, хотя и отрицает это, борется за «простой люд» и сам же и презирает его. И как же трагичны слова создателя Базарова, сказанные о нем: «этот самоуверенный Базаров и не подозревал, что он в их глазах (в глазах простых людей) был все-таки чем-то вроде шута горохового...». Но ведь он сам виноват в этом. Ведь он сам говорил, что люди «друг на друга похожи как телом, так и душой; у каждого из нас мозг, селезенка, сердце, легкие одинаково устроены; и так называемые нравственные качества одни и те же у всех: небольшие видоизменения ничего не значат». «Испытание любовью», любимый тургеневский прием Базаров также не выдержал. Впервые в жизни он полюбил, и был жестоко отвергнут. Жестоко, потому что сам не понял, по какой причине это произошло. Однако, Базаров знал, что он не похож на других, а раз не похож, то почему его должны любить люди с «одинаковыми селезенками».
Ответ
Ответ оставил: Гость
Дам совет но не ответ фильм посмотри так пойдёшь хочу дать не ответ а дельный совет не надо смотреть эта повесть очень хорошая посмотри фильм ты поймёшь все


Другие вопросы по литературе

✅ Ответов: 1 на вопрос по литературе: Сочинение на тему Чартков герой или антигерой?... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube