Категория
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ КАКОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ ВЫПОЛНИЛ КОСТЯ В РАССКАЗЕ ПЛАТОНОВА В ПРЕКРАСНОМ И ЯРОСТНОМ МИРЕ

Ответы

Ответ
Ответ оставил: Гость

st. basil's cathedral  - it's an orthodox church,  located on the red  square in moscow. it's a well-known  example of russian  architecture. pokrovsky  cathedral was built in 1555-1561  by the order  of ivan the terrible  to commemorate  the capture of kazan  and the victory  over the kazan  khanate.  according to the legend, the architect of the cathedral was blinded by the order of ivan  the terrible, that he couldn't build any other temples like this one.  the height  of the temple is 65  meters.  domes  only 11.  ten  domes  over the temple.  (wtf? расшифруйте, будьте добры)  this cathedral  is one  of the most famous  in russia.  for  many people it is a  symbol of moscow, the capital of russian  federation. in 1931 in the front of the cathedral it was placed a bronze monument  to minin  and pozharsky.не пользуйтесь гугл транслейтом более, умоляю. 

Ответ
Ответ оставил: Гость
Каждый поэт рано или поздно вынужден решить для себя вопрос: что есть поэзия, в чем ее предназначение, и чем поэт отличается от обычного человека. Тема поэта становится принципиальной для всего творчества Пушкина еще и потому, что сам он занимает в русской поэзии исключительное место.
В Петербурге после окончания Лицея Пушкин сближается с декабристскими кругами. Осмысление роли и предназначения поэта в это время связывается с задачами политической пропаганды. В первых строках оды «Вольность» (1817 г. ) Пушкин демонстративно отказывается от любовной поэзии:
...Разбей изнеженную лиру.. .
Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок.
В 1820 году Пушкин отправляется в южную ссылку. Следующие несколько лет проходят для него под знаком романтизма. Отсюда в творчестве Пушкина возникает вполне характерная идея того, что жизнь поэта должна сливаться с его творчеством. В это же время появляется мотив высокого ремесла поэзии. Поэзия доступна лишь избранникам, любимцам Музы.
В 1824 году, в Михайловском, Пушкин пишет «Разговор книгопродавца с поэтом» . Принципы, высказанные в этом стихотворении, существенны для Пушкина еще и потому, что сам он был первым русским поэтом, считавшим литературное творчество фактически единственным источником доходов.
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Если романтизм утверждал, что поэт — это человек, ничем не похожий на других людей, то в Михайловском Пушкин приходит к убеждению, что поэт — это просто человек. Понятие поэтического отождествляется теперь с обыденным, каждодневным. Такой взгляд помогал находить поэзию там, где романтик находил бы лишь прозу и пошлость: дом, быт, деревенское окружение. Позже, в 1827 году, в стихотворении «Поэт» Пушкин скажет:
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного века
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира
Быть может, всех ничтожней он.
В начале 1826 года Пушкин приезжает в Москву. Напуганный восстанием декабристов Николай I официально «приближает» к себе поэта. Несмотря на жестокую расправу с декабристами, Пушкин некоторое время связывает надежды на лучшее будущее с Николаем : поэт убежден, что царю действительно нужны его стихи, а потому считает, что главное дело поэта — « истину царям с улыбкой говорить» . В этот период появляются «Стансы» (1826 г. ) и «Друзьям» (1828 г.) :
Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу.
Пушкин не предает декабристов. Его захватывает другая идея: если царь нуждается в стихах поэта, значит, поэт может предложить ему программу действий. И Пушкин , «в надежде славы и добра» , пишет царю о необходимости великодушия и просвещения.
В это же время, в 1826 году, Пушкин пишет еще одно стихотворение, посвященное теме поэта — стихотворение «Пророк» , в котором он развивает идею божественной сути искусства и пророческого предназначения творца:
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей. »

Ответ
Ответ оставил: Гость
А произведение какое?
Ответ
Ответ оставил: Гость
Старый дед, подвыпив, пустился в пляс и «пошел хр*н вывертывать ногами по всему гладкому месту, которое было возле грядки с огурцами. Только что дошел, однако ж, до половины и хотел разгуляться и выметнуть ногами на вихорь какую-то свою штуку, — не подымаются ноги, да и только!. . Разогнался снова, дошел до середины — не берет! Что хочешь делай: не берет, да и не берет! Ноги как деревянные стали. «Вишь, дьявольское место! вишь, сатанинское наваждение!.. » Пустился снова и начал чесать дробно, мелко, любо глядеть; до середины — нет! не вытанцовывается, да и полно!»


Другие вопросы по литературе

Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
Вопрос
Литература, опубликовано 09.01.2019 16:01
✅ Ответов: 2 на вопрос по литературе: СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ КАКОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ ВЫПОЛНИЛ КОСТЯ В РАССКАЗЕ ПЛАТОНОВА В ПРЕКРАСНОМ И ЯРОСТНОМ МИРЕ... ты найдешь на сайте. Также ты можешь добавить свой вариант ответа, если считаешь, что он не верен или твой ответ более полный. Пожалуйста, добавляй только правильные ответы.
Вконтакте Youtube